5 2022-12-09

3年経過!調子は良いです!
低価格に魅力を感じ購入、使用してから3年が経過しましたが問題無く使用しています、
最近、バッファローのハードディスクを接続し録画も楽しめています、1000日補償は切れてしまいますがこれからも耐久性に期待して何年も使用したいと思います。

5 2019-09-20

この価格でこの画質・機能・サイズはコスパ最高と言わざるを得ない。
但しこのサイズで地デジ(2K画質)を映し100cm程度の距離で見ると、多少粗い感じがするが仕方なし。遠目に見た美人も間近でみると毛穴が汚いのと同じである。
基本4K視聴を前提とするべきであろう。4Kチューナ内臓ではないので別途用意する必要があるのでよく検討すべし。
おすすめしたい人:時々TVも見るゲーム・PC用モニターが欲しい・高性能4Kチューナーを自分で選びたい・既に4Kチューナーを持っている・CATVを契約している人

5 2021-04-13

4Kデビュー
この価格でこの品質なら大満足です!
4Kは高いし、有名メーカーのは高くて手が出せない、でも有名メーカーではないからどうだろう?と二の足踏んでる人もオススメです。
SHARPやTOSHIBAには流石に劣りますが価格は半分以下なので試しにと言うのにもぴったりです!
1080pに対応してないようなのでゲームはゲーム機の設定をいじらなきゃいけないですが気になるのはそれぐらいだけです😂

5 2020-06-03

軽量で画質もまずまず良い!
43型の4K相当のテレビを他メーカーとレビュー等いろいろ比べてみて、最安値のマクスゼンを選びました!
到着してまず思ったのはテレビの薄さと軽さにビックリ!!
実際に設置してみて起動する際に、電源ボタンの反応が遅いとあったのでどれだけ遅いのかと思いましたが慣れれば問題ない程度だと個人的に思いました。
設定で最速起動にすると幾らか起動時間が短縮されるようです。
画質は前まで使用していたREGZAと比べると白が強いものの、十分に明るくて素晴らしいと感じました。
この価格でこれだけの画質はコスパに優れていると思います。
あとはこのまま使用していて、耐久性がどれだけあるか?くらいですかね。

• CamilAさん
  • CamilAさん

5 2020-05-09

購入して大正解!!
購入して正解!大満足です!!
今までVIERA、REGZA、BRAVIA、AQUOSを使ったことがあるんですがマクスゼンのテレビ映像・音など大手メーカーと変わらないように感じました!
たまに映像や音などがいまいちだというレビューをみかけて不安がありましたが実際に使用してみて私は全く気になるところがありませんでした!
きっと強いこだわりがない限り気になる人いないんじゃないかな?とおもうほどに!!
今まで何十万もだしてテレビを購入してたのが馬鹿らしく感じます。。
こんな良いお買い物が出来てほんとによかったです!

5 2019-10-26

安心感があります。
自分専用のテレビとして購入しました。
国内企業が企画したテレビなので、安心感があります。
リモコンも、メーカーのHPに販売の案内があり、親切でした。
これも、安心材料で、購入の決め手になりました。
あらさがしの目線で、画面の近くで動きの速いスポーツなどを見れば、
画像の動きが少し荒いですが、通常の視聴位置で見れば気になりません。
自分は、普通にテレビを見るだけなので、これで十分です。
このサイズで、価格が国内メーカー製の数分の1であることを考えれば、
「素晴らしい」の一言です。
とても満足しています。

• p-08さん
  • p-08さん
    男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2018-06-30

届くのはやかったです。
安かったんで不安でしたけど
問題なく使えてます。
写りも悪くないですね。
見るだけなら
じゅうぶんです。

• ACR40さん
  • ACR40さん

5 2018-06-17

コスパ最高
クーポン使用で5000円引き
10時注文で翌日到着♪( ´θ`)
たしかに4Kとは名ばかりに思えますが、サブ機として割り切れば、大画面で満足できます。
子供部屋、個人部屋用に最高と思えます。

• hyundoさん
  • hyundoさん

5 2020-09-20

デザインが本当にきれいし、画質が期待以上に良い。 他の方々のスピーカーに対する評価が低いけど、 私は十分満足! 友人にもおすすめする計画 !この値段で買えるようになって嬉しいです。

• MaSaFuMiさん
  • MaSaFuMiさん

5 2020-04-23

耐久性は不明ですがお買い得感MAXです。
新型肺炎感染対策として出社しないテレワーク状態になり自宅のダイニングテーブルで過ごす時間が増えたため、以前から欲しかったリビング用液晶TVを色々とネットで物色して最終的に行き着いたのがこの商品でした。
リビングのコーナーTVラックに設置するのでTVのスタンドの幅に制限があり、maxzenのJU43SK03の商品ページで、スタンドの幅が78cm程度と判明したので、十分設置できると判断しました。TV全体の高さ・幅・奥行きについてはどのメーカーでも表示されているのに、スタンドの幅はmaxzen以外では見付かりませんでした。そもそも首振り機構だったら設置面積の問題はないのでしょうが、この価格帯だと簡単な2本の固定スタンド式しかなさそうですね。
40インチ級の少し廉価な他のTVより画素数も多く、色々な通販サイトでの評価も良く、さらに1000日保証が含まれているので決めました。直下型LEDバックライト・IPSパネルで、もちろん外付けHDDによる録画も可能で、多分私は使わないでしょうが4K対応でBS・CSデジタルを含めた3波ダブルチューナー内蔵ですのでかなりお得感がありました。
個体により当たり外れがあるのは覚悟の上で、信頼の置けそうなお店で最安値でしたし、翌日配送だし、楽天ポイントが使える・貯まるし、ということで即決しました。
もしかして画質が良くないのでは、と心配しましたが、2年前に13万円だったシャープの55型と比較しても大きな違いがある気はしません。今のところ、画像に筋やホットスポットが出たり、ということはありません。ただ、どこかのレビューにもあった通り、電源投入から表示されるまでの時間は確かに遅いですね。設定で高速起動にすると、通常だと13〜14秒だったのが4秒くらいにはなりますが、その分待機電力が多少大きくなるのでは、とは思います。
リモコンは小型でボタン自体は押しやすいと思います。ただ、テーブルの上においたまま指一本で端のボタンを押すとぐらぐらするので、他の指で固定するか手に持つかする必要があります。そもそも手に持って親指でボタンを押すことという使い方だけを想定しているのでしょうね。
総合判断では、この価格でこの品質(耐久性は不明)ならもっと大きなTVにも期待できそうです。国内有名メーカーの半額ですし、今後購入する機会があれば60インチ以上も試したくなる商品でした。

5 2021-12-02

ネコ対策しました!
大画面で、猫たち大喜び‥してくれるかな。
先に購入したテレビは、猫が前足かけて体重のせたら転倒!
即日破壊されました。
今回は「転倒防止」を準備してセッティング!
白猫があっという間にテレビ乗り越えましたが、「転倒防止ポール」のおかげで大丈夫でした。
ネコは不思議そうにしていますが、テレビ壊されなくてよかった。
映りもお値段以上に良いテレビです
壁面があれば壁掛けできるのですが・・今まで通りテレビボードにおけます

5 2018-04-18

良いです
2日前に届きました。初期設定簡単。前から使っていたレコーダー機器との接続も簡単に自分で出来ました。買ってよかったです。

5 2018-04-15

外付けHDDが欲しくて検討してた49型から43型に変更しました。
電気代も安く済むしテレビ台のサイズを考えたら43型で良かったです。
商品到着後にレビューをしたら先着20名にプレゼントとの記載でしたが、発送はされているしテレビが使える様になるのはアンテナの関係で月末なので使用感は追記させてください。
40代の女ですが箱を開けてチャンネル設定まで15分かかりましたが説明書を読まないで出来る方には もっと簡単なのかもしれません。
ただ8日分の番組一覧の方法が 説明書をみてもわからないので 教えてほしいです。
購入してから1週間もたたずにプレゼントの外付けHDDも届き発送の速さに驚いています。
楽天では年間10万ポイント以上貰える程 買い物をしていますが、この商品が近年で一番お得で良い買い物をしたと満足出来る商品です。
今までのテレビだと外付け2台は付けられ無かったので、プレゼントの外付けHDDも使って3番組同時録画が出来たのは凄く嬉しい!
電源いれて画面が映るまで5秒くらいかかったり、リモコンの受け付けるエリアが正面から見て約60度以内なので横からは使えなかったり今までのテレビより不便な感じはあるけど支払った金額が安いので本当に大満足です。
プレゼントもありがとうございました。

• plain6916さん
  • plain6916さん

5 2019-11-09

とてもお得に感じます
当初は、低価格帯でも、とあるメーカーの製品を決め打ちしていたところがあったのですが、検索中に存在を知り、最終的に購入しました。
4Kを発揮できる機器環境では無いので、今は性能の持ち腐れですが、徐々に充実させて、この機種の魅力をさらに確かめたいと思います。3年間のメーカー保証にも感心しました。

5 2021-03-23

注文して次の日には届きました。
早速設置して設定しました。思った以上に本体が軽くてビックリでした。
女性1人でも30分もあればアンテナやコードを繋いで設置できました。
設定については説明書を読みながらちまちまと設定しました。
うちはCATVなのでテレビ自体は地デジの設定のみして完了。
映像の色は簡単に設定もできますが、好みの色に設定するのに時間がかかりました。
正面からは問題ないですが横からの角度で見ると今までのものより少し白っぽい感じかなあ。
でも、この大画面でこの金額は色々拘らない方にはお買い得だと思います。
保証も1000日ありますので安心して使用できます。
ちなみにmaxzenは日本のメーカーさんのようです。
海外ブランドかと思っていたので日本メーカーだという事にも安心しました。
購入してよかったです^^

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラテレビ