温水洗浄便座 TOTO ウォシュレット TCF2222... (A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-12

簡単に収まりました
+、−ドライバーとウオーターポンププライヤーとモンキーレンチ、、紙ウエスこ、ゴミ袋、ゴム手袋用意してなんだかんだと、スンナリ取り付けできました紙ウエスはプライヤーで配管ネジを回す時や古い便座を外した便器の掃除に使いますから。今まで貯水タンク付便座式からなのでかなりスリムに便座が見えます

5 2020-01-04

欲しかったものです
20数年もったTOTOのウォシュレットがついに寿命を迎えたのでこれを購入。
本体の取り付けは取り付けるプレートを便座に取り付けて本体をスライドさせてはめ込み完了。
本体は便器のサイズに合わせて前後にスライドできるようになってますが、うちの便器は奥行きが短かかったので目一杯後ろに下げた状態で丁度ぐらいでした。汚れ防止でしょうが、便座の裏側は表面がツルツルして水滴がかかっても取れやすい感じです。コストパフォーマンスに優れた商品。

5 2019-08-12

基本機能
安くて基本機能が装備されている。
お得な商品です。
トイレも自分で交換しました。

• OLIVE1006さん
  • OLIVE1006さん

4 2019-06-11

ウォシュレット買い換え
5~6年使用してたウォシュレットが壊れてしまい、当初は6622を購入予定でしたが、楽天セール期間に売り切れてしまってたので、こちらを購入。入れ替え設置も頼んでスムーズな取り替えが完了しました。

4 2020-01-18

デザインと機能性に優れている
このカテゴリーの商品ではデザインが良いと思います。
使用して半年程度ですが、機能的にも特に問題はありません。パワー脱臭時に少々うるさいかな?といった程度です。貯湯式ですがお湯切れにも遭遇していませんので、容量も実用的だと思います。全体的に優れた良い商品だと思います。

4 2019-12-19

新規取り付け
TOTOウォシュレットは間違いない、良い商品です!
新規取り付けの際は蛇腹、フレキシブルホースが必要な事があるようです。付属されてないので、確認して、用意して置いたほうがいいと思います。
取り付け業者が用意してますが、通常の倍以上の金額でフレキシブルホースを購入しなければならなくなる。

5 2019-12-07

届きました
早速取り付けました‼️お安く買えて良かったです。ありがとうございました‼️

関連ジャンル 家電住宅設備家電温水洗浄便座