Callaway エイペックス 19年 アイアン セッ...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

Callaway エイペックス 19年 アイアン セット 6本セット モーダスツアー モーダス3 ツアー 右用 日本仕様 ゴルフクラブ メンズクラブキャロウェイ APEX アイアンセット 6本組 (#5-9.PW) 2019年モデル N.S PRO MODUS3 Tour 105 S 【日本正規品】

5 2020-03-18

• コントロール:5
  • 飛距離:4
スイングの変化と体力に合わせて
2016年のapexアイアンをモーダス120で使用していましたが、腰痛のため泣く泣く手放した経緯がありました。
2019年にあたらしいapexがでてモーダス105の軽量スチールがついていたため、試打したところ、やはり打感が最高。
やっぱり欲しくなって、思い切って購入。前のapexはつかまりが良すぎるのか、左に出やすかったのですが、今度のapexは程よい感じです。
ただし、軽量スチールとはいえ、モーダス105はかなり硬めのスチールになりますので試打はしておいた方が良いかと思います。モーダス120とは全く別物です。むしろ、ダイナミックゴールドを軽量にしたような感じを受けると思います。
違和感があるなら、さらに軽量のスチールがありますのでそちらも視野に入れるのが良いと思います。
小顔ですが、見た目の難しさはあまり感じません。また、飛距離もロフトが立っていない割には、よく飛びます。高さも十分ですが、スピンの量が少し少ないのか、ランが出ることがあります。
高級感もあり、所有欲も満たしてくれる、大変良いアイアンです。

5 2020-06-23

• デザイン:
  • 構えやすさ:
  • 打感:
  • コントロール:
  • 弾道:
  • 飛距離:
お世話になっております。
こちらの商品を購入いたしました。
まだ使用していないので実際に使うのを楽しみにしています。
今後もよろしくお願いいたします。

• ハム9879さん
  • ハム9879さん

5 2020-06-13

• 飛距離:5
フェイスのカッコ良さに一目惚れし、購入しました。
つかまりがよく、高弾道です。
他レビューでもありましたが、クラブ一番手は飛距離UPします。

• ふー0119さん
  • ふー0119さん

5 2020-05-27

• 飛距離:5
飛距離が一番手伸びました,打感も良く大満足です。

5 2020-05-13

格好良い。
打感も良いので打つのが楽しくなりました。

4 2020-04-23

• コントロール:3
  • 弾道:3
  • 飛距離:3
新品初購入!
フェースのカッコ良さ?が購入の大きなきっかけです!
安く購入でき、所有物となり大変満足です!!
7番試打済ですが、他の番手も打つのが楽しみです。
ただ、購入後に値下げになったことが、、、タイミングなのでしょうが。。。
その点差し引きしても、ポイント還元で安く購入できました!!

5 2020-04-11

• 飛距離:5
知り合いの代打で購入。打ち易さに驚いてました。飛距離も少しだけ伸びたと言ってました。満足そうだったのでよかったです!

• hide585さん
  • hide585さん

4 2020-01-24

• 飛距離:4
レガシーブラックからの買い替えになります。打感はカチッとした優しい感じです。高弾道で高く上がる球が出る感じで気持ちが良いです。これから打ち込んで行きたいです。

• akaei19さん
  • akaei19さん

4 2019-06-25

• デザイン:3
  • 飛距離:3
小顔が好きでこのシリーズを使い続けていますが、前作が名器といえるものだっただけにどれだけ進化したのか楽しみでした。
使ってみて少しグースが無くなったが構えやすさはあまり変わらない感じ。打ってみると打感が柔らかくボールがフェイスに張り付いてる感じがするものの弾き感も悪くない。ボールコントロールも問題なく出来る。
今どきのロフトがたったクラブにはなったがレベルに振るよりもダウンに振ったほうが良いクラブなので個人的には扱い易い。

5 2019-06-09

• 飛距離:5
10年ぶりに新調しました!今までテーラーメイドでしたが、初めてのキャロウェイ!
さすが最新ですね。10yは伸びたかも。

3 2020-05-30

• デザイン:4
  • 打感:2
ap2から変更
一番手飛びます。今日何回かグリーンオーバーしました。馴れるまで打感も含めて時間がかかりそうです