• gg6さん
  • gg6さん

5 2019-08-01

日立の白くまくん
実際のところ商品のほとんどが、日立の白くまくん、もしくは三菱重工のビーバーエアコンの様ですね。
白くまくんは、とてもシンプルな機能・見た目で最低限の商品という感じですが、何の不満もありません。
繁忙期にも関わらず注文から1週間で配達〜工事までが完了して有り難かったです。
室外機の一部にダメージが発見されるトラブルがありましたが、すぐにメーカーの方がお越しになりとてもスピーディー・安心の対応でした。
とても満足しています。

• maehata6さん
  • maehata6さん

5 2018-08-14

楽天で4台めのエアコン設置
7/25に本体が送られて来て、8/12に工事が終了しました。工事日は遅くなったけど、工事屋さんが2階壁の穴あけや配管、設置工事を2時間ほどでテキパキと終わらせてくれました。楽天で4台めのエアコン設置、シャープのプラズマクラスター付は3台目です。

• 瑠彌さん
  • 瑠彌さん

5 2018-08-11

よく冷えます
ここでは商品だけのレビューをします。商品はもう間違いないです!引っ越してクーラーのなかった両親の寝室用に買いました。今年の夏は本当に暑くて夜もアイスノンとか使って寝てるんだけど、寝苦しいと言ってたのが解消されて良かったと言っていました。新しいだけあって、設定温度を高くしてもよく冷えるのでお財布にも優しいと思います。

5 2018-07-31

素晴らしい‼
素早い対応で、3日後には商品が届きました
そして、注文から一週間後には取り付けて頂きました
シャープはニオイがなく流石だと思います
冷えも充分で今年の猛暑の中、8畳の部屋で大活躍してくれてます
取り付け業者の方からも事前の連絡、当日の連絡と丁寧にしてくれました
仕事もテキパキとこなし、最後には掃除機で掃除までして頂きました
本当に良いエアコンを良いお店で買えたと喜んでます

5 2018-07-07

満足な品質
今回は機能の多すぎるエアコンは必要なかったので、シンプルなタイプを探しており、この商品にたどり着きました。冷房、暖房、除湿、タイマー機能はもちろん、プラズマクラスターや内部清浄もついて、機能は充分だと思います。大きすぎず、部屋のインテリアにも邪魔になりません。満足できる買い物でした。

4 2018-07-26

冷えすぎ注意です
20年使用してきたエアコンが猛暑の最中にダウンし、たまらず大型電器店に相談に行ったものの8月になると言われ。結局、楽天で探しプラズマクラスターつきのこの機種にしたのですが、8畳の洋間寝室に6畳用のエアコンが良く効きます。
ネットで注文して10日ほど取り付けまで掛かりましたが、機種や取り外し工事費リサイクル料金も電器店で提示された金額より安くすみました。工事の方も一人でこられましたが、手際よく短い時間で終了し、全ての点でおおむね満足しています。
有り難うございました‼️

5 2018-07-25

今まで10年前のエアコンを使っていましたが、2018年度モデルに買い換えて、あまりの涼しさにびっくりしました。
6畳用ですが、扉をあけていたら隣の部屋までしっかり涼しくなってます。
余計な機能はいらないので、低価格で購入できるものを探していましたが、このエアコンにはプラズマクラスターも付いていて、本当にこの価格でいいの?と何度も確認してしまいました。
商品は申し分ありません。

5 2018-08-26

エアコン
プラズマクラスター付きで、最適です、6畳の部屋で28℃で使っています、丁度良いです。

4 2018-08-11

コスパ良いと思います。
最近のエアコンはいろいろ機能が増えていますが、このシンプルなタイプがベストだと思います。
シャープのファンではないのですが、室外機に入っているシャープとプラズマクラスターのロゴがかっこよくて気に入っています。

5 2018-08-10

良い買い物でした
今年は猛暑でエアコン取り付けは大忙しでしょう。
そんな中、お盆前にちゃんと取付完了。取付業者さんもとても感じ良かったと母が喜んでいます。ありがとうございます。

5 2019-06-30

初めてネットでエアコン買いました
購入前に、唯一不安だったのが取付工事についてでしたが、きちんと工事業者と連携を取って頂き、滞りなくエアコンの購入と取付工事が完了しました。
また、こちらの店舗では標準工事の内容と、追加費用が必要な作業の内容、及び金額を詳しく開示してくれており、とても信頼できました。
工事業者の方も、作業前にきちんと追加費用について説明してくださり、最後の最後まで認識齟齬が発生することはありませんでした。
エアコンの利用はこれからですが、購入から取付までの一連のプロセスについてはとても満足できるものであり、また機会があればこちらでお願いしたいと思いました。

• GS8さん
  • GS8さん

5 2019-06-25

大変満足しています
6月中旬注文→6月末施工で、滞りなく設置できました。
ヒアリングシートでオプション等付けないと伝えていたので楽天に表記された費用以外の支払いもありませんでした。
楽天で購入ボタンを押した当日にヒアリングシートのメールが届き、設置場所・施工日・追加料金等の確認をして送信→翌日施工業者から施工日確認の電話→施工日前日に施工業者から訪問時間の連絡→当日1時間ほどで設置が完了しました。
エアコンを通販で購入するのは初めてで不安もありましたが問題無く、しかも量販店より安く設置でき大変満足しています。
他の方のレビューを見ると、施工業者の当たり外れがあるのかもしれませんが、今回施工していただいた業者の方は丁寧に対応してくださいました。
エアコンの性能についてはまだ長期使用していないので分かりませんが、リモコンは分かりやすいデザインで使いやすいです。
エアコン購入の際はまた利用したいと思います。

5 2019-04-22

本格的な暑さの前に購入することをオススメ
通販での購入に不安を抱きながらも買いものカゴへ(笑)
まず設置工事から
設置時コンセント位置が室内機と接触するため移設
配管カバー取り付け含み別途追加料金発生しましたが事前に分かっていた範囲なので問題なし
業者さんの対応も親切丁寧で良かったですが他のレビュー見ると地域によって差があるように思われます
商品ですが
2018年製かと思いきや2019年製で少し得した気分です(笑)
子供部屋に取り付けたこともあり私が普段使用する機会がありませんけどスタンダードエアコンのわりに快適らしく大変満足しています
購入にあたりジャパネットなど他のオンラインショップも検討してましたがトータル的に見て今回は当たりでした
あとはエアコンが10年程度壊れないことを願うばかりです

• prinaceさん
  • prinaceさん

5 2019-05-23

良かったです。
ネットでエアコンを買うのは少し不安でしたが、工事費込みで安価だったので注文しましたが、配送も時間通りで、工事業者の方もすごく丁寧で良い方だったので、こちらで購入して正解でした。

5 2019-05-06

新築の寝室用に購入
初めて利用しました。
新築の寝室用にエアコンが欲しいかったので、今回購入しました。
工事日の前日に本体と室外機が届き、翌日に設置工事を行いました。
工事については、事前に内容の確認(カバーの有無、色など)の電話をいいただき、そこで最終的な内容について話せました。
また、工事当日は、工事開始前にいくらの費用がかかるのかを具体的に説明していただけ、安心して工事を頼めました。
また利用したいと思える対応でした。

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンルームエアコン