ふーまま25さんのスタイリッシュな多機能温冷風機 扇風機 タ...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-06-28

涼しいです
扇風機と冷風扇で迷いましたが水を入れて涼風が出たり温風も出るので冬も使えそうと思いこちらを購入しました。
サイズは大きいですが白いので部屋に馴染みます。
水タンクは前面ではなく後ろなので子ども達(3才&0才)のいたずら回避できそうです。タンクが外せるので給水しやすいです。蓋がないので水を入れて本体のところまで歩くときは要注意です!操作パネルも上なので赤ちゃんからは全く見えないです。
涼風モードは水の音がしますが私には川の近くにいるような感じの癒やし音です。扇風機より涼しいです。
作動音については冷風扇の弱が空気清浄機の風量を強で使用しているときと同じくらいの音量かなという印象です。
トータルで言えば買って正解!!
欲を言えばキャスターにストッパーが付いていると助かります。子供がハイハイで押して本体を移動してしまうのでちょっと怖いです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターセラミックヒーター・電気ファンヒーター