VONMIE ボミー EMSスタイルマット VON001 ...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-14
  • 9月18日更新。安くてポイントがたくさんつくので購入決定。気泡緩衝材の丈夫な包装で良品。説明書は分かりやすいができればもっと画像を載せてほしい。丸いピンクのコントローラーの外し方の説明がなくて上にひっぱるだけで外せてかちっとするまで載せるだけではめられるマグネットになっていて最初はどう外すのかで戸惑った。コントローラー本体と遠隔のボタンの音がカチカチしてうるさく感じるしオンの反応が難しい。足のサイズそのままでコンパクト。ずっと足 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-07
  • 母親に
  • 母親の筋トレに役立つかと思い買いました。先日、実家に寄ったときに試してみました。まず、足の湿り具合で全然刺激が違います。使う際は、まず足を洗うとか、お風呂の後とかをお勧めします。刺激はなかなか不思議な感じでしたが、はっきり言って筋トレになるかどうかは疑問でした。筋肉がピクピクする感じはありますが、目に見えるほどではありません。むくみとか、マッサージ的な効果はあるかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • deg250さん
  • 龍0830さん
  • 龍0830さん

5 2020-05-19

手軽で便利、めちゃ軽い
早速充電して使ってみましたがいちばん弱いモードで程よい疲労感が得られると思います。在宅勤務で普段全く歩かなくなってしまったので2セットやって若干筋肉痛になる感じ。手軽に使えるのでこれからも使っていこうと思います。

4 2020-11-19

よいです。
テレワーク続きで足がだるく、かといって運動する気もなくそのために時間もなかなか取れないしで、だるさ解消できればと思い購入しました。
テレワーク中には座って、キッチン仕事の時には立って使用しています。
ジンジンくる刺激が足裏からふくらはぎくらいまで来て気持ちいいです。
太ももまで来るというレビューもありましたが、私はそこまで感じませんでした。
軽く登山をして、筋肉痛予防にストレッチとこれを併用してみましたが、気持ちいいし、悪化せずいい感じです。筋肉痛に効果があるかは不明です。
こんなペラペラなウレタンのマットみたいなのに、なかなかの威力で悪くないです。

4 2020-08-14

足のサイズそのままでコンパクト。ずっと足を乗せていてもクッション性があって座ってるか立ってるだけなので快適。保湿しない足だと反応が薄く、足を濡らしておくと筋肉がより動く。振動音はするものの、うるさいほどではない。
NW(ナチュラルウォーク)は最初は軽くパシパシ当たってドコドコした振動、ブーンといういびきみたいな音の足首をつかむような痺れる感覚の振動を繰り返す。足首に集中して作用。小刻みな振動は最初は足のどきどきかと思った。なぜか途中で端折って同じタイミングではないときがある。25分でも足りなく思える。なぜか左足が強く反応する。レベル11以上で太ももまで振動。LV10以上の強めにしたところ筋肉痛になった。HW(ハードウォーク)設定だと最初はブーンという振動が数回あって速いテンポでランニングしている気分のトコトコ、最後に大きめのドコドコした振動を繰り返す。レベルを上げすぎると足の指の筋肉がすごく動いてマットから出そうになる。使った後はNW、HWどちらも筋肉痛になるものの足がすっきりする。
使って1か月ぐらい充電も使用も説明通り問題なし。どうしてもの不満はオンが入りにくい遠隔コントローラー。
足首は筋肉がついてるところは硬くなってそこだけ太くなってきたが全体的なバランスを見るとむくみがとれて足に張りが出てシャープになってきたのでこれが痩せてきているということなのかも。脚痩せしたかはまだ続けないと変化が分かりにくい。
はっきり分かった効果は階段でふらつかなくなったこと。気軽なのにしっかり足首が鍛えられて使ってるのが楽しい。運動不足解消とまでは難しいかもだがただ座ってるより健康になれそう。

4 2020-06-16

思った以上に軽くてペラペラしていてびっくりしました。
振動?具合としては、結構強弱が幅広く、MAXにすると結構キます。初回で浮かれて25分をMAXで2回やっちゃいましたが、長時間歩いたように足がだるいです。
他の商品はジェルが必要でめんどくさいなと思っていましたが、これは必要ないのでその点がすごく良いです。ほかの方がレビューに書いてありますが、足の裏が乾燥していると振動がこないそうなので、お風呂上りに使用しようと思っています。
1つマイナスにした理由は、説明書がタンパクすぎてわかりにくいです。不明な点があってすぐYouTubeで使い方を検索してしまいました。もう少しわかりやすかったらいいなと思います。
MAXで2回使うと充電がなくなりました。ですが手軽にUSBで充電できるのはありがたいです。

• ayu543さん
  • ayu543さん

5 2020-09-03

短期間で効果実感
まだ使用から日数は経っていませんが、
痩せました。
ふくらはぎのみですが
かなり引き締まりました。
ただ足を乗せるのではなく
ストレッチしながら使うと
2日程筋肉痛になるので
2日置きに使用してます。
腕用も使用してますが、
こちらは変わりません(><)

• ryoko1983さん
  • ryoko1983さん

4 2020-08-16

ふくらはぎに。
薄いし軽いシートですが、ちゃんと効いてます。
いつもは座ってメイク中とか、テレビを見ながら使ってますが、立った方がより筋肉が動いている感じがします。
小さいので充電がすぐなくなってしまうのと、充電が切れる時がわかりずらいです。
リモコンが反応しなくてやっと気がつきます。
筋肉痛にはあまりならない程度に使っていますがむくみにくくなりました。

4 2020-08-01

安いからお試しに
中学生の娘にプレゼント、ビリビリ感が良い感じで、左足の方がピリッとくるようなので、何でですかね

5 2020-06-12

足のむくみ解消に
コロナの影響で運動不足のためか、急に足がむくみ、痛くて歩くのも大変になってしまい、少しでもむくみを改善したいと思って購入しました。結果、使い始めたその日から足はスッキリ!運動はなかなか続かない私ですが、こちらはほかのことをしながら使用できるので、毎日使用できています。
むくみは解消しましたが、少しはしまった脚になれると良いなぁと期待を持って続けようと思います。

4 2020-06-11

ビリビリくる。
思った感じと違ったけど、まぁまぁ気持ちいい。電気風呂に入ってるような気分になる。

5 2020-05-17

買って良かった!
注文した翌々日指定で、本日、受け取りました。
早速、充電して試してみたところ…
しっかりと振動を感じられて
筋肉にアプローチできている感がありました。
私は筋肉量が少ないので筋トレにもるかな?と期待。
これから毎日使い続けていきます!
それと、他のレビューにあった
配達時に中味がわかってしまう問題は
黒いプチプチで解決されていました。

4 2020-05-15

EMSが欲しくて買ってみました!体が通電しやすいのか3〜4くらいプラスを押すとふくらはぎが凄く揺れますΣ(゚ω゚)
後はどれくらい使えるかな?耐久性の問題かなと思います!
替えのマットとかあるのかな?

• 琥珀0219さん
  • 琥珀0219さん

5 2020-05-04

発送も早く、物自体もいいものでした!
他のレビューにもありますが、太ももまで振動は来ないですが、ふくらはぎには良さそです。

4 2020-09-20

使用し始めて1週間ほど。
足首がかなりむくみが取れてすっきりしました。

4 2020-08-28

届きました。
届いたばかりなので使うのが楽しみです。
家族も楽しみにしています。

5 2020-08-14

両親用に購入
高齢の両親用に購入しました。
脚の疲れを取る為という事で、弱レベルで使用している様です。
段々レベルアップして筋力UPして欲しいところですが(笑)
手軽に使えるし気持ちいいそうなので、継続して使えそうです。
すぐに壊れなければEMSなのにお値段も手頃だし、良い買い物をしたと思います。