三菱重工 SHE35RD-K ブラック roomist(ルー...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-06
  • これで喉風邪にさよなら
  • 引越しをしたら湿度が30%台になりすぐに風邪をひきました。生まれて初めて加湿器を購入。まず加湿器の種類を調べるところから始め、電気代よりも、衛生的で、お手入れが簡単なスチームファンに辿り着きました。白だと電気ポットみたいなので、黒を購入。5日の日付が変わった頃に注文し、6日の朝に届きました!スピーディーで素晴らしい!たしかに、部屋の湿度計とは数値が大きく異なり低く表示されることも ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-11
  • デザインいい
  • デザインはいいが、給水が少し面倒。あと加湿力も少し弱い。 ・・・(続きを読む
  • sakeyo46さん
  • sakeyo46さん

4 2019-02-02

加湿パワーが少し足りない
6畳の洋間で愛用してますが、パワーが不足しているようで一気に加湿してくれません。エアコンとサーキュレーターを併用しているので仕方ないのかもしれません。
本体の湿度表示は、本体周辺の湿度表示になるので、別に設置してある温湿度計とは相違があります。
そのため、あまり気にしないほうが良いです。
でも湿度設定ができるので加湿しすぎることもなく快適なので満足してます。
動作音も枕元から離せば気になりません。

• TA.keiさん
  • TA.keiさん

5 2019-12-09

今年は喉も唇も痛くない!
寝室で使っていますが、去年は加湿器がなく、ひどい乾燥で喉も肌も唇も痛くてしょうがなかったのですが、今年はこれのおかげで全く問題ありません。とても静かかと言われると、静かな寝室で動かせば動いていることが分かる程度の音はしますが、許容の範囲内かと。デザイン性は物足りないですが、健康に関する家電は性能重視で選んでよかったと思えるものでした。

4 2019-01-06

これで喉風邪にさよなら
白だと電気ポットみたいなので、黒を購入。
たしかに、部屋の湿度計とは数値が大きく異なり低く表示されることもありますが、加湿してくれれば問題なし。快適に冬を過ごせそうです。
アロマオイルを買って楽しみたいと思います。

5 2019-11-25

寝室用に買いました。清潔に使えそうで良いです。

5 2019-05-20

加湿機能つき空気清浄機の清潔面が気になり、加熱して気化するこちらのタイプを購入。
メンテナンスもしやすく使いやすい。
倒した場合にヤケドしにくいシステムも子供目線ですばらしい。

5 2019-02-02

寝室用に購入し、音も静かで良かったです。

5 2019-01-27

タイマーがついており良かったです。
湿度調整・タイマー付きを探してて見つけました。
寝室に設置しましたが、音も静かで睡眠の妨げになりませんでした。
探した中では、湿度調整も広範囲だったのが決め手です。
落ち着いたデザインで設置しても違和感がありませんでした。

5 2019-01-22

デザインはいかにも家電的ですが、ホワイトよりましかな。これまで使用していた気化式や超音波式と違って傍に置いても冷たくなくて快適です。アロマがやさしく広がるのも嬉しい発見でした。

4 2019-01-20

寝室にはいいかも
大きさも大き過ぎず丁度いい。
試運転はリビングでしたけど広い空間を加湿するのはだいぶ時間がかかりそう。
寝室にはぴったりかな。

5 2019-01-19

乾燥の時期に最適の商品でした。音も静かです。

4 2019-01-16

寝室乾燥対策に
手入れがしやすく 日本製で、加湿器病も防げそうということで注文しました。
リビングなど広い場所の湿度は増やせないけども、寝室の加湿はばっちり。
音はファンヒーターに似てますかね。
aromaが置けるのが地味にいいですね。香りがフワッと広がります。

4 2019-01-14

思ったより軽くコンパクトです。持ち運びが楽です。デザインも格好良く、色もブラックを選んだためシャープであり満足しています。急な湿度上昇はやや無理なようですが、吹き出し口は熱くならず安心です。

4 2019-01-07

サイズもちょうどよく、色は白と黒で迷いましたが、黒にして正解でした。お手入れもしやすく購入して良かったです。

• pad2skさん
  • pad2skさん

4 2018-12-31

寝室で毎日使ってます。十分加湿も出来てお手入れも簡単なので満足しています。

4 2018-12-18

木造6畳の寝室で使用するには十分の加湿機能。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器