5 2019-12-05

とても素敵なデザインです。
内釜がとても重くて重量感があります。
前回七年前の炊飯器がしょぼく感じられます。機能性が向上しお米もとても美味しいです。
買って良かったと思っています。

5 2019-12-17

とても良いです。
以前の炊飯器が壊れての購入、炊きあがりの匂いがとても良くて、あ、正解だったと思いました。窯が以前の物より品質が良いです。ごはんがすごくおいしく炊けて主人が感心しています。下手したら以前の物より安価に購入しました。進歩し感謝です。

4 2021-06-08

前の炊飯器を10年以上使い、内釜が剥がれてきたので内釜を買い替えようと思ったら内釜のみで1万円…(°_°)笑 なので、本体ごと買い替えよう!と言うことになり、こちらに決めました。
色はとてもキレイで光沢のあるホワイト×ラベンダーのような感じです^^私はとても気に入ってますが、キッチンをホワイトで揃えたい方にはオススメしません。
今日到着したところでまだ炊飯していないので機能や炊きあがり等は分かりませんが皆さんのレビューを見て炊くのが楽しみです♪
(追記)
極うまモードで炊いたお米…めちゃくちゃ美味しいです!!!!同じお米?と疑ってしまうくらいの違い。米粒ひとつひとつしっかりとしているのに柔らかくて甘い。炊飯器ってすごい(笑)

5 2021-01-04

10年以上使った象印からの買い替えですので、炊き上がりのふっくらご飯と1日保温した後も変わらず美味しく頂けた残りご飯に大変感動しました。

5 2020-10-24

【デザイン】白というよりはグレー。蓋の模様は高級感があって良い。
【液晶】見る角度によってバックの色味が変わる。斜めから見ると点灯していない部分も薄っすらと見えて少々見づらい。正面から見るなら問題なし。炊飯時に曇ることもなかった。
【ふたの開閉】開けるときは軽快、閉じるときは重い。圧力炊飯器ならこんなもんでしょう。許容範囲。
【動作音】かなりうるさいが、耐え難いというほどでもない。朝に炊飯タイマーをセットして同室で寝るのは嫌かもしれない。
【におい】初回の炊飯の前にパーツを洗い、洗浄モードを2回やった。その後、炊飯を3回やった時点でも内ぶたのパッキンのゴム臭が結構する。ご飯の味や匂いには影響なし。10日ぐらい使っていれば消えるようなので問題なし。内なべは無臭。
【味】もちもちでおいしい。古米でも新米のようだと家族にも好評。
いくつか気になる点はありますが、おいしくご飯が炊けることに比べれば些細な問題です。
型落ちとはいえ値段の割にスペックの高いものが買えてよかったです。

5 2019-11-29

ご飯が美味しく炊けます
10年以上使っていた炊飯器からの買い換えです。お店で実物を見て、こちらでお値段がとてもお得だったので購入しました。色は他のレビューにあるように白ではなく、グレーに限りなく近いです。でも蓋の部分の柄など素敵なデザインです。eco炊き、白米、極うま、早炊き全部試しましたが、どの炊き方ももちもちで美味しく炊き上がりました。なので普段はeco炊きか早炊きで炊いてます。初めての圧力IHですが、本当にご飯がもっちり炊けて毎回美味しいです。また、以前までの炊飯器は、必ず内縁に水滴が溜まり拭き取るのがストレスでしたが、この炊飯器では、今のところ水滴すら落ちません。
10年以上前の炊飯器からの買い換えなので、味も機能も申し分なしです。

5 2019-11-14

以前の炊飯器の釜が禿げたので買い換えました。主にもち麦ご飯を炊くので、メニューにもち麦があるこちらの機種を選びました。前のは古かったせいもあると思いますが、米粒が崩れてのり状になったものが内蓋にくっくいていたりしましたが、こちらはそのようなことはなく一粒一粒しっかりしていてふっくらとおいしく炊けます。もち麦の匂いも抑えられているような感じです。

• hironattuさん
  • hironattuさん

5 2019-07-27

ふっくら美味しい!
注文番号 243088-20190720-00065847
8年前の炊飯器が壊れ購入。ここまで進化してるのかと思う程おいしいです。
タイガーはみずみずしいご飯タイプなので我が家の好みです。炊き始めから炊き上がりのカウントダウンが始まるので他の用事がしやすいです。
発送も丁寧で早く助かりました!

5 2021-05-31

色に関するレビューが多かったので、実物が届くまで期待と不安がありましたが、実際はとても気に入りました!
ホワイトでもグレーでもなく、蓋は白に薄ーい紫パールを混ぜたような色をしてます。
ご飯も美味しく炊けます!
我が家は硬めが好きなので、水の量は減らして丁度良いです。
商品の発送もとても早かったです。

4 2019-07-20

蓋が少しずれていて、アウトレット商品かなと思いました。価格が相場より安かったので仕方ないかな。
でも炊飯は問題なく出来るし欲しい商品を安く購入出来たので満足です。

5 2019-02-19

炊き上がり、蓋を開けた時に、水滴が溢れないことに感動しました!!
ご飯がおいしいです。
お手入れがしっかり出来るのもいいですね!
おススメです。

5 2021-05-18

今までT-falのCook4meを使っていましたが、大きいのと、圧力鍋として使いたい時に炊飯していて使えなかったりするので炊飯ジャーを買うことにしました。私だけ玄米食なのでたくさん炊いて冷凍したいのですが玄米だと3合まで。大抵の炊飯器がそうなのでそれは仕方ないです。大量に炊きたい時はCook 4meで炊きます。味は、そんなに差は感じませんが、なんとなく美味しい気がします。
見た目はやはりホワイトではありません。白い家電で統一している方は要注意です。間違いなく浮きます。うちはそこまでこだわりなかったので大丈夫でした。グレーのような、白にパープルが混ざってるような。不思議な色です。
Cook 4meでたまに操作を戸惑っていた母もこれなら大丈夫のようです。

4 2021-01-20

商品を箱から出したときはどこから見てもグレーに見え、品物が違うんじゃないかと何度も確認してしまいました。でも商品に間違いなし!本当は白がよかったけど…まぁ良しとしましょう。
以前使っていた炊飯器と比べ、同じお米なのにご飯が艶々モチモチになり驚きました。おいしいです。
ただあまり長時間の保温は向いてないような?なるべく炊飯後すぐに食べるようにします。
あと、開閉ボタンのすぐ上に操作ボタンがある炊飯器がはじめてで、開閉時に間違えて炊飯ボタンを押して慌てることが何度かありました。これから慣れるかな?汗

5 2021-09-25

美味しいです
17年半使った炊飯ジャー(タイガー・I H)の内釜が剥がれて来てしまい、そのまま使い続けるのは嫌なので、買い替えました。
拘ったのは、日本製であることと、圧力I Hである事です。
極うまメニューは勿論のこと、普通に白米や、雑穀メニューでも、もちもちとした炊き上がりで美味しかったです。
炊飯後、保温するかしないかを選べるのも良かったです。
今後、色々なメニューを試してみたいと思います。
ただ、立てることができるおしゃもじの形状のせいで、これまでの収納場所に収まらず、新たに収納場所を準備しなくてはならなかった事が残念でした。
前の炊飯ジャーのように、故障なく長持ちしてくれるといいなと思います。

• ねこ1447さん
  • ねこ1447さん

4 2021-09-24

今まで使用していた炊飯器の内釜のコーティングが一部剥がれてしまい新しいものに交換しようかと考えていた時でした。厚釜のものが欲しく探していましたが、なかなか手ごろな価格のものが見当たらずそのまま使っていました。今回手ごろな価格で、厚釜のものがありましたので購入しました。以前のものは8年が経過しているもので、コーティングの剥がれ以外は特に問題なく使用できました。今回購入したものは機能的に以前のものより使いやすそうです。炊き上がりがいいとのことですので、以前のものと比べてみたいと思います。ただ、しゃもじが自立型のタイプで炊飯器の横に置くと倒れやすい感じです。以前のものは炊飯器の横にホルダーがあり、そこに立てかけるものでした。慣れていることもあるのかもしれませんが、ホルダーがあったほうが便利に気がします。妻が言うには、操作は以前のものよりしやすいと言ってました。いろいろな機能を使ってみて、またレビューすることがあればレビューします。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器