1000円OFFクーポン テレビ 4K 55インチ 55...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-04
  • コスパ最強ジェネリックテレビ
  • 後払い決済で注文後2日で届きました。55v型の4k液晶テレビが5万円でお釣りがくるなんてとてもいい時代になりました。安物家電にありがちな不親切設計などは一切なく、メニュー操作等シンプルかつわかりやすいのでセットアップに迷うこともありません。スピーカーの音質にはおどろきました。オマケ程度と考えていましたが全然素のままでも楽しめます。簡易的ですがイコライザ機能もついているようです。こちら ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-09
  • 迷って買ったテレビ
  • レビューを読んで、これともう一つのメーカーのテレビとめちゃくちゃ悩んでこちらの物に決めました。レビューにあった通り起ち上がりは遅いですが、それはそんなに気にならなかったのですが、画質の粗さと言うか何倍かの録画を見てるみたいで少し驚き、安いから仕方ないと思いつつも、もう一つの迷ったメーカーの方にすれば良かったかなと少し後悔してます。でも注文から発送など早く約束の時間に受け取りも出 ・・・(続きを読む
  • hi_de54さん
  • hi_de54さん

4 2019-06-09

コスパ最高〜
マックスゼンTV
ん?聞いた事ないメーカーで少し不安。
と思いきや
ネット上で悪くない評価多数
国内メーカーで
『余計な機能は省き、必要な機能に絞った家電を創る
ジェネリック家電』がコンセプト!
安心できるかもと購入しました
55型で7万円弱
しかも
4K対応(対応なので別途チューナー必要)
十分満足できるモニターです
音質
ノーマルな初期状態の音は
ドラマなどのセリフがこもって聞こえますが
音質調整でクリアになります
(イコライザー機能もあり)
画質
コントラストや輪郭、暗部など
お好みで調整すれば
ナショナルブランドのTVと
さほど遜色ないかも!?
ただ
他社、HDDレコーダーのリモコンと
同期ができないので
少しだけ不満かな...
それでも
十分満足できる商品です ^ ^
(2018.8月購入)

5 2019-05-30

55インチ4kテレビ
他のサイトに書かれているほど起動は遅くありません。待機から12秒で画面がつきます。
番組表もTOSHIBAのレグザより早く、何より大きいのでどの場面でも見やすいです。
jcomのリモコンとの相互関係なく、リモコン2個使いで辛抱しています。
組み立てから設定まで30分もあれば、説明書なしでできました。

4 2019-03-23

結果、よかったです!
届いて、すぐ設置したときは、
あれ?テレビつくのが遅い!
画面の色が今までのテレビより薄い
画面の映像が今までのテレビよりあらい
もう少し値段出して、いいのを買えばよかったと思ってましたが、2ヶ月たった今は、全てにおいて慣れました!
前のテレビの画面の色や映像、忘れました!
ただ、電源入れてからテレビがつくまでしばらく時間がかかるところは、遅いなーと毎回思いますが、でも買ってよかった!と思います!

5 2019-04-28

はじめての購入。
この値段で、この大きさが買えるなんて、良かったです。
画像も使い勝手も日本製となんら変わらないです。

5 2019-08-04

コスパ最強ジェネリックテレビ
後払い決済で注文後2日で届きました。
スピーカーの音質にはおどろきました。オマケ程度と考えていましたが全然素のままでも楽しめます。簡易的ですがイコライザ機能もついているようです。こちらは完全におまけ機能でそんなに実用性はないです。
また、外付けHDDを接続すれば録画ができるのもよいですね。外付けHDD録画機能は国内大手メーカーがレコーダー売上対策で自主規制しているのでジェネリックテレビには大きなアドバンテージではないでしょうか。
画質云々の話はそもそも4kコンテンツ自体が絶対的に不足しているのでFHDの映像に文句を言ってるのではないでしょうか。FHD映像を視聴してもかなり綺麗に見えます。ただ、表示速度が早くないので激しい動きは追いづらいです。
全体的に満足度が高い商品です。大きさは大正義なので小さく高性能なテレビを高価で買うより、安価で大型のテレビを選択すべきだと感じさせられました。

4 2019-10-08

画質について
1年ほど大型TVの購入を検討していました。コストコや大型家電店を見に行きましたがいずれも配送料が3000円ほどかかる、この大きさだと自分では運べないと思いネットでの購入を決定。価格COMなどでも評判の良かったこの商品の購入を決定しました。正直このサイズでこの値段なので画質には期待していなかったです。商品が届き接続した感想は全く問題なしでした。ただ画面サイズが非常に大きいので光量が高いと疲れてしまう為その調整が必要です。多くのか方が画質を心配していると思いますが、映像の仕事をしていて画質に拘りがある方など以外であれば通常問題ないと実感しています。

5 2019-09-17

32型から切り替えのため、とても大きく感じます。
液晶の色合い等は、全然気になりません。(もともと拘りがないこともあります)
この大きさがこの値段で買えることが素晴らしい。
フロントスピーカーのためなのか、部屋の奥にいても音量がかなり大きく感じます。
薄いわりに重いので設置までは注意が必要です。設置後は、足が見た目に反してしっかりしているので問題ありません。念のため、地震等での転倒防止に壁掛け用金具の部分にロープひっかける予定です。

5 2019-06-10

他の方も仰ってますが起動の遅さは気にならないレベルです。
全画面が黒の画像を見ると若干画面の縁が白っぽく発色しているのが気になりますが値段で妥協できるレベルかな。
PC画面をHDMIで入力させて動画ファイルやプライム動画を見ていますが、ポインターの遅延などは10年前のレグザと同じぐらいだと感じました。
このTVにゲームモードはありませんのでアクション系のゲームは厳しいでしょうね。
PCからのアマゾンプライムの4K動画は出力されませんのであしからず。。
スピーカーはとても良い音とは言えませんが、セリフなどは聞き取りやすい音質で意外にも高評価できます。
自分の好みでIPSパネルのこちらを買いましたが、後継のVAパネル搭載機の04モデルも安くなってきましたので、高コントラスト比に重きを置く方はそちらのほうがいいかもです。(私は実機の画面は未見ですので比較はできませんがw)

4 2019-05-11

37インチからの買い替え
私個人的には全くテレビを見ないのですが、子供の為にテレビ番組の録画をしたかったので今更レコーダーを買うくらいなら外付けHDDで録画ができる方がいいかと思い、10年使用したビエラから買い替えました。
寸法は予め確認はしておりましたが、とにかくデカイ!
妻も子供も喜んでいるので良かったです。
立ち上がりの遅さは全くきになりません。地デジの画質は思ったほど良くはないですが気になるほどではありません。
FireTVがテレビのリモコンで操作できたのは良かったです。
VAパネルと迷いましたが、視野角の広いIPSにしました。
概ね満足です。あとは耐久性ですね。

• oyagi papaさん
  • oyagi papaさん

5 2019-01-27

かなり満足
10年前のAQUOS 42型からの買い替えです
音声、画質共に調整すれば特に問題ないと思います
立ち上がり速度も確かに速くはないけれど
許容範囲内だと思います
購入して二週間程経ちますが、はじめは大きく感じましたが、今では10畳程のリビングには
丁度良く、55型にして良かったと感じています
外付けHDDはアイオーデータ製の4TBを付けましたが、問題なく使えています
はじめは大手メーカーと迷いましたが
画質、音質など特にこだわりもないので
普通に視聴する分にはとても良い製品だと思います
後は皆さんのレビューにもある様に耐久性ですが5年以上もってくれる事を期待して星5つです

4 2019-01-15

大きさに満足!
3連休中の土曜日に注文して、月曜日の午前中に届きました。迅速な発送にとても満足です。
2012年製東芝の40型からの買い替えです。
画質にこだわりは無いし、詳細はよくわからないので不満はありません!
近くで観ると少し粗いのかな?と思いますが、少し離れると普通に前テレビと比べて綺麗だなと思います。
音質はイマイチですが、スピーカーを付けてやれば解決です(笑)
心配していた起動時間も高速モードにすると不満はありません。
画質や音質にこだわりが無く大きい画面のテレビが欲しい方なら特に不満は無いのかなと思います。
まだ4K映像を観ていないので、早く観てみたいですね。

5 2019-10-07

9月25日に注文し、納品予定が10月11日とお返事頂いてましたが、本日(10月7日)届きました。
今まで32型だったので、すごく大きいです!
画面が白っぽいってレビューを見ていたのでどうかな?と思ってましたが、比べるものが隣に無かったら全然気になりません。
REGZAのレコーダーとも問題なく繋げられました。
安く購入できて、大満足です!

5 2019-09-28

32型からの買い換えです。とにかく大きい。1kのお部屋が視聴覚室に思えるほどの存在感。
画質としては、たまに人の顔が絵画的だったり、黄色が蛍光色になったりと細々した不満点はありますがおおむね満足です。
対応機種ではないHDDと繋ぎましたが録画も普通にできました。
嬉しい発見としては、Fire TV stickの操作がこちらのリモコンでも出来ること!一々使い分けなくていいので便利です。
総合点☆5!いい買い物になりました!

5 2019-09-19

4年前のAQUOS55型からの買い替えです。AQUOSはSwitchとの相性が悪かったため買い替えました。
地デジは個人的には見るに耐えない画質ですが、ゲームやネットTVはとても綺麗に映ります。
Switchも不具合なく動作していて、ゲーム専用で購入したため価格に対して大満足です。
テレビメインではなく用途を割り切って使う方にはよりおすすめします。

• 5203233さん
  • 5203233さん

4 2019-09-19

とりあえず〜
モニターとして使っています。 モニターとしては画面が大きい分見やすいと思う反面、電波状態が悪いので
・・・ マーテレビを視聴するのは、災害等の情報を入れるときですから、普通につかえます。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラテレビ