【1000円OFFクーポン配布中】テレビ 43型 4...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-23
  • 耐久性は不明ですがお買い得感MAXです。
  • 新型肺炎感染対策として出社しないテレワーク状態になり自宅のダイニングテーブルで過ごす時間が増えたため、以前から欲しかったリビング用液晶TVを色々とネットで物色して最終的に行き着いたのがこの商品でした。リビングのコーナーTVラックに設置するのでTVのスタンドの幅に制限があり、maxzenのJU43SK03の商品ページで、スタンドの幅が78cm程度と判明したので、十分設置できると判断しました。TV全体の高さ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-06
  • 追記のレビュー投稿しました
  • 追記のレビューです今年に入って2度程フリーズ状態があり、電源を一度切ってつけ直すと観られました。今日(6月10日)テレビをつけ少し経つと、あれ!音が聞こえない…電源を何度か切っても画像は映っても音がでず、コンセントを抜いて入れると音が出ました。ホッとしました。それなので、評価を星5だったのですが3にしました。不良品なのかなぁ…最初のレビューです今までのが急にフリーズしたり真っ暗になっ ・・・(続きを読む
  • 83mom83さん

5 2020-06-03

軽量で画質もまずまず良い!
43型の4K相当のテレビを他メーカーとレビュー等いろいろ比べてみて、最安値のマクスゼンを選びました!
到着してまず思ったのはテレビの薄さと軽さにビックリ!!
実際に設置してみて起動する際に、電源ボタンの反応が遅いとあったのでどれだけ遅いのかと思いましたが慣れれば問題ない程度だと個人的に思いました。
設定で最速起動にすると幾らか起動時間が短縮されるようです。
画質は前まで使用していたREGZAと比べると白が強いものの、十分に明るくて素晴らしいと感じました。
この価格でこれだけの画質はコスパに優れていると思います。
あとはこのまま使用していて、耐久性がどれだけあるか?くらいですかね。

5 2020-04-23

耐久性は不明ですがお買い得感MAXです。
リビングのコーナーTVラックに設置するのでTVのスタンドの幅に制限があり、maxzenのJU43SK03の商品ページで、スタンドの幅が78cm程度と判明したので、十分設置できると判断しました。TV全体の高さ・幅・奥行きについてはどのメーカーでも表示されているのに、スタンドの幅はmaxzen以外では見付かりませんでした。そもそも首振り機構だったら設置面積の問題はないのでしょうが、この価格帯だと簡単な2本の固定スタンド式しかなさそうですね。
40インチ級の少し廉価な他のTVより画素数も多く、色々な通販サイトでの評価も良く、さらに1000日保証が含まれているので決めました。直下型LEDバックライト・IPSパネルで、もちろん外付けHDDによる録画も可能で、多分私は使わないでしょうが4K対応でBS・CSデジタルを含めた3波ダブルチューナー内蔵ですのでかなりお得感がありました。
個体により当たり外れがあるのは覚悟の上で、信頼の置けそうなお店で最安値でしたし、翌日配送だし、楽天ポイントが使える・貯まるし、ということで即決しました。
もしかして画質が良くないのでは、と心配しましたが、2年前に13万円だったシャープの55型と比較しても大きな違いがある気はしません。今のところ、画像に筋やホットスポットが出たり、ということはありません。ただ、どこかのレビューにもあった通り、電源投入から表示されるまでの時間は確かに遅いですね。設定で高速起動にすると、通常だと13〜14秒だったのが4秒くらいにはなりますが、その分待機電力が多少大きくなるのでは、とは思います。
リモコンは小型でボタン自体は押しやすいと思います。ただ、テーブルの上においたまま指一本で端のボタンを押すとぐらぐらするので、他の指で固定するか手に持つかする必要があります。そもそも手に持って親指でボタンを押すことという使い方だけを想定しているのでしょうね。
総合判断では、この価格でこの品質(耐久性は不明)ならもっと大きなTVにも期待できそうです。国内有名メーカーの半額ですし、今後購入する機会があれば60インチ以上も試したくなる商品でした。

5 2019-10-26

安心感があります。
自分専用のテレビとして購入しました。
国内企業が企画したテレビなので、安心感があります。
リモコンも、メーカーのHPに販売の案内があり、親切でした。
これも、安心材料で、購入の決め手になりました。
あらさがしの目線で、画面の近くで動きの速いスポーツなどを見れば、
画像の動きが少し荒いですが、通常の視聴位置で見れば気になりません。
自分は、普通にテレビを見るだけなので、これで十分です。
このサイズで、価格が国内メーカー製の数分の1であることを考えれば、
「素晴らしい」の一言です。
とても満足しています。

4 2019-09-24

商品到着も早く、また商品自体も価格の割に綺麗に映っておりコストパフォーマンスはとても良いと思います。

• plain6916さん
  • plain6916さん

5 2019-11-09

とてもお得に感じます
当初は、低価格帯でも、とあるメーカーの製品を決め打ちしていたところがあったのですが、検索中に存在を知り、最終的に購入しました。
4Kを発揮できる機器環境では無いので、今は性能の持ち腐れですが、徐々に充実させて、この機種の魅力をさらに確かめたいと思います。3年間のメーカー保証にも感心しました。

5 2020-09-13

年配の親用に購入
実家に頼まれて購入。遠距離なので商品は実家へ直送してもらい、帰省時取り付けました。
久々のテレビ設置でしたが、昔よりずっと簡単で良かったです。
今まで大手メーカーしか使った事がなく少し不安でしたが、1ヶ月経ちますが問題なく使えている様です。
画像もきれいでした。
思いのほか良かったのが、色々な標示が言葉でされるので、年配の親には分かりやすくて良いです。
よく録画するのでWチューナーも必須です。一緒に外付けHDDも買い録画できています。
このサイズと機能でこのお値段は買いだと思います。
自分家の次のテレビはもう少し大きいタイプで、こちらのメーカーを検討します。

• CamilAさん
  • CamilAさん

5 2020-05-09

購入して大正解!!
購入して正解!大満足です!!
今までVIERA、REGZA、BRAVIA、AQUOSを使ったことがあるんですがマクスゼンのテレビ映像・音など大手メーカーと変わらないように感じました!
たまに映像や音などがいまいちだというレビューをみかけて不安がありましたが実際に使用してみて私は全く気になるところがありませんでした!
きっと強いこだわりがない限り気になる人いないんじゃないかな?とおもうほどに!!
今まで何十万もだしてテレビを購入してたのが馬鹿らしく感じます。。
こんな良いお買い物が出来てほんとによかったです!

5 2020-09-11

総じて◎
良い点
·ちょうどいい大きさ、重くない
·1LDKですが、大きすぎたかな?と思ったけど丁度いいくらい
·明るく過ぎず、暗すぎず、ちょうどいい映り
·何より安い
·最低限の昨日は付いている
良くない点
·起動が遅い(画面映るまで10秒くらいある気がします)
·オンタイマーが時間指定のみ。番組予約からの起動は×(多分)
·リモコンが赤外線(どこにいても、どこからでも、というタイプではない)
なんだかんだ言って大満足です。
運送についても丁寧にお電話いただいたので、スムーズに納品していただきました!!

5 2020-08-10

10年ぶりのテレビ購入。どうせなら、HDDとFireTVstickが繋げたらいいなあと思い、互換性が心配でしたが、HDDはバッファローのHDLD40U3BKA、FireTVstick4Kを接続。3ヶ月間トラブルありません。
良い点は、FireTVstickがこのテレビのリモコンで操作出来た、HDMIのポートの数が多い、注文翌日に到着した、テレビの初期設定とHDDのセットアップが簡単。
悪い点は起動が遅いところです。

• RupuDXさん
  • RupuDXさん

5 2020-07-08

値段を考えれば十分良いです。
とても安いですが、綺麗です。マイナーメーカーなので、ビデオのリモコンでテレビを操作しようと思ってもメーカーリストに無いため不可能だったり、電源オンに多少時間がかかったり、毎日決まった時間にオンタイマーを設定しようとしても、毎日その都度設定をオンにしないといけなかったり、電子番組表の表示を各局3列表示なのを各局1列表示に設定しても、メモリーされず、毎回各局1列表示に設定しなおさないといけなかったりと、機能だけみるとかなり残念ですが、値段との兼ね合いで考えれば十分です。そのうち気に入ったテレビが出てくる時までの繋ぎには良いと思います。

• nobuXXさん
  • nobuXXさん

5 2020-06-28

性能は最低限ではなく普通レベルでコスパ良
まず欠点から。電源を入れてからの立ち上がりは他のレビュー通り遅く、余裕みて20秒くらい(もう少々短いが)かかると思ったほうが無難です。それと細かいことですが、ダンボールから出すときに破損させる人がいそう。本体が入っている袋が弱く、掴んで引っ張ると非常に破けやすい。それを避けようとして画面を掴んでしまい。割ってしまうという事故が怖い。それ以外には値段を考慮すれば文句なし。「テレビなんて観られれば良い」くらいの人であれば感動的な高性能と思えるかもしれません。あとは生産国が中国なので耐久性がどうかというところですが、こればかりは長期間使ってみるしかないでしょう。

5 2020-06-28

配送早い
6/26(金)夜7時過ぎにポチッとした時配達日時の表示表示があり最短で28(日)から選べたのにまずびっくり
27(土)に入金しないとと思い朝6時半ごろ入金しました。画面は27日いっぱい発送準備中のままだったので不安でしたが発送しましたのメールは何度も来たので少し安心でしたがまさか本当に入金して次の日に届くとはびっくりです。時間も午前中指定にしましたが12時前に届きました、今組み立ててます。しいて言うなら段ボールがめちゃくちゃ臭いです。

4 2020-05-18

3万台でこのサイズは充分
SONYのREGZA2012年製から買い替え。
大きいテレビが欲しかったので購入。テレビにそんなに高く払うほどは見ないしこだわりも少ないので充分満足。
良かった点は、すぐ届きテレビの接続も今までで一番簡単に感じた。設定がシンプルでとてもわかりやすい。
想像していたより脚がしっかりしていた。
4Kですぐ見れるわけではなく、対応チューナー繋がないといけないのも了承済み。
ただ、もう少し画質綺麗に感じるかな?とは思った。あと少しリモコンを押して反応するのにタイムラグがあってもう一度押してしまう。すぐ気になったのはそれくらい。

4 2020-05-02

価格を考えると満足かな
商品発注の翌日に届きました。
4k解像度で、4kチューナーは無しでも良いので価格重視でこの商品にしました。結果としては満足ですが、お金に余裕が有ればメーカー品が欲しい。
画質は普通。左右の視野角は問題無いが、上下から見ると白浮きする。多分IPS液晶の光漏れだと思う。明るさの自動調整が無いのがとても不便で個人的には大きなマイナス要素です。
地デジはそれなり。パソコンはキレイに写るが解像度は2Kまでの設定しか出来ない。ドットバイドットの設定も無い。
パネルはハーフグレアで周囲が明るい時は少し映り込みが有る。
音質は普通。スピーカーが前面に有るのは良いが位置が中央よりの左右についているので音の広がりは無い。
リモコンのレスポンスは問題無し。HDMI接続でPS4のメニュー操作がリモコンで可能。リモコンのボタン配置が上下左右決定ボタンが中央に無いので使いにくいのが欠点。
HDMI4系統あるので良い。今どきのテレビなので軽くて一人で持てる。保障期間が長くて安いので3年持てば良いかなと思っている。

• Muu6271さん
  • Muu6271さん

5 2020-04-26

4K対応でこの価格で、コスパも全然満足。
あえて言えばテレビスタンド。
若干の不安要素がありますが日常使用に関しては問題ないと思います。
1.音質…壊れたREGZAと比べても本体設定で調整すれば遜色ありません。
2.映像は…電源を付けた時に気にならない程の若干の荒さがあります。1〜2分程度で綺麗になります。(個体差があるかもですが)
32型を使いグレード上げたい方、40型後半の大型テレビをお使いの方でもう少しグレード下げてもいいかな?と買い替えをお考えの方にオススメするサイズです。
また初日なので問題があった場合追加レビューします。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラテレビ