2024/03/02
    こちらの商品のひと回り小さいサイズを使用していましたが、身体が大きくなり、前の扉から自ら出入り出来ないのか、中に入らなくなったため大きいこちらのサイズを購入しました。 体重3.8キロのワンコなので、かなり余裕がありますが、中に毛布や敷物など入れるので問題ないですが、ワンコを入れたまま持ち運ぶ時は気を使います。上から出すこともできますし、機能的には満足です。 メーカーから直接送られてきたようなので、こちらに書くことではないのかもしれませんが、商品よりかなり大きい段ボールに、気泡緩衝材で商品が動かないようにされているわけでもなく、ビニール包装もされず、直接入って届きました。 商品よりかなり大きい段ボールなので段ボールが潰れて届きました。幸い壊れることもなく届きましたが、配送中商品が壊れてもおかしくない梱包だと思います。 商品には関係ないですが、そこが気になったので☆-1にさせていただきました。
    注文日:2024/02/18
    2024/02/05
    o(ΘωΘ)oさん
    レビューをみてプラスチックが薄いことは承知で購入しました。7キロの猫も少しゆとりがあって大満足です。5キロ程の猫もこのサイズにしようか、ひとつ落とそうか悩みます。。
    注文日:2024/01/30
    2023/08/23
    急いで必要になり、予定の日までに届くか心配でショップに確認させてもらいました。勝手なお願いにも関わらず、メーカーさんに確認してくださり、予定の日までに間に合わせていただきました。迅速かつとても親切な対応で感謝しております。次回も利用させていただきたいと思います。
    リピート
    注文日:2023/08/20
    2023/08/15
    手持ちのリッチェルのキャリーと比べると材質が薄っぺらくて値段相応の作りですが意外と気に入りました。左右両開きの天面扉が大きくて出し入れしやすいのと、フラットなのがとても良いです。内側も広くて猫が伸び伸び寝ています。
    注文日:2023/08/08
    2023/04/15
    Do217さん
    材質が柔らかくペコペコ
    同社の「アイリスオーヤマ ペットキャリー 猫 キャリー 超小型犬・猫用 ブラウン 幅29×奥行46×高さ28.5cm」を使っているのですが、体重4kg程度の猫を入れると若干狭そうに感じたので、「アイリスオーヤマ ペットキャリー 猫 キャリー 小型犬用 ブラウン 幅37.5×奥行53.5×高さ37cm」がamazonで安くなるのを待っていたのですがちっとも安くならないので買いそびれていました。 そこで同じアイリスオーヤマの本商品を見つけ、また売価が上記の商品の待っていた価格に近かったので買ってみました。 ずいぶんと大きくなり猫には若干持て余し気味かもしれません。 しかしながら出入り口が大きくなったので、出し入れが楽です。 またなんといっても本商品は上部の蓋が開くので、そこから抱きかかえるようにして入れてしまえばすんなり入るので楽です。 大きくなっても価格が安いのは材質の違いです。 上記の商品はホームセンターで売ってる工具箱くらいの剛性感がありますが、本商品はそれと比べると百均の箱に近い柔らかさがあります。 それでも犬猫を入れて運ぶ程度なら強度は大丈夫だと思います。
    注文日:2023/04/10
    2023/04/01
    mako19651969さん
    以前リッチェルの同等製品を使っており代替品が欲しくて購入しました。 全体的にちょっと安っぽい感じで強度に不安を感じますが機能的には満足です。 20%OFFクーポンのおかげでお値打ちに購入できました。 その価格に対してのコスパは高いと思います。
    注文日:2023/03/26
    2022/03/04
    ハナ9200さん
    お安く軽いのでお手入れも楽だしいいと思いますが、なんでも破壊王のうちの子は半日持たず壊されました( ;∀;)そうじゃない子にはお手頃だし組み立て簡単でとってもいいと思います。
    注文日:2022/03/01
    2022/02/28
    組み立て簡単! 上と横から出し入れできるので、病院などに連れて行った際とても便利です!
    注文日:2022/02/07
    2021/09/25
    ケージの中に設置する寝床として購入しました。 6kgのジャックラッセルテリアが横に寝そべってピッタリなサイズです。 プラスチックが薄くて柔らかいので持ち運び用にするには少し心許ない気もします。 もっと軽いコやうちのような用途であれば問題無いと思います。
    注文日:2021/09/10