【レビュー投稿で洗浄液に使えるクーポンプ...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-15
  • 軽い!静か!
  • ブラウンseries7からの買い替えです。ブラウンの電動シェーバーは30年以上使用しています。理由は、他のメーカー製だと剃った後、肌がヒリヒリしてしまうから、ブラウン製が私には一番肌に合っていたからです。家電量販店の店頭価格がseries9は3万円オーバーでしたがこちらが最安値だったので購入を決めました。series7との違いですが、本体が軽くなり、動作音も静かです。また、剃り後心地も滑らかで性能が向 ・・・(続きを読む
  • ながPONさん
  • 3 2020-10-03
  • 肌に優しい深剃りはブラウン
  • シリーズ9は、5年間つかいつづけましたが、充電不良で間欠の動作しかしなくなった。これでは髭剃りできないので、止む無く更新。国産のメーカが男性用髭剃りにかかわらず、製品の恒久性というものに真摯でないのでブラウンに決めている。過去パナソニックが少し本気で商品開発をしたが、後が続かない。商品の本質特性を恒久的に維持できないメーカは、当該製品を創作することもやめて欲しいものである。洗浄 ・・・(続きを読む
  • taka456さん

5 2019-12-04

フィリップスから買い替えです。剃り味はいいです。あとは耐久性ですね。フィリップスは2年持たずに壊れました。

5 2020-06-15

軽い!静か!
series7との違いですが、本体が軽くなり、動作音も静かです。また、剃り後心地も滑らかで性能が向上しています。また洗浄機のデザインも洗練されて格好良いですね。ただ、クリーニング洗浄液の出し入れがseries7は正面だったのに対し、series9は後ろからの出し入れになっていて、少し不便に感じましたが、1ヶ月に1回程度の交換なので許容範囲内です。
ショップの対応も迅速で、支払い手続き完了後に発送となり、注文から商品受け取りまで2日程でした。

4 2020-11-28

剃り心地抜群
剃り心地は、とてもよく肌に優しい感じがわかります。
以前は、10年ほど前のシリーズ7(現在の8?)を使用していたので3枚刃でしたが、今回のは4枚刃の為、ヘッドがその分大きいので、そこは少し剃りにくい感じではありますが、そこまでではないです。
キワ剃りは、以前の物はパカっとキワ剃りの刃が起きてくるタイプに比べ、今回のは本体の背中部分のついてるものが、そのまま上に伸びるだけなので、多少使いずらさは感じました(その分壊れにくいかもしれませんが)
兎に角、剃っている時の感触の良さと音の小ささは抜群です。

4 2020-09-27

注文番号243088-20200924-05136829
シリーズ7からの買い替えです。
洗浄機付きラムダッシュとも迷いましたが、アルコール洗浄ではない様なのでこちらにしました。
他の方のレビューでも気になってはいましたが、口髭など部位にもよりますが
シリーズ7より深剃り出来ない気がします。但し、髭一本一本の剃り残しは少なく、剃り心地もスムースでマイルドになり肌に優しくなったと思います。また本体が少し静かになった分、洗浄音も静かになりました。
シリーズ7の塗装が剥がれてきたので買い替えましたが、実際壊れるまで使っても良かったかなとも思います。

5 2020-06-26

シリーズ7を7年ぐらい使っていましたが、本体の塗装も剥げだし、洗浄機も調子が悪くなってきたので、以前から気になっていたシリーズ9を購入しました。
数日使用した感想です。
音が静かになりました。
7よりも軽くなりました。
4枚歯ということでヘッドが大きくなった事で、鼻下の髭がしっかりそれていないような気がして何回も確認してしまいますが、剃り残しはないようです。
肌に軽くあててもしっかり剃れています。
本体のメッキ塗装はとても高級感があって気に入っていますが、指紋が気になって洗浄後に軽くふいてきれいにしています。
やっぱりブラウンは良いです。

• buibuimanさん
  • buibuimanさん

5 2020-06-13

15年振りの買い替え。
15年使った5646。
3年前に洗浄機壊れる。
昨年液晶に縦線はいる。
それでも毎日稼働してくれていましたが、とうとうバッテリーのもちが悪なりました。それでもまだ使えると思っていましたが、スーパーセールにて出会っちゃいました。
調べてみると昨今はP社優勢みたいで悩みましたがこちらにしました。モデルチェンジ後で値段も手頃。アルコール洗浄がやっぱりイイ。
昼に到着→充電即使用。満足です。
これからウェット使用等楽しみです。
注文番号:243088-20200610-015555715

• ttt222444さん
  • ttt222444さん

5 2019-12-30

注文番号:243088-20191210-012074724
2003年ブラウン7シリーズ洗浄機付→2015年パナソニック9シリーズ洗浄機付→今回の製品
昔のブラウンは深剃りだが肌も傷む感じだったし、洗浄機もうるさいうえ、長持ちしたが壊れると洗浄機のみの買い替えもできず、パナソニックに鞍替え、剃り味良く肌に優しく洗浄機も買い替えできた。ただ洗浄機は2年半で壊れ、本体も4年ちょっとで壊れたのでまたブラウンへ変更。洗浄機も別売りで買えるようになっており以前のものよりはるかに肌に優しくなり剃り味が向上、洗浄機もパナソニックより若干うるさいが、前よりかなり静かになったうえ、アルコールのおかげかパナソニックよりはるかに稼働時間が短い。あとは前のものと同レベル以上の耐久性を期待。

• ryu8307さん
  • ryu8307さん

5 2020-11-04

遅い父の日のプレゼントに。とっても喜んでもらえました。
剃り味も良いとの事ですが、充電するスタンドが少しかさ張るのが難点。

• yana8467さん
  • yana8467さん

5 2020-10-19

旧タイプの代替品
古いシェーバーのキワ剃り部分が、壊れたまま使い続けていましたが、振動と音がうるさいので、新規に購入しました。
昔からブラウンしか使っていませんが、シリーズ9は使ったことがないので、3万円を切るこの商品をかいました。
音はものすごく静かです。
使ってみた感想ですが、4枚刃?の両端の網刃が少し離れているので、前みたいな当て方では上手く剃れません。
しかし、ブラウンなのでよく剃れます。

5 2020-10-17

買ってよかった!
十数年ぶりにシェーバーを新調しました。以前はseries7を愛用していましたが、歳をとるにつれ髭も濃くなり、毎朝の髭剃りに時間がかかっていました。
今回こちらのseries9に買い替えたところ、スムーズに髭を剃ることができ、時間も短縮されました!
Amazonの同じシリーズも見ましたが、こちらのメタリックなボディがカッコ良く、とても満足しています(^^)

• @@18さん
  • @@18さん

4 2020-10-01

父の誕生日プレゼントに購入しました。
重さも問題なくケースも着いているので父も喜んで使用してくれてます。

4 2020-09-27

はじめての電気シェーバー
自分用に購入しました!対応がとてもはやく良いと思います。肌が痛むので、電動シェーバーを購入してみました。これからが楽しみです!T型のカミソリより深剃りはできませんが、それなりの深剃りはできていて満足です。個人的に本体に光沢がありすぎておもちゃみたいなので、マット色を選べばよかったと少しばかり後悔しています。

5 2020-09-23

電気カミソリが壊れて久しいのですが、どのカミソリにするか悩んでました。ブラウンのseries9を知り、価格も手頃で手に入りました。入浴時でも使えるので、重宝してます。

5 2020-09-22

品質的にも納期出来るにも大変満足しています。

5 2020-09-22

素晴らしい
旦那さんへの誕生日プレゼントに。
カミソリ負けしやすく、掃除などマメにやるタイプではなかろうと思い、洗浄機能付きのこちらを購入しました。
ヒゲを柔らかくしなくても優しくキレイに剃れ、何より洗浄機能が全自動なのが素晴らしいです。
とても喜んでもらえました!!
有料で良いのでラッピング対応もしていただけると嬉しいです。