商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-11
  • これまでは簡単なので手首式を使っていましたが、寒くなって急に値が高くなって、寒いせいで血圧も高くなったのかと思っていました。 少し暖かくなってきたのに、全然下がらないので、血圧計がおかしいのかもと思い、医療機器でよく聞くテルモのを選んでみました。 腕が太めなので、心配しましたが、入れる事が出来ました。 薄手のシャツを着ていても大丈夫でよかったです。 電池も付属していたので、すぐに使えました。 計ってみると、正常値の範囲で安心し ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答
  • けんそこさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,215
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-03-19
  • 両親の使っている血圧計が誤表示をするようになり、腕帯を巻くのも大変そうだったので、こちらを紹介しました。操作方法は簡単で喜んでいたのですが、実際測ってみると今までよりかなり高い数値が出てしまいました。何度測っても高い数値がでてしまい、信用性に欠けるとの事です。安い買い物ではなく、テルモさんだから信用していただけに残念です。正しい測り方のコツとか、あるのでしょうか? ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • MMM5500さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 53

5 2023-05-30

シンプルで簡単に使えます
血圧が高く、病院で自宅でも測定するように言われていました。
家には、巻き付けタイプの血圧計が有りましたが、巻き付けて計るのが面倒なのと、巻き付け方によって数値が不安定なので、長続きしませんでした。
届いて直ぐに使ってみました。
腕を通して、スタートボタンを押すだけで簡単に測定出来ました。
メモリー機能が無いので、直ぐに記録しないと数値が消えてしまいますが、シンプルでとても使いやすいです。
思ったより大きくないので、場所も取らないです。毎日、ストレスなく使えそうです。

• baron8697さん
  • baron8697さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 113

5 2023-06-01

2台目です
2台目の購入です
こちらは腕を入れるだけなので。便利です

5 2023-11-20

• 商品を使う人:親戚へ

良い
身内に頼まれての購入です
問題なく使用できています
毎日計測するので、腕を入れるだけなのでストレス無く使えるので便利な様でした

4 2023-11-07

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

オムロンからの買い替え。
サイズも小さくて良いと思いますが
父は、あーだこーだ言っております。

4 2024-03-08

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

すぐに届きました。
血圧も測りやすくて、これで毎朝健康チェックできます。

4 2023-08-15

邪魔になりません
一体型なのでエアーのホースや上腕に巻く部分がありません。すっきりしていて邪魔になりません。

4 2023-06-16

金額が安いので心配していたが思っていた以上に性能よし。体調管理に利用します

• IROnyanさん
  • IROnyanさん

5 2023-06-14

シンプルでよい
高齢者の母に買いました。
シンプルで使いやすそうです。
難しい機能がなく大変いいです。

5 2024-03-07

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

両親のために購入。今まで腕に輪っかを通して測るやつを使っていたので、これは楽と喜んでいました。2つ同時に測ったら、そんなに差は無い数値でした。長持ちしてくれるといいです。

5 2023-09-22

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

計り易さ、見やすさ良いです
閉経後、血圧が上がりはじめました。
家系的要素も大きいとは思いますが、健康診断で急に150/100の数値が出てビックリして、即購入しました。
口コミも良く、手に巻き付けるタイプは面倒くさいので続かないかなと思いこちらを購入しました。計測は楽だし見やすいし買って正解でした!正確さはわかりませんがある程度信用出来そうなかんじです。

4 2024-03-31

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

妻へのプレゼントに購入し、妻が専用で使用しています。毎日、問題なく使用出来ており満足しています。

• pentree83さん
  • pentree83さん

4 2024-03-24

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

思ったより径がせまい。女の私には問題ないが息子は狭いと言っていた。
血圧計は器具によって誤差があるので
次回病院で同時に測ろうと思う。
マジックテープのものはだんだんはがれてダメになるので
今回は本品を購入。

5 2024-03-20

届きました
無事に届きました

発送も早く安心して買い物出来ました
また、利用させて頂きます
お世話になりました。

5 2024-03-19

気に入りました
梱包状態もよく注文から商品到着まで非常にスピーディーで大変満足しています。商品もとても気に入りました。

4 2024-03-17

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

両親に購入しました。
意外とコンパクトで、使い方も簡単で気に入ったようです。