5 2019-09-10

コスパよし!
当初、紙パック式ではないサイクロン式の掃除機を購入しようと思い最寄りの量販店で確認してみると
サイクロンはお値段の割に吸引力が弱いことが判明!
これまでの使い古しは、吸引力は強いが騒音に近い煩さで、小回りの利くマキ〇社のコードレスを一昨年買い増し購入しましたが、これも経年のうちにモーターが弱って来ることも判明。
結局、用途に応じた使い分けが必要なのですね。
早速使ってみると、これは、ほどほどの吸引力で絨毯・畳もキレイになり
使い古しに比べると音も静かです。
自走式って何?と思いましたが、軽く柄を持つと勝手に前に進んでくれる機能のようです。
紙パックの交換の手間はありますが、ファミリー向きのコンパクトでいいものだと思います。
他の量販店サイトよりもかなりお得でした。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機