• MickJさん
  • MickJさん

4 2024-02-15

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

10年ほど使用していたものが劣化し、買い替えとなりましたが、軽くておどろきました。以前のものはボタン電池だったのですが、これは単三電池使用ということで厚みがありますね。以前は黒地パネルに数値が光って見えていたものを使用していたので、暗い場所での計測にも照明が不要でしたが、この製品での計測時には照明が必要になるということくらいがなれるまでの不自由さでしょうか。

5 2024-02-28

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

のるだけでスイッチが入りとても使いやすいです。

5 2023-09-13

延長保証サービス:無し

乗るだけなのでいいです。文字も見やすいです。

4 2023-09-11

延長保証サービス:無し

発送も梱包も丁寧で良かった!
機会があればまた利用したいです!

• tekutakaさん
  • tekutakaさん

5 2023-04-26

日々の健康維持に役立ちそうです。すぐに表示されてストレスフリーです。

• nory19さん
  • nory19さん

5 2022-09-21

15年使用した体組成計とさようなら〜
15年使用してた体組成計の文字盤が昨年あたりから欠け始め、体脂肪率が一部見えなくなり買い換えです。
初期設定は簡単で届いてすぐに計測できました。
今までうっすら確認できる数字の形で判断してた数値よりこちらの体組成計の方はかなり低い数値。
体年齢もそれに伴い3歳も若くなっててどちらが合ってるのか戸惑いました。(体重は同数値)
古さの影響なのか…謎です。
これからはこちらの数値を信じ体重管理したいと思います。
今までバーを引き上げて測定するタイプからの買い換えだったのであまりの軽さに驚きました。

5 2022-06-30

使いやすい
思ってたより本体は薄く小さいので
邪魔にならず良かった。最初の設定も簡単!
後は乗るだけで良いので使いやすいですね。
余計な機能も無く知りたい情報のみの見やすさ
もおすすめです。

5 2022-06-18

値段も安く使いやすい
健康診断で引っかかったので体の管理のために購入
スマホ対応の高性能を売りにしてる安い機種沢山ありましたが、機能が少なくても国内生産のTANITAにしました
体脂肪率と筋肉量、内臓脂肪レベル、基礎代謝がわかるのは良いですね
基礎代謝に合わせたカロリー摂取制限、サプリと運動(各1時間以上)で変化が目に見えてわかるのは長期的にモチベーションを維持するのにも役に立ちそうです
※運動直後は測定値が必ず増えるので測ってもがっかりするだけですので注意

• h22hさん
  • h22hさん

4 2022-06-14

軽くて自動測定
2008年に購入した、タニタの50g測定精度の物を使用していましたが、度々設定がリセットされたり、個人設定のスイッチが、4個中2個壊れたで、買い換えました。
軽くて、乗るだけで自動測定されるのが良いです。
前の機種と比べて軽すぎるのは心配ですが、タニタの製品はスイッチ部分の耐性が弱い様なので、壊れない事を願うだけです。

5 2022-06-14

高性能なのにコスパが良い
母へのプレゼントで購入しました。
デジタルの数字で正確に測れるのでモチベーションが上がり、文字も大きめで見やすいそうです。
体脂肪率や内臓脂肪などもわかるので、楽しみながら健康管理に気をつけていきたいとのことです。
電源ボタンを押さずに自動で誰か判別してくれる機能もありがたいです。
日本製なのにコスパ最高でした!
【追記】
タニタの健康手帳ありがとうございました!

• akamaruruさん
  • akamaruruさん

5 2022-06-10

久しぶりに体重計を買い換えました。
体組成計で様々なデータが見やすくわかります。
そしてびっくりするくらい軽い。

4 2022-12-23

数字が見やすい
もうかなり使い込んでいた体重だけ測れるものから新しい体組計にしました。
頑張ってダイエットします。

5 2022-12-21

以前のを親が壊れたので購入しましたが、値段と機能性が前より良くて満足です。

• newton0819さん
  • newton0819さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 17

5 2022-10-21

体の組成をお見通し
体重は元より各種指標が測定できるので満足。私は高齢者なので筋肉量を増やす努力を本器使用し行っている。

• ken5524さん
  • ken5524さん

5 2022-10-06

簡単に子供でも使用できて満足しています。