4 2019-10-18

満足です
購入の時点では
近い日にちの工事が空いていたので
購入を決めたのですが
いざ届いて連絡が来ると
混み合っていてその日は空いてないとの事で
届いてから取り付け工事まで
結局3週間程かかりました
室外機のみ重くて動かせず
その間玄関に置いてましたが
狭いのでとてつもなく邪魔でした笑
なので空き状況はマメに更新して頂きたいです
電話連絡の方や業者さんの対応などは素晴らしく
商品も問題なく総合的には満足です
以前にも空気清浄機購入してますが
商品も梱包もとてもいいです
また家電買う機会があればこちらで買いたいです

4 2020-05-23

ネットでのエアコン購入は初めてだったので、少し心配でしたが、工事の連絡等はスムーズで作業当日も時間通りで概ね満足です。古いエアコンの取り外し等があり追加の工事代金がかかる事は承知していましたが、配管カバーが劣化していてリサイクルできない等、合計支払い額が2万を超え工事代金が少し割高だと感じたので☆一つマイナスです。

5 2020-05-21

本日工事が完成。施工時間は2時間半程度(10時半から13時まで)。
色々と要望を聞きながら進めてくれたので、安心感がありました。
納品から工事まで1週間程度あったので、邪魔ではありました。。
全ての機能はまだ把握できてませんが、リモコン画面がわかりやすいので、大丈夫そう。暑くなってきたので、これから活躍しそうです。

5 2019-09-17

先日、36kw設置して別の部屋のが壊れ、購入、昔からの霧ヶ峰は使いやす、好きだ。

4 2019-08-28

取付完了
商品の発送などは早くて非常に良かったです。取付業者から連絡が無く前日にこちらから連絡して時間を決定しましたが、こちらは業者次第かと思いますが対応はよかったです。

• kazu0955さん
  • kazu0955さん

4 2020-06-29

まだ箱は開けていませんが日程通り届き、工事業者からも早めに連絡をいただいているので安心。早く取り付くのが楽しみです

5 2020-06-07

12年前のダイキンから買い替えました。
さすがに機能は進化してますね!
A.I.自動運転だけで良さそうです。

5 2020-06-06

10年モノから買い替えしました。新しいものはやはり快適です。エアコンを工事日前日に届けてもらいましたが、このような工事のやり方は 初めてで、少し不安でした。当日は工事の方も手早く行ってくれて良かったです。

• ☆1910☆さん
  • ☆1910☆さん

4 2020-05-21

価格も経済的で取付費ご込みだったのでわかりやすくいい買い物が出来ました。
到着するのが楽しみです。

5 2020-05-14

室外機の設置場所が狭く、追加工事が必要になってしまいましたが、できるだけ費用を抑えた内容で提案していただきました。また、今後別の部屋に設置する際の注意点もアドバイスしていただき大変助かりました。

5 2020-04-16

新居用に購入しました。とても快適に過ごせます。

4 2020-04-09

工事の方、エアコン重くて一人で大変そうでしたがしっかり工事して貰えました。
2階8畳用と2か所同時にお願いし、工事時間は4時間弱でした。お疲れ様でした。

5 2020-04-07

素早い対応ありがとうございます。工事の方も真面目に工事してくれました。MSZ-ZW6319Sに大変満足。AI自動のおまかせモードは素晴らしい。30日以内の電気代も表示してくれるので助かります。買ってよかったです。

5 2020-03-31

まだ商品届いておりませんが、新築戸建てを購入したので、エアコンを探していて、とてもいい商品に出会えました。工事に関しても、穴あけまで行ってもらえるところが少ないように感じましたが、こちらは穴あけまでしっかり行ってくれるようなので、今から商品が届くのが待ち遠しいです。

5 2019-11-21

設置工事の日程も希望通りで、業者の方も親切で良かったです。
外の化粧カバー9000円と壁穴のスリーブ2000円追加費用出ました。
少し割高ですが、エアコントータルでも家電量販店より安く購入できたと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンルームエアコン