5 2023-12-11

選べる保証サービス:本体+5年延長保証

体組成計が欲しくて日本製で探してたら今はスマホと連動できるものがあったのと5年保証があったので本体➕保証付きで購入いたしました。体重計機能だけならもっとお安いのですが、健康管理のためにこちらの商品にいたしました。説明やアプリはわかりやすく複数人の管理もできるのが良いのとグラフで見られるので健康管理しやすそうです。発送も翌日配送でとても早かったです!因みに5年保証は後から送られてくるようです。何度もメールでの経過連絡があり安心して購入できました!ありがとうございました!

5 2023-05-06

使いやすいサイズで操作も簡単
汚れにくいデザインも良き
タニタのアプリでデータを簡単に取り込めて
体重管理もばっちりできそうです
海外製の同等に比べたら安いわけではないけれど
コスパも良いと思います

5 2023-09-12

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

想像してたより軽くて薄くてシンプルで可愛い!ダイエット頑張ります

5 2023-09-06

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

スタイリッシュでカッコいいです。以前もタニタの体組成計を使っていて壊れてしまったので、今回購入しました。スマホ連動は嬉しい機能ですね。奥さんも日々の生活の励みになると喜んでいます。
慣れるものなのかもしれませんが、スタイリッシュなのはいいですが、小さいため足がはみ出ます。また、ボタンの上に足を乗せてしまうと、反応してしまうため、2歳の娘の体重を測るのはとても大変でした。
とても気に入っているので、長く使っていきたいと思います。

5 2024-03-15

筋トレやダイエットの味方
ヘルスプラネットアプリの連携は、測定結果もBluetoothで即反映、さらにヘルスケアにも連携できて素晴らしい。ヘルスプラネットのグラフは、私には見づらいので、ヘルスケアでグラフを見ています。筋肉量は、体水分なども含まれるので、思っていた量と違いましたが、筋トレやダイエットの参考にはなります。乗るピタは、私の測定は出来ますが、似たような体型の家族2人は、今の所出来ません。

5 2023-09-24

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

早々に届きました。
早々に 届きました。
配送にも、箱の中でプチプチなど使用しない工夫がされているなど 配慮されていることに感心しました。
商品も納得の商品で スマホと連動していることと骨量が計れることが 前体組計から進化していました。
ポイントの恩恵もあり、お安く購入出来ました。
次は、部分別の筋肉量の計れる昨日のある体組計が もう少しお手頃になっていればと思いました。

5 2023-09-17

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

十数年使っていた体重計が壊れてしまい、こちらを購入しました。
薄くて小さくて、それでいて機能は段違いでよくなっており驚きました。
スマホが苦手な私でも、説明書を読みながらアプリとの連携もなんとかクリア。
アプリのボタンを押すと自動的に本体の電源が入り、数秒で計測&記録が終了。
本当に便利です。
予算は少しオーバーしましたが、機能を考えると決してコスパは悪くない商品だと思います!

• jintan03さん
  • jintan03さん

5 2023-07-16

ヘルス管理
思った以上にコンパクトでどもにでも置けます。
体重管理に役立てます。

• makunFujiさん
  • makunFujiさん

5 2023-07-15

体重計が壊れてしまい購入。縦置きが出来てスマホ連携が取れるものを選びました。不具合なく使えています。

5 2023-07-09

スマホ連動できるものに変えたかったので買いました。
設定も簡単ですぐに連動できました。
満足です

4 2023-06-05

スマホ連動でとても使いやすいです
裸足でないと、測定できないのが残念です
データの正確さは…筋肉量がありえない数値…
全体的には満足です。ありがとうございました。

4 2023-06-05

多機能なのにコンパクトで使いやすい。タニタなので安心です。

5 2023-05-27

健康管理に
学生時代に購入した体重計が古くデータ登録が一人用なので、家族で健康管理できるものがほしくなり、こちらを購入しました。
スマホアプリと連携しているので、とても管理しやすいです。設定は簡単に出来ました。
先日健康が続いたら保険料が安くなる医療保険に加入しましたので、引き続き健康に努めたいと思います。

5 2023-05-25

初タニタ。軽くて薄く小さくて、邪魔にならず、出してもスタイリッシュ。とても良い。
アプリでの設定も簡単で、すぐに使用できます。
古めで手動の体組成計を長く使っていたので、毎朝測定するのがかなりラクになりました。
これまでの測定数値との誤差もなく、アプリも見やすい。
iphoneのヘルスケアとの連携もできて便利。もっと早く買えばよかったです。

• kyo245993さん
  • kyo245993さん

5 2023-05-21

注文してすぐに届きました。設定も、取扱説明書を読みながら直ぐにできました。
スマホと連動して計測・記録ができるので本機を選びました。
買って正解でした。体調管理に使っていこうと思います。