ポータブル地上デジタル液晶テレビ 11.6V型...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-27
  • キッチンでテレビを見たく購入しました。電波は良い局とそうでない局があるのでアンテナを購入するか検討中ですがこのお値段なら買って良かったと思います。 ・・・(続きを読む
  • mieeko322915さん
  • 3 2019-08-18
  • 直ぐに届きました。テレビ配線のない自室でテレビを見るために購入。とても軽くてコンパクト。設定は簡単でした。リモコンの反応は、かなり遅めです。運がよければフルセグ、7割ワンセグといった感じですが、5局受信できました。見る角度によって、画面が黒くなって見え辛いです。あまり期待していなかったので、想定内です。 ・・・(続きを読む

4 2018-11-29

良い商品
まず、F型ケーブルで接続すると据え置きのテレビと同じく、フルセグで映ります。
映像は問題ありません。
音は「鳴ればいい」程度です。
<据え置きと明らかに違うところ>
電源オン時には「システム起動中」と数秒から数十秒待たされます。
音量等もボタン連打や長押しでも一気には変わりません。
<他>
外部USBでもMP4視聴も行いましたが、こちらは問題ありません。
到着時レビューですので、録画やワンセグ視聴等はまだ試していません。
手軽にテレビ視聴、USBメモリでの音楽や動画視聴が可能です。
個人的には気に入っております。
<追記>
どうでもいいかもしれませんが、スマート家電対応できました。

4 2019-09-21

ポータブルワンセグ液晶テレビからの買替え
キッチンにあった7インチのポータブルワンセグ液晶テレビからの買替えを探していたところ、こちらの商品を見つけたので購入してみました。以前使っていたのが3万円以上していたのに、ポータル液晶テレビも随分安くなっておりビックリしました。 早々に設置してみましたところ・・・。 室内では付属の簡易TVアンテナでは地デジ放送を受信するのは、やはり難しかったので我が家ではUHFアンテナにブースター経由で直接繋ぐ事にしました。それでも放送が地デジになったりワンセグになったり不安定な日があります。アンテナ受信レベルは放送局によって違うけど、なぜかNHKが受信レベルが弱くワンセグ率が高いです。本機は32インチ液晶テレビと同じ解像度(1366x768)搭載なので、ハイビジョン画質で綺麗に映ります。アンテナレベルが強く安定していれば、高画質の地デジ(1920x1080)が受信出来、文字もクッキリハッキリと表示され、字幕放送も11.6インチの画面サイズのおかげで、文字も大きく読みやすいです。一方ワンセグの方はスポーツなど動きの激しいシーンや、人物など全身ショットで映っている時は、映像がグチャグチャで誰が誰だか分かりずらいですが、穏やかで静かなシーンや、半身ショットならば表情も分かり何とか見れる状態です、まあワンセグ(320x240)は仕様のためアンテナレベルが弱い場合の手段として、地デジの映らないより映る品質と思った方が納得いくと思います。本機には外部入力にHDMI入力端子があるので、例えばiPhoneと変換ケーブルで繋げば DAZN・YouTube・Tver などの動画サイトも表示再生できます、また試していませんがMac/PCのサブディスプレイとしても活用出来そうです。またアナログ端子も搭載しているので付属のRCA AVケーブルを繋げば、懐かしのVHSビデオも再生できそうです。(試してないけど・・・) あと、ちょっと残念なところは・・・。電源を入れると「システムが起動中」と表示され何やらOSが起動中のようで毎回約20〜27秒ほど待たされますが、急がず落ち着いて見守る方か肝要かと思います、いずれCPUやメモリーのアクセス速度が進歩すれば改良されると思います。

4 2019-08-06

大阪府南部。自宅はケーブルテレビなのですが、西側の部屋のテレビ用ジャックをケーブルテレビのインターネット接続で使用しています。西側の部屋でテレビを視る為に購入しました。

大阪府は東の生駒山にテレビ塔があるので、西側の部屋は写りが悪いです。付属のアンテナでは、ほぼワンセグしか入りません。画質も悪く、画像が止まってしまう事もあります。
アンテナを買い替える必要性を感じました。

発送は早くて、注文から30時間もかからずに配達されました。

重量はテレビとは思えないくらい軽いです。配達の時に「東京からのテレビですよね」と佐川急便のお兄さんに確認したら「軽いですね」と佐川のお兄さんも驚いていました。

4 2019-06-25

一ヶ月ほどなにもない家で暮らす予定の夫のために購入しました。
試し写ししか見てませんが、一応見ることができます。夫はカーナビ並だな、と誉めているのかけなしてるのかわからないコメントでした。
私としてはこの値段なら満足かな

4 2019-06-07

娘のゲーム用に
ニンテンドーSwitch用のモニターとして購入しました。画面のサイズはiPadぐらい。Switchのモニターに比べると断然見やすいです。車載出来るので、SwitchのACアダプター問題さえクリアになれば、帰省のロングドライブ中も快適になりそうです(^^)
リモコンの受信ポイントが狭いのと、チャンネルボタンがいくつか効かないのがあるのでマイナス☆一個ですね。テレビはまだ居宅内でしか試してませんが、写りもいいです!

5 2019-04-20

注文後、レスも早く、翌日、到着しました。
10年以上前に購入した、キッチン使用のワンセグTV(9インチ)が、
画質も低下し『小さな文字が見にくい』という母のために、買いました。
都内住宅1階、外アンテナなしでも、付属の室内アンテナだけで、
全チャンネルが、フルセグで視聴可能です。
この価格で、いい買い物ができました。

4 2019-02-06

十分です。
車中泊用の後部座席用に購入しました。ワンセグだけなら十分見れます。アンテナにつなげればフルセグで十分な画質で見ることができます。この価格では十分に満足です。後は耐久性ですね。

• pal_JPさん
  • pal_JPさん

5 2019-02-03

きれいに映っているそうです
実家の母が、庭に建てたプレハブの中で作業中にテレビを見たい、というので買いました。使う場所は、1階ですが、周囲に2階建ての木造家屋がたくさんあり、映らなければ別途アンテナを購入するつもりでしたが、よく映っているそうです。地方中核市、電波塔(県の親局)から直線6Km、間に高層ビルなどはなし・・で、おそらく電波事情が良いのでしょう。ラッキーでした。

• 花1730さん
  • 花1730さん

5 2018-11-11

頼まれた物です。
欲しかった物が安く買えて喜んでもらえました。

4 2019-08-26

商品がとても早く届き驚きました!
画質も綺麗でとても満足してます。

4 2019-08-15

映りも良く非常にコスパが良い買い物させて頂きました。

5 2019-07-11

病院に入院中の人にプレゼントしました。この値段のわりにうつりもいいし、設定も難しくありません。とてもよい買い物だったと思います。

5 2019-05-21

画像も鮮明。電波状況も良好で、ワンセグでは無く、地デジで十分視聴できます。リモコンが少し感度が悪いと言うか使い勝手が悪いです。

5 2019-05-07

病室でテレビを観るのに購入しました。付属の簡易アンテナでフルセグ視聴問題なく出来ました。
今のところ満足してます。

4 2019-02-27

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラポータブルテレビ