2 2023-11-03

説明と謝罪して頂きたいです。
三菱ビーバーエアコンが来ました。
取付にいらした作業員の方には、大変スムーズで手早い作業、ゴミも持ち帰っていただき感謝いたします。
購入に際して不満が大いに残ります。
設置取付の可能日の、緑表示からきちんと選んで指定させていただきましたが、後日「その指定日は対応が難しい」と連絡が。可能な表示だったはずだけど…と疑問に思いながらも、ではいつなら対応できるのか聞けば全て平日。フルタイム勤務者には無理です。
我慢ならず「カレンダーの設置可能日から選んだはずですが」と強めに言うと、「ではまた連絡します」と。結局取付業者が変更になる連絡をいただき当初の希望通り進行されましたが、設置可能日から選んでいるのになぜそのような対応になるのですか?そして、こちらが主張すると結局対応可能なのですよね?不誠実な対応だと思いませんか?説明と謝罪を求めます。
肝心のエアコン本体は、半年使った今、稼働時にギーギー音がし出しました。
購入を考えている皆様、ご注意ください。

2023-11-13
この度はエアコンでご迷惑・ご不快な思いをさせてしまい、まことに申し訳ございませんでした。
別途ご連絡差し上げ対応させていただきましたが、また何かございましたらお気軽にご連絡いただければ対応させていただきます。
今後より安心してご利用いただけるよう、委託先協力会社ともども改善を図ってまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
  • sk201klasさん
  • sk201klasさん

2 2022-08-28

工事の追加料金に非常に疑問
タイトル通り、追加料金が非常に疑問でした。
追加工事として、配線の設置と2つ壁穴個必要だったため、ヒアリングの際18000円程の追加料金と説明されていました。しかし実際は約40000円弱。
取り付け場所は1階の窓際だった為、特殊な設置場所では全くありませんでした。追加工事は予定より5個追加され、計7個。とりあえず工事を済ましたかったので追加工事を承諾しましたが、最後の項目に「2人工事の為5000円追加」とありました。ヒアリングの際そのような情報を一切聞いていない上、設置場所も特殊な場所ではなかった為、非常に疑問に思いました。問いただしたところ、「難しい工事の際2人でやることがあって、その際請求してる。でも、今回は特殊工事ではないので、その5000円は割引します。」と最終的に、追加請求から5000円はなくなりました。(引いた額で計40000円弱) もともと引いて良い値段を、追加項目に入れているのは、軽く詐欺ではないでしょうか?
また他の追加項目についても、それらがもともとの工事費に含まれるものかどうかも全く分からない状態。仮に追加工事として必要だったとしても、正規の工事費用が不明。(追加項目の資料もなく、すべて口頭。請求書に手書きで追加項目を書いてある状態での説明)
工事自体は、スムーズに作業されて嬉しかったですが、非常に疑問が残る追加請求でした。3000円で設置前に下見してもらい、追加料金の確認が出来たのは知っていましたが、「2人作業での5000円追加」などはヒアリング(電話)で説明できたはずです。
他のレビューにも似たようなことが書かれていましたが、それに対する企業から返答が「以後気をつける」程の為、おそらく改善する気はないと見受けられます。
ヒアリングの値段以上の請求がある可能性は、もちろん予測していましたが、以前別の会社でエアコンを購入した際は明朗会系で、この様なトラブルはありませんでした。
安い買い物ではない為、工事費込みの値段を見越して、こちらのエアコンを買われる方が多いと思いまます。機種を選べないことなどから、「安くエアコンを購入」と謳って販売しているにも関わらず、この様なことが起こると、こちらの会社での購入に意味があったのかと残念ながら思ってしまいました。
これからこちらで購入される方は十分に気をつけて、検討された方が良いかと思います。

2022-09-13
この度はエアコン工事追加費用についてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
費用のご説明がわかりづらく不十分であったかと存じます。
今後より分かりやすく安心してご利用いただけるよう、改善を図ってまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

2 2022-07-09

初めて購入しましたが、商品そのものには満足しております。どのメーカーのエアコンが来るかもドキドキしながら待っておりました。
ただ、取り付け工事も商品として考えると、取り付けて頂いた業者様の対応(取付日すり合わせの連絡が無い。こちらからの連絡で取付日の決定※連絡した日からの最短日の提示。取り付け時にエアコン落下による壁紙の小さな破損に対して、報告が無い)には不満があります。ただ、当日取り付けを行ってくださった方から、取り付け方法の変更等標準工事費外の部分での提案もあり、非常にありがたかったです。
この後もう1台取り付け予定ですが、そちらの業者様はしっかりと連絡を頂き取付日の確認等行う事が出来ておりますので、今回は製品以外の部分でマイナスさせてください。

2022-07-16
この度はエアコン工事でご迷惑・ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
別途ご連絡を差し上げておりますが、適切にご対応させていただきます。
今後かかることのないよう、委託先協力会社ともども改善を図ってまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
  • 後藤6000さん
  • 後藤6000さん

2 2022-06-19

商品は早く入ってきましたエアコンは安いと思います

2022-06-22
この度はエアコン工事日程についてご迷惑・ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
地域や時期により工事日程については別日でご調整させていただくことがあり、今回もご希望翌日以降でのご案内となり心よりお詫び申し上げます。
今後より分かりやすく安心してご利用いただけるよう、委託先協力会社ともども改善を図ってまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

2 2021-07-09

自分のせいだか、損した気分
残念ながら、2020年モデル富士通ノクリアでした。xpriceの直販サイトだと同モデル88,000円強でしたから、楽天ポイントを差し引いても15,000円ほど高く買ってしまったことになります。
みなさん、気をつけてください。よく調べてからの方がいいですよ。

2 2021-06-13

連絡こない
購入から5日…
取り付け日の日程の打ち合わせの連絡もありません
ショップの問い合わせの返信は来ましたが、業務から
は何の連絡もありません
対応は遅くて不安なので、★2です
また、取り付け後、評価します!!

2021-06-19
この度はご連絡についてご迷惑・ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご注文時にご登録いただいておりました電話番号がつながらなかったため、後日メールで確認のご案内をさしあげておりましたが、お時間がかかってしまい大変失礼いたしました。
今後より迅速に安心してご利用いただけるよう、委託先協力会社ともども改善を図ってまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

2 2021-06-06

得した気にはなれず
追加工事費用が高すぎる。
34100円もかかった…
当日の朝8時に連絡が入り10時にくるとのこと、前日にほしかったのが本音。
工事業者の対応はよかったが、ちゃんとみていないといけないと感じた。
穴明けたあとスリーブつけるかつけないかもなしにそのまますすめていたので、せめて相談はしてほしかった。
結局こちらから声かけし、スリーブをつけてもらった。
ものは至って普通で得した気にはなれなかった。

2021-06-19
この度はエアコン工事についてご迷惑・ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
全体的にご説明不足があったかと存じます。
心よりお詫び申し上げます。
今後より分かりやすくご説明・ご案内できるよう委託先協力会社ともども改善を図ってまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
  • hirodhさん
  • hirodhさん

2 2020-07-30

安く購入出来て良かったですが、工事と受け取りに、2日間 予定を、空けないといけません。
工事訪問時間も、当日か前日夕方に連絡するとかビックリでした

2020-08-04
この度は設置工事の日程調整につきまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後よりお客様に安心してご利用いただけますよう改善を図ってまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
何卒よろしくお願い申し上げます。

2 2020-05-25

違うメーカーが届いた
18畳と6畳用の二台購入しました
18畳は富士通が届き…対象ではない企業の物でした…
6畳用は三菱でした。どちらかといえば6畳の方が満足してます。
18畳用が1番使う箇所なのに対象ではない企業がきて驚きました。
事前に説明で書いておくべきだと思いました

2 2020-05-21

対象ではないメーカーが届いた。
5月15日に注文をし20日に商品は届いたが施工日が住所検索で開いているのに実際空いているのが6月8日以降と大きな商品を家に置いたまま20日間保管。
施工日検索できる意味ない。
商品も富士通ゼネラルエアコン対象のメーカーには書いてなかったと思う。

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンルームエアコン