電池も電源コードも使わない!家中どこでも...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-03

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 静音性:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:3
スポットで使用
購入目的は2つ、一つ目はカセットコンロで使うガスボンベを災害用に何本か携帯しておきたかったのですが、冬の鍋の時期に1本程度しか使わず、寿命があると言われてる(缶が錆びて来たら寿命)ガスボンベを未使用で捨てる可能性もあるので、こちらを購入すればガスボンベを暖房の燃料として有効利用しながら常に新しいものと入れ替えができると思ったこと、もうひとつは短時間の局所暖房にセラミックヒーターを検討していたことから、燃焼させる器具の方が圧倒的に暖かいこととコンパクトな大きさということで購入の決定に至りました。
デザインがスタイリッシュなのがいいです。コンパクトで邪魔にもなりません。ガスボンベ1本で4時間弱程度しか使えませんが、メインは石油ファンヒーターを使用しているので、サブ機として重宝しています。季節の変わり目など微妙な時期に活躍してくれそうです。圧電着火のようで電池要らずなのは素晴らしいです。立ち上がりも早くすぐに暖かくなりセラミックヒーターとは暖かさの質が違います。大きな部屋を温めるにはこのサイズでは無理がありますのであくまでも局所使用で限定的に温める機器としては良いです。
気になる点としてはガスボンベがマグネットで固定されているだけなので外れたりしないのかなということです。説明書を見ると使用しない時には外すように書かれていて頻繁に出し入れしなければならなくなるので、そう考えると少々不安です。あと取付軸で可動する取っ手が付いているのですが握った時に完全に垂直にならず斜めになり更にフロント部分の方が重いので器具が前のめりになるのが少々気になります。燃焼時には持ち運ばせないためなのと上に排気口があるので安全を考慮した構造になっているのは理解できますが。
色々細かいところを見てみるとさすがイワタニ製品、安心して利用できます。買ってよかったです。

• kurara君さん

• パワー:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
思ったよりも!
小さいけれど思ったより暖かい。ガスなので細やかな換気が必要です。

• soniasanさん

• 静音性:5
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
  • 省エネ度:2
暖かで使いやすい!
従来品からデザイン、色が変わったので今年用に新調しました。
お値段は高めですが自宅まで届き、発送も早かったので満足です。
このカセットガスストーブは冬に欠かせないので、また購入したいです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターガスストーブ