【送料無料】テーラーメイド M6 ドライバー...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kazu7216さん
  • kazu7216さん

5 2019-08-18

• 飛距離:5
リシャフト
元々リシャフトを想定して購入しました。シャフトはWACCINEcompo. GR-55です。打感はテーラーメイドらしい打感です。

• 1241pooh3さん
  • 1241pooh3さん

5 2019-08-20

• 飛距離:4
進化を感じます!
M2⇒M6の買換えになります。
まず、打感が軟らかくなり打音は私好みに良くなりました(M2はプラスチックのようなパキツという音でかなり硬い感じでした)。
ATLAS(GST-5GL)で計測したところM2より10y程度は平均で飛距離が伸びました。
M6 42-43(HS) 60-61(ボールスピード) 230-235y(飛距離)

同じSシャフトのM2よりヘッドが軽く感じ軟らかめなのでH/S 45m/s以上の方はカスタムシャフトを選んだほうがよいと思います。
最近YouTube等ではM5の方が良いというコメントが目立ちますが自分では、かまえやすくやさしいと言われるM6で良かったと思います。

• 楽sumさん
  • 楽sumさん

5 2019-09-17

• デザイン:3
左右のブレが改善
購入後、2ラウンドした限り、1Wでのフェアウェイキープが6割以上という数値からも、左右のブレが小さく、スコア的にも久しぶりの70台が出ました。
飛距離もM2より+5〜10ヤードで、全てにおいて大満足です。

• boo8802さん
  • boo8802さん

5 2019-08-21

• 飛距離:4
初期型RBZからの買い替えました、USシャフトのSで慣れてましたがM6はフブキのシャフトSは
ちょっと柔らかいのかチカラまかせの打ち方のせいなのか玉が暴れます
打ち方を変えたり綺麗に芯を捉えれたらかなりの
勢いで飛んで行くのでクラブに合わせて打ち方を
変えて慣れていくしかないみたいですね
でもM6はかなり良いクラブなので慣らしていきたいですね。

• inajun23さん
  • inajun23さん

5 2019-08-16

M1→M2→M6へ切り替えて
商品届きました。すごく迅速で予定通りの到着です。
もともとM4を買うか迷っていたところ、ズルズル言ってしまい、この度M6を購入しました。
もともとスライス気味ですが、M6は綺麗にまっすぐ飛びます!M1・M2も初めはかなりビックリしましたが、M6はさらに想像を超えてきました!
仲間からも「M6買ったんだ」って、試し打ちさせるとかなり好評です。

4 2019-08-14

• 打感:
  • コントロール:
  • 弾道:
  • 飛距離:
受取りました
お盆休みにもかかわらず、早々の発送をしてもらえました。
いざ、試打と思いましたが台風の影響で練習場にも行けず。
まあ、評価も上々なのて大丈夫でしょう

• KENNY-KUNさん
  • KENNY-KUNさん

4 2019-07-03

• 構えやすさ:3
  • コントロール:3
オートマティックで打てる
FUBUKI純正10.5Sです。FUJIKURAのカスタムシャフトに切り替える為純正を購入です。
この純正シャフトで練習場で打ちましたが、オートマティックに比較的ゆったりインパクトすると
オートマティックに打てますが、私は堅めのシャフト・中調子で叩きにいくタイプなので、このシャフトだとちょっとラグが出て安定しない感じでした。ヘッドスピードが45以上の方は高いですがカスタムシャフトを選んだ方が良いと思います。

4 2019-06-26

ドライバー探しの旅
本日到着後、さっそく練習場で打ってきました。約1年ドライバーショットが安定せず、5本ほど買っては売りの繰り返しでしたが、ようやく相棒に出会えたかもしれません。クラブに任せて、力みなくスイングすると、パシッと乾いた音と柔らかい打感で、わずかなドローできれいな弾道を描いてくれました。梅雨時期になるので本番デビューは一ヶ月先くらいになりますが、活躍してくれることを願ってます。

• tatsutaさん
  • tatsutaさん

5 2019-05-07

• 飛距離:5
満足
古いクラブの時は低弾道しか出ずに苦労したけどM6は綺麗に放物線を描く球筋になったので大変満足してます。打った感触がいまいち伝わってこないのが不思議だけど気持ちいいので満足です。これからもゴルフが楽しくなりそう!

• house0137さん
  • house0137さん

5 2019-09-14

見た目とレビュー通り
試打した時と同じく、構えやすくて打感も良く満足なので、ラウンドが楽しみです!

4 2019-09-14

• 飛距離:3
つかまり良いです
兄がつかいますが、今までローグサブゼロ使ってましたのでm6ですと飛距離は少し物足りないですが捕まりの良いドライバーを探していたので満足です。

5 2019-09-14

• 弾道:3
良い
購入後ラウンド4回
ピンのG400からの買い替えです。
スライスし出すと終日ダメでしたが、ツイストフェースがハマってスライスはほぼしません。
シャフトは純正FUBUKIのフレックスSですが、少し柔らかく感じます。
打感はピンの方が感触、音ともに良かったです。
買い替えは満足です。

5 2019-09-11

つかまります。
シャフトは、ノーマルシャフトで10.5Sを購入。
打ちっ放しで、打った感じは、程よくつかまる感じでした。20球打った中で、引っ掛けがなく軽くフェードが、5球で後はストレートか軽いドローでした。飛距離は、前のゼクシオより飛んだと思います。

• ぎや730さん
  • ぎや730さん

4 2019-09-09

• 飛距離:4
とても良いドライバーを手にすることができました。スコアーアップできます。
ちょっと残念なのはグリップがいまいちでしたので交換します。

4 2019-09-05

練習場での感想
ミスヒットに寛容なドライバーだと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブメンズクラブドライバー