5 2020-11-04

• 省エネ度:5
ランタンチックに使うなら
タイトル通りランタンチックに使いたい方はこちらを選んで、そうでない方は傘のないタイプでいいと思います。見た目の問題です。
家の中で揺らめく炎を見てると癒されます。
まるで灯油ランタンみたいです。
ガラスに映る炎は虹のように何層も重なりキレイです。
暗い部屋で使うと雰囲気が出ていいですよ。
小さいため場所を取らないが熱量も少ないため6畳でピッタリくらい、8畳になると断熱が少ない部屋ではパワー不足と感じるかもしれません。
シーリングファンや熱動力ファンなどを使うと効率よく温まると思います。

• 心の杖さん
  • 心の杖さん

4 2019-12-01

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 省エネ度:4
キャンプで使用しました。
11月のキャンプで使用しました。
2ルームテントの前室で主に使用して、外気温が5℃程まで低下した夜間にテント内は18℃ほどを維持できました。就寝時は換気口を開けて、2時間ごとに起きて一酸化炭素警報器をチェックしましたが特に異常はありませんでした。

5 2020-12-10

本当に可愛いです
二晩使用しての感想です。
20帖弱のLDKでこれまでエアコン暖房21度設定、朝や夜間に寒ければ小さなセラミックヒーター使用でした。
加湿器も1日中つけていますが、
室温20度、湿度はいつも30%前半。
が、昨晩よりトヨトミレインボーのみ使用で
室温22度、湿度43%
そして何より身体の芯まで温まっているので、換気で窓を開けたり、廊下に出たりしてもポカポカしてます!
寒くてヒーター前が混雑してたり、ひざ掛けかけたり〜ということもせずに快適に過ごせます!
2晩で10時間弱の使用でしたが灯油はギリギリ半分まで使ってないかなという印象です。
それくらいの燃料効率とどこかで目にしていたのでそうか。という印象ですが、他と比較したことがないので省エネ度はわかりません。
大きいものと悩んで、見た目重視で選びましたが、軽くて持ち運びしやすいし、こどもたちが暑がりなので20帖弱でもうちには丁度よかったんじゃないかと思います。リビング階段の階段まで寒くないです!
あと実家にあった石油ストーブは消化時臭かった印象ですが、トヨトミストーブ本当に臭くないです!全く匂いがしないわけではありませんが、臭くないので本当に買ってよかったな〜悩んだ甲斐があったな〜と思いました!

5 2020-12-29

便利
家の中で持ち運びしやすく重宝しています。
デザイン、機能も文句なしです

5 2020-12-12

かわいいです。
見た目もいいし、七色になるのもいい。

5 2020-12-03

キャンプ気分!
他店よりかなり安く購入できたにもかかわらず、商品の到着も、素早く、大変満足しています。
早速、灯油を入れて火を付けました。
点火用の電池が入っていなかったのですが、マッチで点火することができたので
問題なく使うことが出来ました。
ストーブの上に、お水を入れたやかんを置きコロナ対策もでき
さらに、ランタンのような形状で、部屋でキャンプ気分を味わうことができました。
ありがとうございます。

5 2020-02-03

• 省エネ度:4
早速使いました。
昨日届いて早速使いました。
見れば見るほどランタンで、夜、部屋の電気を消してみても、思った以上に明るかったです。
でも暖かさは、他の人も指摘されている通り、対流式なので、なかなかすぐには部屋があたたまりません。
ウチはサーキュレーターと併用しました。
重さも軽めだし、コンパクトだし、満タンからの燃焼時間が約20時間と、燃費も悪くないと思います。
キャンプに持っていこうかと思いましたが、テントで使うなら温そうですが、野外使用だと少し厳しいかも知れません。(汗)

• 筋肉kさん
  • 筋肉kさん

4 2020-01-17

• 省エネ度:4
思っていたより暖まります。
燃費も悪くありません。
デザイン最高です。

5 2021-12-19

• 静音性:3
  • 省エネ度:3
息子にプレゼントしました。
息子の感想です。
部屋がグッとおしゃれに見え、灯りも美しく温かみがあります。

4 2021-11-06

• 静音性:4
  • 省エネ度:4
良し悪しありかな。
キャンプ用に買いました。
実物中々かっこいいです。
実際使ってみてテント内ならそこそこ暖かくなりますが、屋外ではそばにいないと暖気は伝わらなくて物足りないかもしれません。
テント内は一酸化炭素チェッカー必要です。

4 2021-06-16

• デザイン:4
  • 省エネ度:
まだ使用していませんが、ずっと気になっていた商品。お安くなっていたので思い切って購入しました。
キャンプや防災時、部屋においてもかわいいデザイン、色々に使えそうなので楽しみです

5 2021-04-06

お洒落な対流型ストーブ
冬キャンプ用に購入
単体でもなかなか明るく便利なストーブだと思います
出力・火力がもう少し欲しいところですが、それを差し引いても良いストーブだと思いますな

• ABU☆Sさん
  • ABU☆Sさん

4 2020-11-11

• 省エネ度:
予定より早く届きました、キャンプ用に購入。デザインは気に入りました!使うのが楽しみです。

5 2020-11-10

意外に暖かいかも
意外に暖かく、部屋がじんわり暖かくなる感じですね。
これから本格的な冬を迎え、どうなのかは分かりませんが、レインボーで乗り切りたいと思ってます。

5 2020-11-06

• 省エネ度:
キャンプ用に購入しました。
可愛くておしゃれです!
早くキャンプで使いたいです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター石油ストーブ