5 2020-06-25

15年振りに買い替え。サイクロン式持ってるけど溜まったゴミを出すのがホコリっぽくて苦痛でした。
こちらは紙パックだし、経費がかかると思ってもホコリまみれにならずに済むので嬉しいです。それに、軽くてパワフル!そして手元のブラシが傑作です。長パイプを抜いて装備されているブラシを回転するだけで使えるのがいいです。細かい部品はいちいち付け替えるのが面倒で、ついついなくしたり掃除も手抜きになりがちだけど、これなら細かい部分も手軽に掃除出来ます。超オススメです!

• sk8720さん
  • sk8720さん

1 2020-01-29

もう、うんざりです
東芝の故障時対応はあまりにもずさんでした。
購入後1か月で故障しました。
使用している最中に急に音が大きくなり、1分ほどで
勝手に停止してしまいます。
ごみも詰まっていないし、取説を読んでも分かり
ません。
A−PRICEでは2週間後以降の不良はメーカー
対応となるので、東芝に連絡しました。
修理と言われたので引き取ってもらいましたが、
故障が再現しないと言われそのまま戻されました。
数日後故障が再現。
さすがに怒って新品交換を求めましたが、粘った末に
再度引取り修理。
ここでも故障が再現しないと言われ、故障時の動画
提出を求められました。
メーカーですよ。故障を見つけられないっておかしく
ないですか?
動画を提出して、ようやく、ホース交換のみ。
こちらに非は無いのに、あまりにもずさんな対応です。
これから購入されるかたに知っていただきたいのは、
A−PRICEの初期不良サポートが2週間しかない
ことと、故障したときの東芝の対応がひどいことです。

2020-02-15
商品に不具合について誠に申し訳ございませんでした。今回は購入から1ヶ月半ほど経過しておりましたためメーカーをご案内差し上げる結果となってしまいましたが、何かございましたら適宜対応させていただきますので、なにとぞよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機