4 2023-02-28

3月5ヶ月の寿命
3年5ヶ月で、画面が映らなくなりました。5万円でここまで持てば上等でしょう。また同じ物を買おうと思います。

• M野K介さん
  • M野K介さん

5 2020-06-04

コスパ最強!!
《2020/6/7投稿》・・・☆5つ
今まで東芝の32型テレビ(10年前の型)でしたので最初は大きさに戸惑いましたが、いざ設置が完了して観てみるとこのサイズを購入して良かったと思っています。
映像に関しては、4K放送はまだ観てませんが、地デジと某有料動画は以前より明らかに綺麗です。相当こだわりが強い方でなければ気にならないと思います。…ちなみにアナログ放送の再放送を観たら画質は綺麗ではなかったです。一般的な初期設定で始めた時は白色が明るすぎて目が疲れると感じました。いろいろ調整したら直りました。
音質も今までと比べても変わらないと思います。
元々こだわりが強いわけではないので全く気になりませんでした。
この価格帯で買うことが出来て本当に満足しています。55型なんて貴族達の代物だと思っていたのに.....。
耐久性を見てからにはなりますが、寝室用にコンパクトサイズも検討するぐらい良品だと思います。
心の底からお勧めします。
《 2020/6/20追記》・・・☆2つ
購入して1ヶ月経たないうちに一時的にではありますが、画面全体にノイズが入るようになりました。
30分ほどすると自然と直りますが、不便でしょうがないです。
メールにて返答待ちです。
対応次第で評価星は元に戻すと思います。
《2020/7/15追記》
初期不良という事でメーカーから新品の商品が届きました。
運送便の手配から往復運賃含めて無料対応でした。
今回の故障は数週間してからのものだったので、これから注意して経過観察していきます。
メーカーのコールセンターのスタッフの方も親切かつ丁寧に対応してもらえて安心してやり取りができました。大手メーカーよりユーザーを大事にしています。
このメーカーならほかの商品も安心して購入できそうです。

4 2018-11-12

まあこの価格で
14年前のHITACHI プラズマからの買い替えでした
正直な意見です
初めての4Kでしたが映像に関してはあっと驚くような感動は無かったです
でもこの価格でこの大きさ 4Kとは 絶対に買い得ですね
シンプルでいいのですが
ひとつ不便を感じたのはAV機器からの音量・入力切替ができないかな
どこかのメーカーに合わせるわけにはいかないのかな

5 2018-10-20

いろいろ比較しましたが、4K 55インチでこの値段は買いかと思いまして購入しました。
画面が光に反射して白っぽくなること以外は大変満足しております。これも、事前にわかっていたので特に不満ではありません。
国産品と言うことで、故障もなく長い付き合いが出来れば良いなと思います。
良い買い物ができました。

5 2020-12-30

お得な価格で購入する事が出来ました。大画面でとても満足です。

• j-ichi6775さん
  • j-ichi6775さん

5 2018-12-15

確かに起動は遅い…
他の方が書いてあるように、起動するのに少し時間が掛かるようですが、うちはその前のテレビが本当に初期の液晶だったので、ほとんど大差がないように思われます。
画質は、非常高く綺麗です。
音質も私的には申し分無いと思います。
細かな操作で国内メーカー品との差がありますが、価格が1/3程度ですから、全然気になりませんし、むしろこんなに機能があるんだ。くらいに感じますよ。
今月出たプライム4Kを早速買って、4K画像を堪能してます。まだまだコンテンツがあまり多くないですが、全然違いますね。やはり。
4Kチューナー欲しくなりました。

• sardoさん
  • sardoさん

5 2021-01-25

メガネいらずのテレビ
年とると大画面が楽です。メガネいらないから(笑)
好きだったプラズマの後継としてチョイス。国産エンジンが決め手。
4K対応なので画質がキレイで、HDMIケーブルも4K対応品に交換したら
家族も気づく程に変わります。
XBOX ONEの画像もキレイになった気がする。
薄くて軽くてお利巧です、しかもこの価格。
リモコンのチャンネル押せばTV点くし、点くのゆっくりだけど慣れればこんなもん。
USB口が3つあるので、LEDテープで背面デコりました。

5 2018-11-06

大画面
電源を入れてからの応答が多少遅いが、価格面で諦めがつきます。画面は、綺麗でこの価格なら大満足設定も非常に簡単で、さっそく寝室でしようしています。楽天市場安くてお得!!!

5 2018-10-30

コスパ最高。
画像はマニュアル調整すれば綺麗です。わが家はAmazon fireスティックで他社動画サービスもリモコン1つで大丈夫ですし、大画面で4k対応でこの値段はコスパ最高だと感じました。ただ音声だけは調整してもいまいちです。でも外部スピーカーがあればまったく問題なし。

• 500SCさん
  • 500SCさん

4 2018-10-30

コスパ最高
11年前の40インチからの買い替えです。大きく、軽く、安くなりましたね。この価格では十分だと思います。

• ganba7867さん
  • ganba7867さん

5 2018-10-18

この価格で驚きのパフォマンス。
2018年の夏前にパナソニックのVIERA TH-43EX750を購入しました。どこのご家庭でもあるとは思いますが「子供たちのとのチャンネル争い」。当然帰宅後には子供がテレビの前に陣取り更に「放送予約」まで入れている状況。子供曰く「先に予約している・・・」(笑)。悔しいので自室にもテレビが欲しいとなったのですが、パナソニック(ソニー・東芝・シャープ)は高価だな〜。って思っていたところ、マスクゼンって正直聞いたことが無いメーカーが楽天にありました。価格も破格に安価!早速購入。自宅は「ジェイコム」だったので「分配器」と「S5c同軸ケーブル」にて分配(3〜4ヶ所に分配しても劣化しないと思います)。パナソニックのサイズが「43インチ」だったのに、マスクゼンはナント!「55インチ」30センチも横長です(笑)。正直ド迫力です。
買って良かったです。

5 2020-08-06

購入して良かった!
はじめてのメーカーで悩みましたが、55型、4k対応、ダブルチューナーで五万を切る金額に惹かれて購入。
使用して2週間、映像、音、機能全て満足。
改善点があるとすれば
安っぽいリモコンと頼りない脚ぐらいです。

5 2020-05-23

大満足です
10年前くらいの37型東芝レグザからの買い替え。買うまで悩みましたが今のところ大正解でした。まず、液晶すが4Kですが我が家は地上波のみでBS見れないので期待していませんでしたが、素人的な感覚ですが最近の新しい映像はとてもきれいに見られます。ただし、最近、コロナで再放送とか再編集とかの少し古い映像は奇麗ではないです。これはこのテレビでなくても同じでしょう。音も悪くないし気になりません。皆さんが言っている電源ONに時間がかかるというのも全然そんなふうには感じません。逆に前のテレビのほうが遅かったかも。これはだいぶ気にしていたのでちょっとびっくりでした。SONYのブルーレイにも接続していますが、1,2操作だけソニーのリモコンも使いますが再生や早送りとかはこのテレビのリモコンでも出来ますし大大満足です。この値段でこんなテレビが楽しめるならブランドを気にしないなら全然ありです。実家の両親や家族にもすすめたいと思います。難点はHMDIのコンセント差す位置が裏面の低いところなので頻繁に抜き差しをする人はちょっと使い辛いところはあると感じます。それ以外は特に気になるところはありませんでした。

5 2021-12-18

コスパ抜群!薄くてスタイリッシュ
10年使っていたBRAVIAの液晶テレビが壊れた為、壁掛け出来る大型のテレビを探してみました。
テレビ自体に高機能(サブスクや4Kなど)を求めない私にとっては大満足のテレビでした。
Switch、Apple TVも問題なく接続できます。
また口コミに稼働時間が国産有名メーカーよりも遅いとありましたが、慣れてしまえば、ストレスは感じません。
外付けのHDDに繋げば、録画も可能。
CMスキップやダブルチューナーでは、ありませんが、HDDレコーダーデッキを無くしたかった私には、テレビの後ろに隠せるのでとてもいいです。
高機能、高画質を求めない方にはピッタリです。
1000日保証、国産メーカーなのも購入のポイントでした。

4 2021-11-27

08年製ソニー40インチが故障した為こちらの商品に買い替えしました。
実際に設置・使用して気が付いた点として、
・画面が大きくてびっくり。(40→55なので当然)
・軽くてビックリ。(旧テレビが重くてビックリ)
・画質はレビューで言われている様な白さ等の違和感もなく、10数年前のテレビからの買い替え+素人目線で言えば何の問題もなし。
・音質は音楽系の再生時に物足りなさがあるのでこだわる人はサウンドバーの同時購入を検討しても良いかと。普通の番組視聴なら特に問題感じません。
・HDMI等の差し込み口が下向きで接続しづらい。
・テレビの首振りがないのが意外に不便。
・せっかくの4K対応テレビなのに現在使用しているレコーダー等の接続機器が何一つ4K対応していなかった。
マイナス面はどれもコスト的に想定内であり、総合的にみれば想像以上に良いテレビでとても満足しています。あとは使用中の故障がなく長期間使用で来る事を祈ります。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラテレビ