5 2019-12-16

とても良い◎
通常3千円ほどしか変わらないEタイプを狙ってたところ、こちらがスーパーDEALで5万円ほどになったので購入。スタンドはこちらの方が良い◎
転倒防止ケーブルが1つ。2つ入れてくれたら良かったな(笑)
めっちゃキレイ。外付けHDDもすぐ完了。チューナーがいっぱいあるからいっぱい録画できるのかな〜と想像してましたが同時録画はBSCS関係なく2番組までなんですね。
録画中の判別ができないのがちょっと不便。ランプが付くとか、右上の詳細に「録画中」表示とかもない。
YouTubeの広告が面倒…ブラウザ入れてくれたら良かったなぁw
音は別にこだわりないけど低音を強調に設定したらいい感じに^^ 明るさも1-100で好きにいじれます。
良いお買い物でした。ありがとうございました。

5 2019-09-07

地デジ見る分には最高
地デジ見る分には最高です。
10年前の日立32インチ液晶テレビからの買い換えです。
最初はかなり大きいかなと思いましたが慣れました
画質は前向きのテレビよりかなり綺麗!日本メーカー最新モデルより劣るの位置関係
クロームキャストでYouTubeやアベマtv,パ・リーグtv、fc2動画、ps3を見ています
他の口コミにあるように背景が白い画面のときに四隅が黒くぼやけます。
全然気になりません。
左下の緑色のランプ⇒若干明るい気がしますが、気になるレベルではありません。
4k映像をみましたが黒色映像は残像が残ります。4kチューナー内臓で4k映像を見れるぐらいの感じ
最高品質を求める人はソニーなどの有機elの購入をオススメします。
楽天スーパーセールで割引クーポンを使って購入
最安値で買えて大満足でした
新しいモデル50e6800と性能差は無いのでコ・ス・パ的にこちらをオススメします

5 2019-08-20

初めての4Kテレビ
約9年ぶりにリビング用に買い替えました。
しかし安くなりましたね、メーカー次第なんでしょけども。
3年保証もありハイセンスには期待しています。
40インチから50インチに切り替えたためとても大きく感じます。
そしてまだHDDは取り付けてませんがW録にも期待です。
東芝REGZAから買い替えの為、UI関係はほとんど同じでしたので設定は容易でした。
あとはこればかりは運でしょうが長持ちしてくれることを願います。
43A6800も購入したためそちらも楽しみです。

4 2019-11-24

設置も意外に楽々
普段ネジやドライバーを触らない20代の男でも、スタンドの作成と画面との連結まで含めて、30分弱で終了しました。説明書もわかりやすく書いていました。
10年以上前のREGZAからの乗り換えですが、番組表や録画リストの表示切り替えの速さに驚いています。
1万ポイント利用してかなり安く買えましたので、満足です。

5 2019-09-19

レグザエンジン搭載ということでこちらに決めました。
4Kチューナー内蔵でこの価格であれば文句なしの商品だと思います。
リモコンにYouTubeボタンがあるのも便利です。

• Kiyo484さん
  • Kiyo484さん

5 2019-12-21

50インチプラズマからの買い替えです。
無事設置できました。
初期設定では 画面が明るすぎて輝度調整を調整し少し暗くしました。
今までプラズマTVを使用しておりましたので 少し違和感がありますが
すぐに 観慣れるでしょう。
難点は サブTVが 同じ ハイセンスのTVなので
リモコンで 電源 ONすると 同時に 2台電源が入ることですね!!
今回は 当方の手違いで サイズを間違えて注文し
サイズ変更の対応いただき 感謝しております。
設置してみて 感じた点は 同じ50インチのTVからの買い替えでしたが
ベゼルの幅が 小さくなりましたので 画面サイズが変わらないのですが
TVが小さくなった気がして もう1サイズ大きな 55インチでもよかったかな!!

4 2019-09-30

無事に届いた
2010年製のAQUOSからの買い替え。
大きく箱から出すのも大変でしたが、脚の取り付けやセッティングは 難なく出来ました。
9年前の物より、安く買えたので、コスパ重視の我が家には十分ですが、画像はやや白っぽくかんじます。
15畳縦長のLDK、長い辺の壁に置いてあり、45度の角度からだとだいぶ白っぽいです。
サイズは 地デジはMUSICビデオやスポーツは良いですが、情報番組などは文字や人物の大きさに疲れてしまいます。
4kの方は見やすいです。
でも以前にはない機能、youtubeも楽しんで 概ね満足です。

4 2019-09-29

大画面だけど綺麗
地デジ開始の頃に32型の配備テレビを買いましたが、今回その当時とほぼ同じ値段で購入。これまで大画面になるとその分荒くなるので大きいテレビは買わなかったのですが50型でも綺麗です。地上波でもむしろこれまでより高解像度に見えます。もちろん4Kは綺麗で、映画に出てくる俳優さんの顔シミまではっきり分かってしまいます。ただ残念なのは、他のレビューでもあるようにONしてから映るまでがちょっと遅い事と、他社のレコーダーなどのリモコン連動が出来ないこと(日本メーカーでないので)がちょっと不便かな。あとは満足しています

5 2020-05-25

スムーズな対応に、大満足です!
初めて、ハイセンスにしてみたけど…今のところ気にならない!

4 2020-05-02

いい買い物でした!
コロナで暗くなる世の中。我が家のTVが壊れた訳じゃないけど古いので買い替えました。VODを楽しみたくて。設置も設定も以外と簡単にできました!映像も綺麗で良いです!画面はちょっと明るすぎる感じ。音も高温な感じ。設定で変えれば気にならない。
ただ、やはりちょっとでも画面角度がずれると白っぽくなります。我が家はリビングの角にTVを置き、LDKどこからでも見れるのですが正面以外は白っぽくなります。まぁ、安いので仕方ないかな。皆さんも書いてますが、あとはどのくらいもつか…。

• DCintさん
  • DCintさん

5 2020-03-02

大きいテレビが欲しかったので
50型でテレビを探していた所 4K内蔵との事でとりあえず 購入してみました!
専ら携帯でYouTubeやNetflixなどばかり見ているのですが 新築の家には大きいテレビが欲しかったので クチコミを頼りに探した結果こちらのHisenseのテレビにたどり着きました。
なんと言っても値段が安い!
あとは設置も簡単でしたし 液晶やリモコンのデザインもわたし的には好みでした!
長持ちしてくれる事を願います!

4 2020-02-15

やや肌の色が白っぽいが買いだと思います
REGZA 50M510Xからの買い替えです。
やや肌の発色が白っぽく感じるので、画面の明るさを下げるとよくなりました。
使用感はほぼREGZAと変わりません。国産を意識しないなら買いだとおもいます。
ただ、テレビが来た日に約1万円安い値段でセールして、5万4000円ぐらいになってたので星マイナス1にしました。

4 2019-12-18

ほぼ満足
注文(朝)して翌日には商品が届きました。早速、ダンボールを開封しセットしました。セットは比較的容易に出来ました。次に映像ですが、以前見ていた東芝レグザに比べると劣りますが、コストを考慮すると妥協できる範囲かと思います。迅速な対応有難うございました。

5 2019-12-17

この価格でこの品質!
32型からの買い替えです。この商品について色々なところのレビューから、かなり評判が良いことは知っていましたが、やはり良いです。これはこの商品に限ったことではないでしょうがYoutubeを大画面で見れることに感動です。購入のタイミングは色々なキャンペーンがあるので難しいですが、欲しい時が買い時という気持ちで満足しています。

• 青runxさん
  • 青runxさん

5 2019-12-13

かなり満足!
10年近く頑張ってきたパナ32インチを引退させました。Wi-Fi内蔵の50インチ前後を探していたら、予算に近いこちらを発見。色んな口コミをチェックし、海外メーカーだという不安点だけを残してポチりました。結果は、大満足。YouTube切替も早い。到着して20日くらい経ちますが、問題なしです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラテレビ