日立 HITACHI ヘルシーシェフ 電子レンジ ...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• norisan81さん
  • norisan81さん

4 2019-12-14

電子レンジ買い替えで満足!
従来は、2010年製のシャープ オーブンレンジRE-SE63を使っておりました。
息子が一人暮らしを始めるにあたり、レンジが必需品ということでわが家が新製品を購入し、お下がりを差し上げることになりました。
少し前から、スチーム機能があれば 硬くなったパンの温めなどに使えるのにと思っておりました。
そこで、買い替えを契機に各社のスチーム、加熱水蒸気機能などを研究し、最終的に 日立製とシャープ製を残し、口コミ及びコスパなどを参考にこの商品を選びました。
良かった点:
・スチーム及び加熱水蒸気機能が使えて、料理の幅が広がった。
・庫内の広さが増え、複数の料理が可能となった。
・料理終了時の音が「チン」→「かわいいチャイム音」に変わった。
・シックな赤色で、台所の印象が落ち着いた。
未知数:
・耐久性などに加え、これから料理の幅などに応えてくれるか未知数。
結論:上を見ればきりがないが、通常使用するに十分な機能を持つこの機種を買ってよかったと満足しています。

• ANE4549さん
  • ANE4549さん

5 2019-12-14

MRO-VS8R
10年程前の日立のオーブンレンジが壊れたので購入しました。
まず、見た目がカッコイイです!
店頭で「7」の付くシリーズを検討していたのですが、ネットだと同じくらいの価格でこちらの商品が買えるので、せっかくならと思いこちらで購入しました。
「7」シリーズより、少し暗めの赤ですが、こちらの色の方が品があるというか、高級そうに見える気がします(笑)
プレートが丸洗い出来る
オートメニューじゃなくてもスチーム機能が使える
オーブン使用後すぐにレンジ機能が使える
が、購入の決め手でしたが、どれも期待通りで大変満足しています。

5 2019-12-13

満足
以前も日立を使ってましたが、温め時間を回転式のダイヤルだったのですが、接触不良で思った時間にセット出来なく、更に温まりにくくなったのでこちらを購入しました。
時間をボタンでセットなのが個人的に使いやすいのと、機能も充実しており満足です。
ショップさんの対応も問題ありませんでした。

5 2019-12-03

長年日立を使っているので、今回も日立にしました。
お値打ちに購入できたと思います。

4 2020-01-12

はじめてネットで家電を購入しました。発送着ずなどもなく綺麗に届きました。初めの設定など手間はありましたが、温まり方も今まで使用していた電子レンジより早く温まるような気がします。

5 2020-01-27

商品届きました。丁寧な対応していただきありがとうございました。

4 2020-01-21

庫内が広くて使いやすいです。スチーム機能は思ったほどでもないかな……。まだまだ使いこなせてないので色々やってみようと思います。

4 2020-01-10

女房 笑顔で満足、十分な機能
色もいい 機能はこれから確認ですが、とくにダメ出しはありません、女房はスチーム付きを熱望していましたので 満足そうです、値段もお安く良かったです

• jeanne03さん
  • jeanne03さん

5 2019-12-28

バックライトが便利
電気をつけても見づらかった液晶が、これに変えてからとても見やすく便利になった。

4 2019-12-17

迅速な、対応ありがとうございました。思ったより、早く届きました。また利用したいと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電電子レンジ・オーブンレンジスチームオーブンレンジ