5 2019-01-01

実家のテレビが壊れ寝室の小型で代用していたのでお正月を前にと検索してヒットしました。
始めは55型を考えていたんですが液晶の脚が両サイドに付いてたのでテレビ台の大きさ的に大丈夫そうなのが49型かなぁと少し不安に思いながらもポチりました。
ギリギリでしたがジャストで乗りました。脚幅のサイズ記載があると有難いなぁと思いました。
とても大きいですが皆さんおっしゃる通り本当に軽く普通に視聴するには大満足です。
両親も大変喜んでくれて良い買い物が出来ました。

4 2018-03-21

仕事場に大型TVが欲しくなり情報収集していたのですが、ソシオネクストさんの製品が目に留まりました。
50型のJ50SK03も候補でしたが、高解像度・直下型バックライト・IPS・HDMI×4などの仕様差などからこちらに
決定しました。予算は10万までくらいと考えていたのですが、まさかこの値段で買える事になるとは思っていませんでした。到着が待ち遠しいですね〜

5 2019-08-13

対応ありがとうございました。
お盆休み中にテレビが壊れ、急遽購入となりました。休み中にもかかわらず翌日には到着し、今無事にテレビを見ています。
とにかくショップさんの対応には☆5です。
本当にお世話になりました。問い合わせにもすぐに対応して頂けました。
商品は設置後は不具合もなく、switchやデッキ、Wii Uも問題なくつけられています。
画質調整は行っていませんが、壊れたAQUOSと変わらずです。
レビューにはリモコンがおもちゃみたいとか、音が悪い等もあり心配でしたが、こんなものではないでしょうか?(良い意味で)55型だとリサイクル料金が高いので49型にしましたが違和感なく見れていますのでこの金額でコスパ良しだと思います。
AQUOSが6年で壊れたので、5年近くもってくれたらまたマクスゼンを買いますね!
追記です
三年半で壊れました

• イチ3088さん
  • イチ3088さん

5 2019-08-09

値段に対してとても良い商品
もう少し頑張って欲しい点をあげるとすれば、
・電源を入れた時に起動時間の短縮→確かに遅い
・スピーカー(音)の向上→エコライザ・低・高音とかあり調整してみましたが別で外付のスピーカーを買おうと思っています
・CATVのリモコンが使えない→これはCATV側の課題ですが
以前は12年前のシ○ープのTVを使っていましたが、画質はこちらの方が◎です。49型を購入しましたが、ド○キホーテ、ア○リスオーヤマの製品とほぼ同スペックのようで、どこで買うか迷いましたがこちらが一番安く、購入させて頂き良かったと思います。こだわりのある方にはお進めしませんが、2台目のサブ的な使用目的の方でしたら十分かと思います。
悪い所を多く書いてしまいましたが、この価格です。許容範囲内であり、コスパ的には十分だと思います!買ってよかったと思います。あとは、どうか長持ちしますように。

5 2019-04-14

オススメ
プラズマからの買い替えで一週間くらい使ってます。主な観賞はCS・ゲーム・地デジ、画質は普通にテレビをみれればいいのでよいと思います。音質も調整できるので特に気になるとろこはありません。ゲームはFPSですが特にストレスは感じません。映画も画質調整で普通に見れます。価格を考えれば大満足の商品ですね、買ってよかったのでサイズ違いを検討してます。

5 2019-03-20

コスパ最高☆
SHARP AQUOS 32型からの買替えです。
今のリビングサイズ,大型テレビを見据えて購入したテレビボードに見合うテレビに変えたいと思いながら、買い得品を探してました。そんな中で見つけたのが、この格安テレビ。
商品レビューを信じての購入決意となりましたが、コストパフォーマンス最高です。
映画やライブのDVD/BD鑑賞なんかは、とても綺麗で大画面ならではの迫力があり、家族みんな大満足です!
購入して4ヶ月経過しましたが何も問題ありません。大手メーカー品でなく、低価格であっても良いものは良いとオススメできるテレビだと思います。

4 2018-12-18

コスパは最高と思います。
10年使ったブラビアから買い替えました。
視聴位置は、テレビからソファーまで約2.5メートル、49インチで正解でした。
地デジ&BS共に視聴に問題ありません。
画質も素人の私には、非常に満足のレベルです。
10年前のテレビとの比較ですから、あまり参考にならないかと思いますが…
外付けHDDも問題なく認識。
PS4&switch、こちらも問題なし。
一点気になるのは音質です。
家族も音がなんだか、弱々しく頼りない感じだね!と漏らしておりました。
今回、テレビに合わせて、YAMAHAのyas-108b を購入したので、後日設置しようと思います。
とにかく、安く良い買い物が出来ました。
1000日保証を軽く越えて、使えたら、問題ないかな。

• minikeitaさん
  • minikeitaさん

5 2018-03-26

良いですよ
プラズマ ビエラ からの買い替えです
15年近く使用していたビエラが突然消えたり画像がブレたりしていました
色々探していたところ、評価の高いmaxzenが目に入りました
しかも、4K対応型が発売されたばかりだったので思わず、ポチっとしてしまいました
メーカー保証が付いているのも魅力的でした
本音を言えば有機ELテレビが欲しかったのですが、まだまだ高いのでもっと金額が落ち着いたら検討しようかと
でも、予想以上にmaxzenが良かったので壊れなければずっと使っていそうなぐらい良い買い物だったと思います

• masasroomさん
  • masasroomさん

4 2019-10-22

引越を機に、TVを新しくしました。音や画面等、特にこだわりのない我が家には十分です!
後はどの位壊れないかです。長く使えるよう期待しています。

5 2019-09-19

全く問題無く使用できてます!!
テレビがこんなリーズナブルに買える時代が来るなんて!!

• maschiroruさん
  • maschiroruさん

5 2019-01-05

安い、綺麗、迫力、軽い!
注文して2日で届きめっちゃ嬉しかったです!
既存の32インチテレビと同じくらいかそれより軽いくらい!
大画面でめっちゃ綺麗です!
何より安かとです。
大大大満足!
電源入るのが遅いのと、テレビの足が両サイドなので今までのテレビ台が使えなくなったのが残念!
でもそれを遥かに上回る満足感!
映画を見るにも大迫力で良かったです!
ありがとうございます!

5 2018-10-26

思ったよりデカイ
予想よりかなりデカイです。機能は全部使いそうにないけど頑張って使いこなしたいです。

5 2019-11-15

すぐ届いた
注文後、4日で到着。価格以上に良い。電源ONで立ち上がり遅いってあるけど、クイック設定すれば問題ない感じ。設定前は電源ON14秒。。。確かに遅い。設定後電源ON3秒。特に問題ないのでは。音もそんなに気にならない。

• bouhankozoさん
  • bouhankozoさん

4 2019-06-02

コスパはよし
コスパは大変良いと思います
電源投入から画面点灯まで少々時間がかかるのが気になりますが、価格相応だと感じます

• rkpapaさん
  • rkpapaさん

5 2019-03-07

画質も良い
コスパが非常に良い。電源を入れてからの起動が遅いがコスパを考えると気にならない。
画面も大きく大満足である。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラテレビ