DOPPELGANG ER DBP448-DP Notte-Mott e(ノッ...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 19801792さん
  • 19801792さん

4 2019-11-26

ペットの防災対策として
今あるキャリーは大きく重たく、手提げのみで、車に乗せるだけの短距離でも猫入りだとたいへん重たい。これでは避難所に向かうことができない。そこで手軽なキャリーを探していた。
まず、ドッペルギャンガーということでデザインがとにかく良い。そして拡張できる。そして、何よりリュック・手提げ・肩掛け、・自転車に固定できるという4wayの使い道があるということが決め手だった。
ただ、うちは6キロちょいポチャのオス猫で、キャリー内の高さがあまり無いため、避難所においてキャリー内に猫トイレの設置などはかなり厳しそう。横にそのまま長方形に伸びてくれたら文句無しだった。
あとは猫が入ってくれたら完璧。

5 2019-10-17

国際便機内持ち込み用に購入しました
しばらくにゃんこ(3.4kg、メス)と海外で暮らすことになったので、国際便機内持ち込みができるサイズ(会社によって異なります)&リュック型になること&拡張できることを条件にキャリーを探しまくりましたが、この商品が最も理想だったので購入しました。
リュック型のキャリーはおおよそ機内持ち込みサイズで高さ制限にひっかかるケースが多いので、手持ち・リュック持ちで向きを変えられる本商品は大変有難かったです。また、今まで手持ちタイプのキャリーを使っていたのですがリュックは楽チン!
素材もファスナー部分もとても頑丈ですし、背負った時も型崩れせず猫が安定して座っていられるので安心です。

5 2019-09-27

とても気に入りました。
しっかりした作りです。ファスナーもスムーズです。ウチの子もすっかり気に入って中でくつろいでいたので良かったです。ウチの子はダックス6キロなので、両サイドを広げない状況だとパンパンで丸まって入っていましたが、両サイドを広げてあげたら余裕もあり、お腹出して寝ていました。ただダックスだとリュックにしての使用は厳しそうです。胴が長いのでタイトなカバンでは回転出来ず、逆さ吊りになっちゃうので注意が必要です。

5 2019-05-26

とてもよい商品です。
現在2.4キロ、6ヶ月のトイプードルの自転車と車の移動用に購入しました。初めて犬を飼うのでサイズ感がわからず悩みましたが、十分な大きさでした。中でくるくる方向転換もでき、まだ余裕もあります。逆に広いくらいなので小さい毛布を入れてます。とてもしっかりした作りで、体重で底が沈むこともありません。自転車への装着も簡単で普通のママチャリに簡単につけられました。走行中グラグラしないか心配でしたが、全然大丈夫でした。とても安定しています。車内や出先ではスペースを広げてあげたりといろいろな使い方ができるのでとても便利です。よい商品を購入できたと思います。

5 2019-05-19

凄くしっかりしてます
追記:かなり良いです。小柄な母猫と五匹の子猫が入れて、全オープンにすると子猫たちが走り回れるくらいです。片方オープンでも全員余裕を持って横寝出来るくらいです。今ではケージよりこちらに居着いて超気に入ってます。
猫もおもちゃや餌でならし、気に入ったようでご満悦です。
開いた状態でいつも置いてるので、色んなとこから出入りしボールや紐付き毛玉を、どこだどこだと追っています。
夕方になるとおもむろにこの中に入っておもちゃで遊んでもらえるのを期待して息を潜めます。
放っておくと「ちょっと!何も起こらないんだけど?」と鳴いて人間を呼びます。
これに別のカートキャリーにセットしてJRとかに乗ってみようと思案中
この値段で安い。と思いました。

5 2019-12-20

猫を飼い出した娘にプレゼント。自転車で近所のペットクリニック受診に連れて行く時に使うようです。箱から出した途端すぐに入ってきて遊び出したので、嫌がらずに使えそうだと喜んでました。

4 2019-12-08

帰省や旅行用に
丈夫なものを探してて、機能もたくさんあり愛犬には十分な広さもあって満足。ただ、3kg以上の子には小さく感じるかも。

5 2019-12-06

子猫2匹の
時に1台購入。成長して2匹入れ病院などに連れて行くには狭くなり、もう1台購入を考え同じケースにしました。値段の割に頑丈に作られていて広く使えるのもいいですね。

5 2019-07-10

注文してすぐに連絡&発送していただけました。新幹線とレンタカー移動の旅行の為、あれこれ悩み購入しましたが届いて満足です。思っていたよりも軽く、作りもしっかりしています。犬も気に入ってくれているみたいです。自転車にも乗せられるので、犬といろいろ出かけるのが楽しみです。

5 2019-04-27

画像で見るより実際はコンパクトでしたがちょうどいいサイズです。
チワワの引き取り時に電車でお迎えに行く際に利用しましたが、大人しくメッシュ部分からチョロっと顔を出して引っ込めてとかわいい。
車がないので病院行く際は自転車利用なのでこちらも便利そうです。

5 2018-09-16

自転車に固定できるのが嬉しいし、丈夫な作りでオススメです!
もう一回り大きいサイズがあったら、欲しいです。
商品はとてもいいけど、私、サイズを見間違えてました。
非常時に4.6kg、2.6kgの2匹のポメをいれたかったけど、4.6kgのポメでビチビチでした。2匹入れたら、最高なのにな〜!
商品自体はいいので、誰かにあげるか、1匹ずつで使います!
2018.9.26追加
左右の部屋を広げて置いておくと、中に入ってます!気に入ったようです。4.6kgのポメです。みなさんのサイズの参考になればいいなと思い画像載せました。

5 2018-06-18

2匹目の猫ちゃんを迎えるにあたり、リュックにもなるソフトタイプのキャリーバックを探し、ねこのきもちで紹介されていたこちらを購入しました。
サイドが開いて、ケージにもなるのがとてもいいです。
サイドパネルが二重の構造になっていて、とてもしっかりした作りなのですが、ケージにするには、外側と内側のファスナーを2回開けないといけないのが少々手間ですが、よく考えられた、とてもいい商品だと思います。

4 2018-11-23

つかいやすい
バッグが大きくなり、しかもリュックでもショルダーでもつかえるので、旅行時や緊急時にも使えて便利です。
ポケットがもう少し入る大きさや幅があると言うことありません。

• 蘭蘭さん
  • 蘭蘭さん

5 2018-07-18

猫が逃げません。
ねこのきもちで紹介されていて丈夫そうなので買ってみました。
他のキャリーバックだと見ただけで逃げ出す猫が、このキャリーだと逃げません。
それどころか興味を持って寄ってきて、中でゴロゴロとリラックスする有様です。
災害時にも役立ちそうなので、買って良かったと思っています。

5 2018-07-17

優れものです!
価格がそれほど高い物では無いので、あまり、期待していなかったのですが、多機能でしっかりとした造りで、とても満足です。
あとは、猫さまが入ってくれるのを待つのみです!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートカート