PANASONIC LSEB1069K [洋風LEDシーリングラ...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-23

8畳省電力調色・調光モデル 概ね満足
旧型LEDタイプと比べて、かなり省電力化されたようです
調光・調色及びおやすみ30分タイマー&リモコンチャンネル設定等、
私が必要とする最低限の機能をみたし、コスパ良しと判断して購入しました
取り付けは簡単、耐用年数及び省電力性能は、仕様通りなら満足です
Panasonic照明(丸管蛍光灯)が設置されている部屋の隣部屋に設置しました
旧リモコン併用及びチャンネル変更(計3チャンネル)による使い分けが可能
私的には利便性が増し喜んでいます。

5 2019-02-07

息子のへやに使っていた電器が青くて目がチカチカするというのでこちらに買い換えました。息子が落ち着くと使いやすいと言っているので良かったです。

• jeromuさん
  • jeromuさん

4 2018-12-02

キッチン用に
発送に不安がありますとレビューに書かれていましたが、まったく問題ありませんでした。
調色調光タイプを選びましたが満足です。取り付けも簡単です。

4 2018-11-29

6畳ですが、やはり一つ上の方が明るくしたい時に余裕があるので、いいと思います。
また、無段階の調色、調光なので、使い勝手がいいと思います。

5 2019-10-18

簡単設置
リビング6+8畳くらいのブチ抜きリビングの二箇所のライトのうち試しに1つ買いました
白は十分明るいです
くつろぎ用に調色必須だったので良かったです
マンション用の小さめ六畳エリアですが、黄色だと暗めなので、もう1つは広いサイズ用の同じものを買います
気に入ったので、、、、
おやすみタイマー!はあります。
留守で勝手に付いたり消えたりする機能がないのですが、
タイマー類はリビングはよく考えると全然必要ないのでリモコンが小さい方がいいのと、1つで2つ操作したいので同じもので揃えることにします
高所恐怖症気味なので力が必要なコネクタ部を先につけて後から本体を押し組むだけの簡単設置がありがたかったです
本体部の直径ですが、アイ??オー?マももってますが、そちらの方が広く薄いのでかっこいいですがこれも良くある見た目と大きさで、部屋の広さとのバランスでは全く問題ありません

5 2019-04-11

思った以上に明るい♪
以前何んでもある某大型ショップで安売りのシーリングライトを購入しましたが1年半でLEDの半分が点灯不可になり、長く持つと思っていたのに、、と部屋も暗くがっかりで良いお品を探していた所、知人からこちらをオススメされました♪約10畳のリビングに2つ購入 取り付けはとても簡単でした シーリングライトは思ったより暗いと言う意見が見られますがとても明るいです♪2つの照明を少し暗めに設定しました(それでも十分です)白い色→暖色系の暖かい色へと変更もできます リモコンが同時に反応しますがあまりリモコンを使わないので問題ありません こちらに決めて良かったです 長持ちする事を祈ります

5 2018-12-19

他社製品と迷いましたが・・・
A社のシーリーングライトも沢山紹介されていて、しかも安いし、しばらく迷いましたが
リモコンに不具合があるというレビューが目立ったので、少々高くてもパナソニックにしよう!!と思いました。調光&調色は本当に便利です。常夜灯モードとおやすみ30分 があることは商品が届いてから気づきました。仕事用のスキャナーを処分してからは、スマホで複写して、パソコンに送信して使ってましたが、今までの部屋の蛍光灯では暗すぎてダメでした。こちらの商品を買ってからは、印刷物などの複写をするときは、『白い色』を最高に明るくして使っています。うとうと、居眠りするときは『暖かい色』で暗くして使い分けています。

5 2018-12-15

8畳のリビングに
8畳のリビングで、パナソニック調光・調色できるライト・6畳用を使ってました。
それで十分でしたが、家具が増えたのでテーブルの位置を変えたら暗く感じるようになりました。
6畳用でも全灯ににすればものすごく明るいのですが、省エネで全灯で使用することは来客時くらいで、日常生活では全灯で使用することはほとんどなく、白色か、暖色の最大値で明るくしたくて、購入を決意。
8畳でも10畳用のほうがいいというレビューが多く、10畳用を買おうか悩みましたが、
予算的なことはもちろん、消費電力も考え8畳用にしました。
夜は、暖色がいい感じです。
調光も無段階なのが気に入ってます。
ちなみにうちの取り付け器具の型は、角型引っ掛けシーリングです。
昔のに比べるとホント、取り付けは簡単です。
特にカバー。昔は位置合わせが必要でしたが、今はそれがない。楽〜。
でも、カバーは回してはめるタイプしかないんですかね。
カバーもカチってはめるタイプあるといいな。

5 2019-07-14

取り付け簡単
如何せん、取り付けが簡単です。ペンダントタイプからの交換でしたので、部屋が広くなったようにも思えます。リモコンで調光、調色が出来るので、とても便利ですよ。

5 2019-07-05

前にPanasonicHH-CD0818Aを購入。おそらく本体に違いはありません。取り付け用のシーリングボディが付属しているかどうかの違いですので、より業者向けといったところでしょうか。
本体は調光、調色が出来て、見た目もシンプル。取り付け、取り外しも簡単ですし、複数台所有で同じリモコン操作が可能なので便利です。

5 2019-02-23

コンパクト・明るい・設置が簡単
30分前に届き、説明書を見ながら、これまでの蛍光灯ライトを外し、簡単に設置できました。コンパクトでシンプルなのが良く、明るくて大満足です。

5 2019-01-22

シーリングライト8畳用 パナソニック
購入2日後に到着、素早い対応に納得しました。
6畳の部屋に8畳用のシーリングライトをわざと購入しました。
流石は、パナソニック製です。
取り付け簡単でした。
すぐに点火しました。
明るさ含め納得しました。調光出来る点さらに良かったです。
部屋全体とても明るく、リモコンも簡単です。
次もパナソニック製購入したいです。

5 2018-12-17

6畳に使用でワンランク上を購入しまた。十分な明るさです。隣の部屋にも同種12畳用のシーリングがあるので明るすぎるくらいですが、調光できるので問題ありません。調色できるので電球色にしたりで重宝しています。妻も喜んでます。

5 2018-11-25

買ってよかった
スマホで操作できる天井照明を探していたのですが、スマートリモコンとリモコン式の照明を組み合わせれば良いことに気付き、こちらを購入しました。
結果、大満足です。
照明の交換は初めての経験でしたが特に大変なことはなく女性ひとりでできました。

5 2019-11-06

10畳用を家で使っていて、とても使い易いので、一人暮らしの息子に送りました。取り付けも簡単にできました。引っ越して直ぐに欲しかったので、迅速に対応していただけて助かりました。ありがとうございました。