• Fuoさん
  • Fuoさん

4 2018-11-12

うっかり
取扱説明書はきちんと一通り目を通したつもりでしたが、offにしても表示が消えることはなく、電源横の小さい赤いランプが消えるだけという事実に気が付きませんでした。前日から届いたらすぐに作れるように準備していたのですぐにセッティングして作り始めましたが、3時間電源が入っていないことに気が付かなかったのでその日は食べることができませんでした。ヨーグルトは無事においしくできました。説明書はきちんと理解して利用開始ですね。これから活躍してもらいます。

5 2018-11-16

二度目のチャレンジで成功!
ガセリ菌ヨーグルトを1カップずつ買うのが面倒なので、作ることにしました。
室温20度くらいの部屋で、9時間42度の設定で作ったら固まらず、ドロドロのドリンク状に…。
そこで、次はレンジで牛乳を少し生暖かい程度に温め、あらかじめ種のヨーグルトに少し牛乳を加えてドロドロにしてから投入。
都合により出来上がりから12時間放置してしまいましたが、酸味も出ずにおいしいヨーグルトが完成しました!
作るのが楽しみになって来ました♪

5 2018-11-10

コストパフォーマンスはかなり高い
注文して2日後に商品が届きました。梱包も良かったです。早速、プレーンヨーグルトを作りましたが、9時間で美味しいヨーグルトができて感動しました。1リットルの牛乳パックがそのまま使えて便利で清潔だし、飲むヨーグルトやカスピ海ヨーグルトなどの自動メニューもあるので、コストパフォーマンスはかなり高いと思いました。

5 2018-11-09

簡単に美味しく作れました。
届いて早速、プリン体に効果があるというヨーグルトで試してみました。
牛乳パックにヨーグルトを加えてかき混ぜて、自動メニューのプレーンを選んでスタートするだけ。
9時間後に冷蔵庫移して完成。しっかり固まって、酸っぱくなく美味しくできていました。
送料無料で容器、スプーン、牛乳パック用クリップまで付いて至れり尽くせり。ありがとうございました。

5 2018-11-06

こりゃいー!
とても丁寧な梱包でした。
中の化粧箱も痛みが無く箱も取っておこうと思いました。
使い方は簡単。
コンセントさして、牛乳の口を開けて
付属のスプーンを熱湯をかけて消毒し、4杯取り出し、市販のヨーグルトを4杯入れる。
口を締めてメーカーにそのまま入れる。
ヨーグルトに合わせてスイッチオン!
9時間後出来上がり!
楽しい!

• れ0204さん
  • れ0204さん

5 2018-09-24

ヨーグルトメーカー
商品到着後、直ぐに ヨーグルトメーカー 使いました。夜セットして、朝には かんせいで、美味しいヨーグルト説明書どうりに 完成。美味しくいただきました。他のメニューも 試す予定です。

• naofu1959さん
  • naofu1959さん

4 2018-12-10

早速普通のヨーグルトを作ってみました。
標準設定で、最近は気温が低いので上部に保温用にタオルを巻いて作りました。
普通にできましたが、気持ち発酵が弱いような気がしましたので、次回は時間か温度を少し上げて作ってみようと思います。といっても、味は種の物と遜色なくおいしく頂きました。
コストパフォーマンスが良く、お買い得な商品だと思います。
★1個減らしたのは、操作部の開始ボタンが深くまで押さないとON/OFF出来ない所が少し使い辛かったためです。ボタンの下にスペーサーを入れるとかすれば良いと思うのですが残念でした。深く押し込めば操作は普通にできます。あと、ランプが付いた時に内部で光が漏れて操作銘板が透け、関係無い所がいろいろ光ってしまっています。遮光用にランプに黒いチューブを付ける等すれば対策できると思うのですが、見た目だけで機能に関係無いので気にしてないのでしょうかね。

5 2019-01-01

ヨーグルトメーカー
ヨーグルトを年間で多く消費するので、ヨーグルトメーカーを使ってみたくて買いました。最初はメグミルクのヨーグルトで作り、R1砂糖なし、ロイテリでも作りました。今の時期はR1が良いので買った事を考えるとかなりのお得感があります。牛乳パックよりも、付属のボトルの方が上手く出来ます。今の時期は寒いので室温も低く、一枚布巾をかぶせて上下の温度差が無いように作っています。消毒は必須ですが、成功の為〜(^-^;

• ロク4さん
  • ロク4さん

5 2018-12-04

R1ヨーグルトが作りたくて購入しました。ボタン1つで簡単にできるので、とても助かっています。

• ran121さん
  • ran121さん

5 2018-11-06

あす楽ですぐに到着したので早速使っています。牛乳パックごと使えるので衛生且つ超簡単!いい買い物しました。

• あけ14さん
  • あけ14さん

4 2018-11-03

まだ使用していませんが飲むヨーグルトを作りたく購入しました。簡単にできそうで今から作るのが楽しみです。

5 2018-11-02

簡単です
とても扱いが簡単で使いやすそうです。
牛乳パックが直接 使える物が欲しかったのでお値打ちに手に入って良かったです。

• 楽婆さん
  • 楽婆さん

4 2019-01-21

滑らかなキメの細かいヨーグルトできました
とにかく注文から到着までがとても速かったです。冬場にヨーグルトが固まらず困っていたのが嘘みたいです。初めて使った時からとろ〜りとしたキメの細かいとてもいいヨーグルトができて嬉しかったです。ただオン&オフのスイッチがとても硬く入れにくいのが残念でしたので今回は星4つにさせていただきました。高齢者で親指が痛い私にはこのボタンは硬すぎました。

5 2019-04-15

明治おいしい牛乳900ml(キャップのあるもの)から100ml減らし、R1のドリンクタイプを1本入れて混ぜ、軽くキャップをして34℃、9時間で、飲むヨーグルトを作っています。
終了時間を覚えておかないと、うっかり終了後しばらく放置してしまい、飲むヨーグルトというより、プレーンヨーグルト位の固さになってしまうので、終了したことがもっと分かりやすいとよいですね。
飲むヨーグルトも作れるのにこのお値段なのはありがたいですね。

• e-mama77さん
  • e-mama77さん

5 2019-03-12

ヨーグルトと甘酒しか作ったことないですが大変美味しく出来上がります!
家族が多いと、冬場毎日R1を人数分買うのは大変!と思い買いました。
この冬は毎日ヨーグルトを思う存分食べてインフル知らず^ - ^
使う乳酸菌によって味も食感も様々なので、色々試してます。
2種類混ぜて作ると美味しいですよ!

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー