プラズマクラスターの風が広がりお部屋も衣...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-26

本体はとても重いです。持ち手があるのでそこに手をかけ移動しますが、持ち手が手に馴染む形ではないので痛いです。マイナス点は今の所これぐらい。
音がうるさいとのレビューを他のサイトで見て購入を躊躇していましが、全然うるさくないし、振動もないです。
今日届いて、クロゼット内で除湿モードで運転しました。今日は特に湿度は高くありませんが、3〜4時間の運転でコップ1杯ほどの水が溜まっていました。
これから梅雨になるので活躍してくれることを期待します。
ポイント還元など考慮するとこちらのお店が一番安かったです。

4 2019-06-05

除湿能力ばっちり☆
引っ越した部屋がジメジメするので梅雨前に購入。おまかせだと全然水たまらなくて不良品かと心配しましたが、強で運転するとしっかり水とれました。逆に言えば、強以外の運転では除湿効果感じられないです。
外観はすっきりして部屋に置いても気にならないですし、持ち運び楽なのでお風呂上がりは脱衣所、日中はリビングで使用してます。
それなりに音がして、熱が出て部屋が暑くなるのが難点ですが、コンプレッサー式なのでこんなもんだと思います。

• mic-eさん
  • mic-eさん

4 2019-08-29

プラズマが良い
プラズマクラスターが付いていたのでこれにしました
水タンクがもう少し大きいと良かったです

4 2019-07-15

除湿は強力だが…。
除湿は強力です。すぐに水が溜まっていきます。
しかし、コンプレッサー式なので騒音が大きいため、同じ部屋にいるのは厳しいですかね。
洗面所で洗濯物を乾かしたり、寝室を昼間に除湿したりと、そういった使い方なら良い製品ですね。

4 2019-06-28

早速
商品が到着して、早速寝室に置いて2時間ほど除湿してみました。1時間くらいしてタンクを見てみると水分が溜まっていて…こりゃ、ジメジメを感じるはずだと思いました。
音はそれなりにしますが、リビング以外の部屋で使用するつもりなので気になりません。
あとは、洗濯物がどれだけ乾くか、消臭効果があるか楽しみです。
お値段から考えると、買ってよかったと思えそうな商品です。

5 2019-06-23

娘の部屋に
娘が暮らすマンションが通気が悪いのか、換気扇を回し続けたり、カビ予防の燻煙剤を使ったりしてもすぐにカビが発生して困っていたので、梅雨にはいる前に慌てて購入しました。
ワンルームにも邪魔にならず、除湿力も強い割りに音もそんなにうるさくないとのことで娘も大変喜んでいます。

5 2019-06-22

とても良いです
築22年の木造アパートです。
陽当たりもあまり良くなく湿気が多かったのでこの除湿機を買いました。
さすがプラズマクラスター!
使用開始してから少し経つと、湿気のひどい部屋の木造特有の匂いまで消えていました。
こんなに効果があるとは思っていなくて感動しています。
除湿機を検討している方は絶対にこれ買わないと損だと思います。

• あるvvさん
  • あるvvさん

5 2019-06-19

満足
コンパクトで効果も実感できています!満足です!

• fayfloralさん
  • fayfloralさん

5 2019-06-18

良い商品
思ってたとうりの良い商品です。ショップ様もご発送が早く、ご対応も素晴らしいです。購入して良かったです。

5 2019-06-14

買って良かったぁぁぁ
念願の除湿器!
毎年忘れていて、今年!スーパーセールで見つけて購入!
いや〜〜最高です!
洗濯物の部屋干しで悩んでましたが、カラッと除湿、衣類乾燥と到着した日から大活躍です。
うちには、汚し盛りの息子達しかおりませんが、欠かせない娘が出来た感じで重宝してます。
梅雨時期には欠かせない一員ですし、夏のムシムシにも対応しそうでワクワクです。

4 2019-06-13

効果あり
8畳&ウォークイン3畳の扉を開けて除湿で使用。湿度の高い部屋で2日目に効果あり。夕方から明け方まで連続使用。1日目タンクに水は溜まるものの、湿度計は60%以下になりませんでした。2日目サーキュレーターと併用で朝から晩まで点けタンクに半分以上溜まっていました。気になる湿度は56から60%で効果ありです。こんなに水が溜まるのであればもう一つ大きい物を買えば良かったと思いました。一日中点けていると2回以上は水を捨てなければいけないかな(^_^;)衣類乾燥だともっと溜まるんだろうなー

4 2019-06-09

しっかり除湿
梅雨時期のジメジメした空気で洗濯物が乾かないので、今回初めて除湿機を購入しました。
届いた次の日に梅雨入りしたため大活躍です。
コンパクトなのに、こんなに水が取れるとは…
この機種は湿度が高い時にはランプが付きますが、何%か表示はされません。
ルーバーは手動ですが、好きな位置に傾けられて便利です。
このお値段ならではの機能かもしれませんが、私は大満足です。

5 2019-05-23

雨の日に使用してみましたが6時間程度で服が乾きました。バスタオルなどの乾きにくいのは9時間くらいかな。
匂いは気にならないし音も割りと静かで強さを弱で回せば扇風機程度の音しか出ません。✨強で回すとちとうるさいですが

• R32-Gさん
  • R32-Gさん

4 2019-05-22

狭い部屋用かな?
室内干し用の乾燥用に購入しましたが、6畳くらいの部屋ではあまり乾きません。
洗面所に持って行って使いたいと思います。
大きな部屋でもタンクに水が溜まるので除湿はできていると思います。

• Yuki-tanさん
  • Yuki-tanさん

4 2019-08-16

満足してます。
小型ながらもしっかり除湿してくれます。部屋のあちこちに移動させて除湿しています。音は強にすると大きいような気もしますが許容範囲です。
コンプレッサー式ですが除湿時やや温度が上がってしまうのは残念です。
見た目はコンパクトで可愛く総合的には満足しています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機