5 2022-06-18

母に頼まれて購入しました。
毎晩お風呂上がりに使用していますが、翌朝足が軽いと喜んでいます

• k93542490さん
  • k93542490さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5

4 2022-10-14

注文して商品が早く届いてびっくりしました

5 2022-09-03

購入後約1ヶ月毎日使っています。心なしかふくらはぎから太ももにかけて引き締まったような感じがしています。頑張って続けていこうと思います!

5 2019-03-17

初日に大満足
母のふくらはぎのむくみ解消に購入。
私の感覚では某四万円の商品と使用感はとても似ています。
母には肌にクリームを薄く塗って潤わしてからマットに肌が密着するように固定して使いました。
足の裏の二回、クッションを敷いてふくらはぎ二回したところ、カチカチだったふくらはぎがポヨポヨに。
足裏の感覚がハッキリしたそうで、歩行も前傾姿勢だったのがシャキッと直立して歩けるようになって驚いています。
あとは耐久性があれば文句なしですが、初日の使用でこれだけむくみ改善とまさかの姿勢改善ができたので元は取れたと思っています。

4 2019-02-25

ちょっと思っていたより弱い
本体はクッションマット(子供の遊ぶ所に敷くフロアマットみたいなの)でとても軽くて箱を持った時中身が入っていないのでは?と思ったくらいです、持ち運びにもかたずけにもとても便利です。
リモコンはボタン電池で本体はUSBで充電できます約500回充電できるって書いてありました。
振動は最初一番弱くなっていて動いているのかわからないくらい、結構強くしないと(15段階調整できます)効いてる感じがしません。
私も使いますが足を細くする目的と言うよりは祖母があまり運動できなくて足が浮腫むのでテレビを観ながら浮腫みとりに使ってもらえたらいいなと思い購入しました。
マッサージ機のように音がしないのでその点はとてもいいと思います。
軽いし大きくないので長い時間乗る飛行機に持ち込みエコノミー症候群予防に使うのも良さそうです。

• kurumi877さん
  • kurumi877さん

4 2019-02-17

別メーカーのお高い方のとこちらと迷って、まずはこちらで試してみよう!!と購入。注文したら翌日に届きました。
開けたら…マットはともかく、ええーっ、このピンクの丸くて小さいのがブルブルの元?というのが正直な感想です、おもちゃみたい(^_^;
充電して、レベルを一番上げても思ったより刺激はやさしいです…やや物足りなさを感じました。
でも、たまたま物を取るために立ってみたら…急に刺激が強くなりました。足裏の密着度が上がるから?これならいいかも♪と思いましたが、立って使うことは想定外なので、そこは自己責任ですね。
☆を減らしたのは、USBコードが非常に硬くて刺さりにくかったこと。そして、リモコンと本体の通信状態がたまに良くないこと。効果は暫く続けないことにはわからないこと。
運動不足解消に、足のマッサージに一役買ってくれたら、またリポートします。

5 2019-02-02

YouTubeで同額を見て、ポイント率が良かったので、ここのお店で購入しました。
商品を開封してみて、本体と付属のリモコン等は正直『えっこれ大丈夫か?』という雰囲気でしたが、予想に反してしっかり作動して大丈夫でした(笑)
1時間の充電をした後いざ体験!
スイッチON
1段階目→足裏にふんわり電流を感じる
2段階目→おっ!足首まで低周波きてる!
3段階目→おおぉぉ!低周波がふくらはぎまでキターー!
といった感じで(笑)
さすがに15段階までは試せませんでしたが、私は3段階目でも十分楽しめました。
モードも二種類ありますが、ノーマルが足裏から膝に向かって、ハードはふくらはぎ全体を横から中心に向かって、といった低周波の感じ方に差がありました!
届いたばかりで効果はまだわかりませんが、むくみが取れたら嬉しいなぁという期待を込めてで、★5です。

4 2019-02-20

1回25分という使用時間なので、裸足で乗っていると冷えます。笑
妹は一番弱い状態でも結構きついと言い、私は一番強い状態でも問題なく使えています。
妹は比較的細く筋肉質、私は下半身浮腫みがひどいタイプなので、使用する人の足の筋肉や脂肪のつき方、浮腫みの状態によって変わるんだと思います。
使用して10日目、まだ変わった感じはありませんが、今後に期待したいと思います。

• ayu543さん
  • ayu543さん

5 2020-09-03

短期間で効果実感
まだ使用から日数は経っていませんが、
痩せました。
ふくらはぎのみですが
かなり引き締まりました。
ただ足を乗せるのではなく
ストレッチしながら使うと
2日程筋肉痛になるので
2日置きに使用してます。
腕用も使用してますが、
こちらは変わりません(><)

• 龍0830さん
  • 龍0830さん

5 2020-05-19

手軽で便利、めちゃ軽い
早速充電して使ってみましたがいちばん弱いモードで程よい疲労感が得られると思います。在宅勤務で普段全く歩かなくなってしまったので2セットやって若干筋肉痛になる感じ。手軽に使えるのでこれからも使っていこうと思います。

5 2019-03-04

注文して2日後に届きました!使ってみましたが脚の浮腫みが取れてスッキリしてきました。買って良かったです。

4 2020-11-19

よいです。
テレワーク続きで足がだるく、かといって運動する気もなくそのために時間もなかなか取れないしで、だるさ解消できればと思い購入しました。
テレワーク中には座って、キッチン仕事の時には立って使用しています。
ジンジンくる刺激が足裏からふくらはぎくらいまで来て気持ちいいです。
太ももまで来るというレビューもありましたが、私はそこまで感じませんでした。
軽く登山をして、筋肉痛予防にストレッチとこれを併用してみましたが、気持ちいいし、悪化せずいい感じです。筋肉痛に効果があるかは不明です。
こんなペラペラなウレタンのマットみたいなのに、なかなかの威力で悪くないです。

4 2020-08-14

9月18日更新。安くてポイントがたくさんつくので購入決定。気泡緩衝材の丈夫な包装で良品。説明書は分かりやすいができればもっと画像を載せてほしい。
丸いピンクのコントローラーの外し方の説明がなくて上にひっぱるだけで外せてかちっとするまで載せるだけではめられるマグネットになっていて最初はどう外すのかで戸惑った。コントローラー本体と遠隔のボタンの音がカチカチしてうるさく感じるしオンの反応が難しい。
足のサイズそのままでコンパクト。ずっと足を乗せていてもクッション性があって座ってるか立ってるだけなので快適。保湿しない足だと反応が薄く、足を濡らしておくと筋肉がより動く。振動音はするものの、うるさいほどではない。
NW(ナチュラルウォーク)は最初は軽くパシパシ当たってドコドコした振動、ブーンといういびきみたいな音の足首をつかむような痺れる感覚の振動を繰り返す。足首に集中して作用。小刻みな振動は最初は足のどきどきかと思った。なぜか途中で端折って同じタイミングではないときがある。25分でも足りなく思える。なぜか左足が強く反応する。レベル11以上で太ももまで振動。LV10以上の強めにしたところ筋肉痛になった。HW(ハードウォーク)設定だと最初はブーンという振動が数回あって速いテンポでランニングしている気分のトコトコ、最後に大きめのドコドコした振動を繰り返す。レベルを上げすぎると足の指の筋肉がすごく動いてマットから出そうになる。使った後はNW、HWどちらも筋肉痛になるものの足がすっきりする。
使って1か月ぐらい充電も使用も説明通り問題なし。どうしてもの不満はオンが入りにくい遠隔コントローラー。
足首は筋肉がついてるところは硬くなってそこだけ太くなってきたが全体的なバランスを見るとむくみがとれて足に張りが出てシャープになってきたのでこれが痩せてきているということなのかも。脚痩せしたかはまだ続けないと変化が分かりにくい。
はっきり分かった効果は階段でふらつかなくなったこと。気軽なのにしっかり足首が鍛えられて使ってるのが楽しい。運動不足解消とまでは難しいかもだがただ座ってるより健康になれそう。

4 2020-06-16

思った以上に軽くてペラペラしていてびっくりしました。
振動?具合としては、結構強弱が幅広く、MAXにすると結構キます。初回で浮かれて25分をMAXで2回やっちゃいましたが、長時間歩いたように足がだるいです。
他の商品はジェルが必要でめんどくさいなと思っていましたが、これは必要ないのでその点がすごく良いです。ほかの方がレビューに書いてありますが、足の裏が乾燥していると振動がこないそうなので、お風呂上りに使用しようと思っています。
1つマイナスにした理由は、説明書がタンパクすぎてわかりにくいです。不明な点があってすぐYouTubeで使い方を検索してしまいました。もう少しわかりやすかったらいいなと思います。
MAXで2回使うと充電がなくなりました。ですが手軽にUSBで充電できるのはありがたいです。

4 2019-03-03

発送がとても早かったです。
最初はこんな薄っぺらで柔らかい素材で大丈夫なのかと不安になりましたが強さの調整もできるし結構しっかり足が反応するんだなと、良かったです。母の為に買ったのですが、自分も愛用したいと思いました。
商品としてはいい買い物したなと思うのですが届いたばっかりということで星は4つです。
説明書にも書いてあるのですが、足が乾燥してると電気が通りにくいみたいでお風呂上がりに使うのがいいかもという感じでした。
(私が強いと感じた強さでも母はけろっとしてるのでウエットティシュで軽く足を拭いてから使用したらだいぶ良いみたいです)