5 2022-12-09

3年経過!調子は良いです!
低価格に魅力を感じ購入、使用してから3年が経過しましたが問題無く使用しています、
最近、バッファローのハードディスクを接続し録画も楽しめています、1000日補償は切れてしまいますがこれからも耐久性に期待して何年も使用したいと思います。

5 2019-09-20

この価格でこの画質・機能・サイズはコスパ最高と言わざるを得ない。
但しこのサイズで地デジ(2K画質)を映し100cm程度の距離で見ると、多少粗い感じがするが仕方なし。遠目に見た美人も間近でみると毛穴が汚いのと同じである。
基本4K視聴を前提とするべきであろう。4Kチューナ内臓ではないので別途用意する必要があるのでよく検討すべし。
おすすめしたい人:時々TVも見るゲーム・PC用モニターが欲しい・高性能4Kチューナーを自分で選びたい・既に4Kチューナーを持っている・CATVを契約している人

5 2021-04-13

4Kデビュー
この価格でこの品質なら大満足です!
4Kは高いし、有名メーカーのは高くて手が出せない、でも有名メーカーではないからどうだろう?と二の足踏んでる人もオススメです。
SHARPやTOSHIBAには流石に劣りますが価格は半分以下なので試しにと言うのにもぴったりです!
1080pに対応してないようなのでゲームはゲーム機の設定をいじらなきゃいけないですが気になるのはそれぐらいだけです😂

4 2020-10-31

価格ドットコムで希望の性能で商品比較し選び楽天で購入しました。
事前の懸念点は電気代が高い所と音質と地震時の転落防止対策のし難さでした。電気代が年間1000〜1500円前後他社メーカーより高く、10年使用で検討したら結局払ったお金は同じなのでこちらも考慮して検討しましたが、最後まで残った製品と電気代が1000円未満の差だったのでこちらにしました。
安いテレビでカスタマーレビューが低いのはやはり音質。こちらのテレビはよく聞くとクリアではない気はしますが、気のせいかも?と感じる程度で気にならないです。
テレビも一人で持てますしリモコンも軽く使いやすそうです。今迄のTVは首があったので、土台は動かさず首を振って角度を変更していたのですが、こちらは首がなく土台から動かさないといけない点は不便です
またこちらのショップは家電リサイクル料金が高く、買い替えの方は注意が必要です
また私はショップの冷たい機械的な対応に不満を感じたので今後こちらのショップではお世話になりません

5 2020-06-03

軽量で画質もまずまず良い!
43型の4K相当のテレビを他メーカーとレビュー等いろいろ比べてみて、最安値のマクスゼンを選びました!
到着してまず思ったのはテレビの薄さと軽さにビックリ!!
実際に設置してみて起動する際に、電源ボタンの反応が遅いとあったのでどれだけ遅いのかと思いましたが慣れれば問題ない程度だと個人的に思いました。
設定で最速起動にすると幾らか起動時間が短縮されるようです。
画質は前まで使用していたREGZAと比べると白が強いものの、十分に明るくて素晴らしいと感じました。
この価格でこれだけの画質はコスパに優れていると思います。
あとはこのまま使用していて、耐久性がどれだけあるか?くらいですかね。

• CamilAさん
  • CamilAさん

5 2020-05-09

購入して大正解!!
購入して正解!大満足です!!
今までVIERA、REGZA、BRAVIA、AQUOSを使ったことがあるんですがマクスゼンのテレビ映像・音など大手メーカーと変わらないように感じました!
たまに映像や音などがいまいちだというレビューをみかけて不安がありましたが実際に使用してみて私は全く気になるところがありませんでした!
きっと強いこだわりがない限り気になる人いないんじゃないかな?とおもうほどに!!
今まで何十万もだしてテレビを購入してたのが馬鹿らしく感じます。。
こんな良いお買い物が出来てほんとによかったです!

5 2019-10-26

安心感があります。
自分専用のテレビとして購入しました。
国内企業が企画したテレビなので、安心感があります。
リモコンも、メーカーのHPに販売の案内があり、親切でした。
これも、安心材料で、購入の決め手になりました。
あらさがしの目線で、画面の近くで動きの速いスポーツなどを見れば、
画像の動きが少し荒いですが、通常の視聴位置で見れば気になりません。
自分は、普通にテレビを見るだけなので、これで十分です。
このサイズで、価格が国内メーカー製の数分の1であることを考えれば、
「素晴らしい」の一言です。
とても満足しています。

4 2018-06-19

ゲーム用に購入。遅延を気にするものじゃないのでこれで十分。
画質はまあ値段相応でしょうか。音は悪いです。どうせ他のスピーカーを使うので気にしませんでしたが、メインのテレビとして使用お考えの方はガッカリされないように。
起動がとても遅いですが、家族が使っているシャープもこんなものでした。
とにかく軽くて、握力も無い女性1人でも楽々設置できました。
仕様を理解して過剰に期待しなければとてもコスパのいい商品です。

4 2020-11-04

この価格で43インチ4K対応TVが購入できるとは驚きです。10kgと軽量ですので成人男性ならひとりでも設置可能でした。(ちなみに前TVのAQUOS40インチTVは17kg)画質は思ったほどの向上はありませんが、FHVのAQUOSと今のところ差異は感じられません。(4K受信ではないので)耐久性はこれからですが、コストパフォーマンスは抜群です。

• p-08さん
  • p-08さん
    男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2018-06-30

届くのはやかったです。
安かったんで不安でしたけど
問題なく使えてます。
写りも悪くないですね。
見るだけなら
じゅうぶんです。

• ACR40さん
  • ACR40さん

5 2018-06-17

コスパ最高
クーポン使用で5000円引き
10時注文で翌日到着♪( ´θ`)
たしかに4Kとは名ばかりに思えますが、サブ機として割り切れば、大画面で満足できます。
子供部屋、個人部屋用に最高と思えます。

• hyundoさん
  • hyundoさん

5 2020-09-20

デザインが本当にきれいし、画質が期待以上に良い。 他の方々のスピーカーに対する評価が低いけど、 私は十分満足! 友人にもおすすめする計画 !この値段で買えるようになって嬉しいです。

4 2021-12-13

ゲーム機やFirestickのモニタ用途
某量販店のテレビチューナー無し43インチモニタを購入しようと思っていましたが、クーポンとポイントを考えるとこちらの商品の方がお得だったので購入しました。(しかもこちらは4Kですし)HDMI入力も4つあって良いのですが全てのHDMIポートが4Kに対応していないのは少し残念で、またポートの位置が少し窪んだ設計になっているため、ケーブルに負担がかかるのが気になりました。太めの少しお高いHDMIケーブルだとそのままでは接続できませんでしたたので、その分星を一つ減らさせていただきました。ただ、それを考慮してもコスパも良く、良い商品だと思います。※テレビアンテナは接続していないのでテレビ機能は未使用です。

• とょ910さん
  • とょ910さん

4 2021-11-26

26型は眼の限界です!
アンテナはないけれど、4K対応とそうでないので千円の違いで、コントラスト比も違うし、4Kを使う予定すらないけれどこちらにしました。
チューナーは内蔵されていなく、あくまでも対応出来るだけです。
ネットも対応出来ないので、dボタンで番組に参加とかは楽しめないし、ミラーリングも何かなければ出来ません。
Android TVも 安く沢山ありましたが
とにかく大きな画面かつ、綺麗。
そして保証が長い! ショップの対応が良かった。
これで 決めちゃいました。
26型のAQUOSから しっかり テロップも見えるサイズになって満足です!
前面スピーカーとレビューに書かれていたので、自室で夜中観るのにいいな と思いました。
(主人は超神経質で 遠くの部屋でも耳栓して寝ますが、ティッシュを取る音でも起きるし、爪切りなんてしたら、怒鳴られます)
病院や薬局みたいに、字幕も出るし
(AQUOSは新しいのでも出ないんですよね、、、)
かなり 満足です。
レビューで 当たったら 外付けハードディスクも買います! 待てずに Blu-rayも すぐに買ってしまいました(笑)
リビングのTVは Androidの52型?AQUOSだし
こちらは、あくまでも自室のサブとしてですが
ファイアースティックもあるので
自室にこもりまくりですね。

4 2021-01-13

4K対応テレビの罠!笑
家電初心者のレビューになります。
10年以上前のテレビがそろそろ寿命のため買い替えることに。
それなら4Kにしようということで予算5万円以内で探していたところこちらを発見したので即購入しました。
しかし、私は4K対応テレビと4Kチューナー内蔵テレビの違いを全く理解していませんでした。
4K対応テレビはチューナーを別売りで買わないと4Kは見ることがができないんですね。
こちらの商品説明にもしっかりと記載されていましたが、購入前は読み飛ばしていました。
勉強になりました。。。
AmazonfireTVstickも同時に購入しました。きちんと設定できすぐに使えて画質も申し分ないです。
しかし、普通のテレビ番組(地上波の番組っていうのかな?)とBSの番組はみるときに映像設定に苦労しました。
なんだか画質が悪いように感じたり、色がぼやけたりしたので家族で見ながら色合いを設定しました。
以上が購入したレビューになります。
結論としては買ってよかったです。
あとはチューナーを探して4Kを見たいと思います。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラテレビ