商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-04
  • フローリング用としては良いと思います
  • 価格は安いですが、フローリングの掃除に限れば軽くてヘッドも小さいので使いやすく、強にすれば音は大きくなりますが吸引力も十分です。カーペットもそこそこきれいになります。ただし、カーペットが広く、特にきれいにしたい場合には、お値段が高くヘッドも大きく重くなると思いますが、回転ブラシタイプをお勧めします。また、ダストボックスが水洗いできるのは清潔で良いです。一つ難点を言うと、収納時、 ・・・(続きを読む
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-30
  • 吸引力を考えコード式を考えてました。軽くて使い勝手は良いのですがカーペットによっては滑りが悪く掃除出来ない所も有りました。フローリングの家の方にはおすすめです。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-06-07

商品は軽量で扱いやすく 使わない時は片隅にこんな感じで置けて邪魔にならずよかったです

5 2023-05-14

とても軽い!!
とても軽くて、丸洗いも出来るので助かっています。
家電量販店で掃除機を探しても、かなり高く性能の良いものばかりで手が出ませんでしたが、
ある程度の吸引力のみで良いのであれば十分です。
コードレスだと使用時間や充電などを気にしないといけませんが、こちらは気にしなくていいのでいつでも使用できます。
丸洗いは、ダストボックス全て洗えるのでとても清潔に使えます。
お布団は、専用のヘッドがないため使えないと思いますが、調べれば専用ヘッドがあるかもしれないです。

5 2023-06-09

軽く使いやすいです。買ってよかったです。ありがとうございました

4 2023-12-05

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

とても軽くて使いやすいです。音も静かで吸引力もいいです。満足しています。

5 2024-04-04

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

フローリング用としては良いと思います
また、ダストボックスが水洗いできるのは清潔で良いです。
一つ難点を言うと、収納時、立てた本体にホースを引っ掛けて収納するスタンドストッパーの出っ張りが大きく、狭い場所を掃除しようとするとストッパが当たって入らなくなることがあります。せっかくヘッドが小さいのに、もうひと工夫欲しかったなーと思います。

5 2023-11-26

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

お子さんやペットがいなければ十分な
吸引力かと思います。
ブラシのアタマがクルクル回転して
上を向いてしまうので慣れるまで
ちょっとイラっとしそうです笑
ダストカップの中にある
メッシュ部分に長い髪の毛が巻き付くので
少し気をつけないと取れなくなりそう。
ブラシにも髪の毛絡まるのはコチラは範囲内
髪の毛が長いので歴代の掃除機は
意識してメンテしてました。
ダストカップ自体のお手入れはし安そうです。
今まで使ってた掃除機が重かったので
軽くて助かります。

4 2024-03-08

選べる保証サービス:本体+5年延長保証

セカンド掃除機として購入
二階用に購入。軽くて気軽に使用できます。
以前は、同じ東芝のヘッドが自走式の物を使用していたので、
比べると特にカーペットの抵抗感が強いです。
ダストボックスが、(慣れないせいか)使いにくいです。
ただ、お得な値段で、五年保証も付けられたので、安心感があります。

• イブ518さん
  • イブ518さん

4 2024-02-05

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

今回D社のハンディタイプからの買い換えです。
コードタイプは扱い方がどうなのかと不安でしたが予想以上に軽くて小回りが利いて扱いやすく、パワーも含めて満足です。
耐久性は分かりませんが、長く使っていきたいと思います。

5 2023-12-28

55歳女性
娘達が自立し主人とふたり暮らし
軽量、そこそこの吸引力、紙パックでないものを探していて、こちらに辿り着きました
ふたり暮らしなので、家もあまり汚れず、コンパクトで使いやすいこちらの製品に満足しております。
年末に関わらず、迅速に届けて頂きありがとうございました。
お手入れしながら、大切に使用していこうと思います

5 2023-12-01

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

今までダイソンの掃除機を使っていたので、さすがにそこまでの吸引力はない感じです。
しかし掃除のし易さは数倍こちらが上ですし、とにかく軽いのがありがたいです。
まだ少ししか使用していませんが、買ってよかった感じです。

5 2023-08-21

延長保証:無し

キャニスタータイプが良かったのでこちらを購入しました。

5 2023-08-11

延長保証:無し

使い勝手がいい
同じタイプの買い替えです。不要な機能がないので使い勝手がいいです。

• INTIMEさん
  • INTIMEさん

5 2024-04-03

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

早急な対応をいただきありがとうございました。

5 2024-03-17

小さく軽いので良い
掃除機が古くなったので買い替えました 格段に軽くなり場所も取らなくなったので大変満足しています

5 2024-03-15

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

大変軽く小回りがきいて使いやすいです。しかもお手頃価格で満足です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機