5 2020-09-04

耐久性に優れたTOTOの製品素晴らしい
TOTOの約19年前の機種TCF661Rから交換しました。後継機種はTCF6622でしたが、こちらの方がコスト的にメリットあり、多少小ぶりなのかも知れませんが取り付けも問題ありませんでした。水槽から繋がれた管のパッキンが破れて、つないだ後水漏れが発生して四苦八苦しましたが、新しいパッキンを購入し、事なきを得ました。便座の取り付け工事は割合に簡単です。2222も長持ちすると確信してます。

• mi×3さん
  • mi×3さん

4 2021-07-03

追加で 取り付け工事と
「5年延長保証※メール・郵送でお届け※お届け目安:2〜3週間ほど※個人様限定」もつけました。
近所の個人経営の電気屋より安かった。当日、取り付け工事に誰が来るのか多少の不安がありましたが、
1時間も掛からないうちに工事完了。\35000以内でTOTOの取り付けが出来てよかったです。

4 2020-09-30

注文のTOTOウォッシュレット便座
注文が祝日にも関わらず、注文同日に発送され素早く到着しました。取り付けも簡単に1時間ほどで出来ました。 残念なのは我が家が築30年近くなるせいか取り付け便器が小さくTOTOウォッシュレット便座を一番後ろまで下げても15mm位便器先端が露出してしまう。こどもが便座の前に座るので排尿すると便器と便座の隙間から外に尿が出てしまう事がある。 もう、15mmか20mm後ろに下げる事が出来れば助かる。付属ベースでは一杯で下げる事が出来ない。

4 2020-01-12

簡単に収まりました
+、−ドライバーとウオーターポンププライヤーとモンキーレンチ、、紙ウエスこ、ゴミ袋、ゴム手袋用意してなんだかんだと、スンナリ取り付けできました紙ウエスはプライヤーで配管ネジを回す時や古い便座を外した便器の掃除に使いますから。今まで貯水タンク付便座式からなのでかなりスリムに便座が見えます

• naoX2913さん
  • naoX2913さん

5 2020-01-04

欲しかったものです
20数年もったTOTOのウォシュレットがついに寿命を迎えたのでこれを購入。
本体の取り付けは取り付けるプレートを便座に取り付けて本体をスライドさせてはめ込み完了。
本体は便器のサイズに合わせて前後にスライドできるようになってますが、うちの便器は奥行きが短かかったので目一杯後ろに下げた状態で丁度ぐらいでした。汚れ防止でしょうが、便座の裏側は表面がツルツルして水滴がかかっても取れやすい感じです。コストパフォーマンスに優れた商品。

4 2019-12-19

新規取り付け
TOTOウォシュレットは間違いない、良い商品です!
新規取り付けの際は蛇腹、フレキシブルホースが必要な事があるようです。付属されてないので、確認して、用意して置いたほうがいいと思います。
取り付け業者が用意してますが、通常の倍以上の金額でフレキシブルホースを購入しなければならなくなる。

5 2019-08-12

基本機能
安くて基本機能が装備されている。
お得な商品です。
トイレも自分で交換しました。

4 2019-06-11

ウォシュレット買い換え
5~6年使用してたウォシュレットが壊れてしまい、当初は6622を購入予定でしたが、楽天セール期間に売り切れてしまってたので、こちらを購入。入れ替え設置も頼んでスムーズな取り替えが完了しました。

5 2021-03-30

思ったよりも簡単に取り付けができました。
大きめのモンキーレンチとドライバーがあれば大丈夫です。
念のためtotoのカスタマーサポートに電話をして便器と合うか確認をしました。
オペレーターの方が、サイズの確認の仕方や軽く取付方もわかりやすく教えてくれたので安心しました。

4 2020-12-29

やっと
取り付け工事は、心配でしたので独自に依頼しました。何の問題もなく気持ち良く使わせてもらっています。

5 2020-12-26

素晴らしい
とても良い商品です。このコスパでこれだけの機能であれば満足です。ありがとうございました。

5 2020-11-28

製品は色もきれいし、大きさもピッタリですわりごこちも良かったです。設置も一つだけ部品がなかったので、購入したらすぐに取り付ける事が出来ました。

5 2020-09-25

入替えに最適
TOTOの便座に着いていたウォシュレットの入替え用でしたが言わずもがな良いお品でした。

5 2020-06-30

30分ほどで交換できました。10年以上使い ウォシュレット機能が故障したので 同じTOTOにしました。
修理や設置工事に来てもらうより かなり安く済みました。

4 2020-06-28

至急使いたかったので、連絡したら、早めに配送してくれました。商品は、問題なかったです、

関連ジャンル 家電住宅設備家電温水洗浄便座