11.6インチのフルセグ搭載のポータブルテレ...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-18

低価格と機能に満足!
コスパは抜群 ブースター付きアンテナを使うと画室もOK この価格でしょ? OK!!

• 健さん命さん
  • 健さん命さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5

5 2020-05-27

買ってよかった!
11.5インチの画面の大きさ、地デジ画面の美しさに満足してます。不安だった設定も簡単に出来ました。ワンセグからフルセグに切り替わる際、画面が不安定になりますが、この価格では納得の範囲です。録画機能はまだこれから試しますが、買って良かったです。簡易アンテナが軽量過ぎて、すぐに倒れるのでいろいろ工夫してるところです。

4 2019-08-06

大阪府南部。自宅はケーブルテレビなのですが、西側の部屋のテレビ用ジャックをケーブルテレビのインターネット接続で使用しています。西側の部屋でテレビを視る為に購入しました。

大阪府は東の生駒山にテレビ塔があるので、西側の部屋は写りが悪いです。付属のアンテナでは、ほぼワンセグしか入りません。画質も悪く、画像が止まってしまう事もあります。
アンテナを買い替える必要性を感じました。

発送は早くて、注文から30時間もかからずに配達されました。

重量はテレビとは思えないくらい軽いです。配達の時に「東京からのテレビですよね」と佐川急便のお兄さんに確認したら「軽いですね」と佐川のお兄さんも驚いていました。

4 2019-09-21

ポータブルワンセグ液晶テレビからの買替え
キッチンにあった7インチのポータブルワンセグ液晶テレビからの買替えを探していたところ、こちらの商品を見つけたので購入してみました。以前使っていたのが3万円以上していたのに、ポータル液晶テレビも随分安くなっておりビックリしました。 早々に設置してみましたところ・・・。 室内では付属の簡易TVアンテナでは地デジ放送を受信するのは、やはり難しかったので我が家ではUHFアンテナにブースター経由で直接繋ぐ事にしました。それでも放送が地デジになったりワンセグになったり不安定な日があります。アンテナ受信レベルは放送局によって違うけど、なぜかNHKが受信レベルが弱くワンセグ率が高いです。本機は32インチ液晶テレビと同じ解像度(1366x768)搭載なので、ハイビジョン画質で綺麗に映ります。アンテナレベルが強く安定していれば、高画質の地デジ(1920x1080)が受信出来、文字もクッキリハッキリと表示され、字幕放送も11.6インチの画面サイズのおかげで、文字も大きく読みやすいです。一方ワンセグの方はスポーツなど動きの激しいシーンや、人物など全身ショットで映っている時は、映像がグチャグチャで誰が誰だか分かりずらいですが、穏やかで静かなシーンや、半身ショットならば表情も分かり何とか見れる状態です、まあワンセグ(320x240)は仕様のためアンテナレベルが弱い場合の手段として、地デジの映らないより映る品質と思った方が納得いくと思います。本機には外部入力にHDMI入力端子があるので、例えばiPhoneと変換ケーブルで繋げば DAZN・YouTube・Tver などの動画サイトも表示再生できます、また試していませんがMac/PCのサブディスプレイとしても活用出来そうです。またアナログ端子も搭載しているので付属のRCA AVケーブルを繋げば、懐かしのVHSビデオも再生できそうです。(試してないけど・・・) あと、ちょっと残念なところは・・・。電源を入れると「システムが起動中」と表示され何やらOSが起動中のようで毎回約20〜27秒ほど待たされますが、急がず落ち着いて見守る方か肝要かと思います、いずれCPUやメモリーのアクセス速度が進歩すれば改良されると思います。

5 2019-11-23

入院している父に頼まれて購入しました。
小さすぎず、大きすぎず、ちょうどよく、簡単に使えて満足です。電波状況も、たまに悪い時があるようですが、見れない、使えない時間が長すぎるなどの致命的な状況は今のところないようです。
BSなども対応してくれたらもっと嬉しい。
でも、このお値段でこのクオリティなら良いお買い物でした。

• hito49524さん
  • hito49524さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

4 2019-11-09

満足してます
悪いレビューもあり不安でしたが、テレビはアンテナ室内ではワンセグですが、外に出せば地デジかきれいに映ります。液晶画面はきれいに見るには正面やや上から見るのが一番。視聴範囲は狭く1人用です。音は普通かな。BDプレーヤー接続でブルーレイもきれいに見れます。外部入力は画質調整が可能です。内装バッテリーではテレビ視聴が約2時間可能でした。リモコンはボタンをしっかり押さないと作動しない。後は耐久性がどうなのか? 現状ではコスパの良いものだと思います。

5 2019-07-11

病院に入院中の人にプレゼントしました。この値段のわりにうつりもいいし、設定も難しくありません。とてもよい買い物だったと思います。

4 2019-06-25

一ヶ月ほどなにもない家で暮らす予定の夫のために購入しました。
試し写ししか見てませんが、一応見ることができます。夫はカーナビ並だな、と誉めているのかけなしてるのかわからないコメントでした。
私としてはこの値段なら満足かな

4 2019-06-07

娘のゲーム用に
ニンテンドーSwitch用のモニターとして購入しました。画面のサイズはiPadぐらい。Switchのモニターに比べると断然見やすいです。車載出来るので、SwitchのACアダプター問題さえクリアになれば、帰省のロングドライブ中も快適になりそうです(^^)
リモコンの受信ポイントが狭いのと、チャンネルボタンがいくつか効かないのがあるのでマイナス☆一個ですね。テレビはまだ居宅内でしか試してませんが、写りもいいです!

5 2019-04-20

注文後、レスも早く、翌日、到着しました。
10年以上前に購入した、キッチン使用のワンセグTV(9インチ)が、
画質も低下し『小さな文字が見にくい』という母のために、買いました。
都内住宅1階、外アンテナなしでも、付属の室内アンテナだけで、
全チャンネルが、フルセグで視聴可能です。
この価格で、いい買い物ができました。

4 2020-02-17

すぐに届きました
ポータブルが壊れたのでこちらの商品を購入しました。チャンネル設定をしていませんが、軽くて使いやすい感じがします。しばらく使ってみます。

5 2020-01-08

商品届きました。よいお取引ができました。ありがとうございました。

• そり神さん
  • そり神さん

4 2019-12-21

満足
画質も綺麗でなかなか良かったです!
また機会があったら利用したいと思いました!

5 2019-12-10

実家の自室用に購入しました。
ベッド脇のサイドテーブルに乗せて、ちょうどいい高さで見られました。
近いうちに入院も予定しているので、その時はワンセグで使用しようかと思っています。

4 2019-08-26

商品がとても早く届き驚きました!
画質も綺麗でとても満足してます。