• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2018-10-07

あとは耐久性だけですね。
このデッキはPAL→NTSC変換用という事で、通常のプレーヤーとは少し違いますが、やはり購入の決め手は「パイオニア製」しかも日本国内仕様(ここ案外重要です)という事でした。
(一応PCでなら観られるのですが、それではPC作業が出来ないので今回買う事にしました)
今ではTSUTAYA等レンタルビデオ店などで、安価なBDプレーヤーやDVDプレーヤーが普通に売られている時代ですが、
AVOXを筆頭に無名のメーカーが作っており、開封してみれば「チャチい」「画質悪い」「長持ちしない」というのが「お約束」みたいになっています。
今回、PAL変換DVDプレーヤーを探してみた所、凄く高額なモノではパイオニア以外にもSONY、Panasonic辺りも有りましたが、
ある程度「お手頃価格で信頼できるモノ」という事になると、この製品一択となりました。
あとは軒並み「それドコ製よ?」というモノばかり。思わず前述の“TSUTAYAのデッキ”が脳裏を横切りました・汗。
製品本体は軽いですが価格を考えるとしっかりしています。異常に小さ過ぎないのも個人的には好みです。
HDMI対応なので解像度も高く、繋いだモニターのON.OFF等と自動で連動してくれるのも、こういった仕様に慣れてしまっている私には有難いです。
(サービスで付属していたHDMIケーブルはpioneer純正品で中々良いモノでした)
接続や操作は非常に簡単で(特にHDMIの場合)、誰でもすぐに使えますし、マニュアル及びモニター表示される文字も全て日本語なので一切悩む手間はありません。
ただ、リモコンは画像から見てもお分かりのようにかなり小さく、チープでボタン配列や位置も悪いので「デザイン」「操作性」の両方で5段階評価の☆1〜2という所です。
(個人的にはここが一番の低評価部分)
他店さんのレビューでディスクトレイの溝が浅すぎる。というのを何度か見かけましたが、確かに少し浅いです。
もう少し深い方が更に使いやすいのは確かでしょうが、私はそれ程 気になりませんでした。普通に使えるレベルです。
あと、初めの方で書きましたが「日本国内仕様」と言うのは大きいです。ちゃんと日本国内のパイオニアがカスタマーサポートを設置しています。コレ、助かりますね。

5 2018-07-15

とってもコンパクト
使用していた日立のプレーヤーが壊れたので送料無料でパイオニア製品、ケーブルつきということで購入しました。
ブラックボディでとてもコンパクト簡単操作で気に入りました。
長持ちすればよいなと思います。

• jungle0777さん
  • jungle0777さん

4 2018-07-14

シンプルでよい
この価格でhdmi搭載、操作もシンプルで使い勝手がよい。後は耐久性の問題だが、まずまず満足できる商品である。

5 2018-09-29

HDMIが使えるDVDプレーヤーを探していました。
訳のわからないメーカーのものは嫌だったので、パイオニアにしました。
しかも1500円するHDMIケーブル付きで、お得です。

5 2018-08-31

1000円以上もするHDMIケーブルもついてこのお値段は大変お得だと思います。すぐに発送もして頂きありがとうございました。

5 2018-08-30

良い。
使いやすい。長持ちしてくれるといいな〜。

5 2018-06-24

役立つ
リビングのTV用に買いました。 子供がDVDみれて喜んでます
また利用したいです

4 2018-06-22

リージョンフリーのデッキを探していました
母の日のプレゼントでリージョンフリーのデッキを探していました。毎年買ってはすぐ故障していたので、今回は日本製を購入。今まで買っていた商品と違ってシンプルですが安心感はあります。この価格にしてはいい商品かと思います。

4 2018-03-07

HDMIケーブル付だったのでお得な買い物ができました

1 2018-05-01

液晶テレビ向けの為に、HDMI端子のDVDプレーヤーを購入出来たと喜んだのも束の間…ハイスペックではない液晶テレビではDVDプレーヤーは画素数の違いから難しい事を知らなかった自分の勉強不足もあったが、とにかく写りが悪かった。旧端子接続しか出来ない13年前から現役のDVDプレーヤーの方がまだ良かったくらいでした。わずか5分の視聴で押入れ行きになりました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ光ディスクレコーダー・プレーヤーブルーレイ・DVDプレーヤー