マクスゼン液晶テレビシリーズは国産の映像...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-14
  • 結構いい
  • このサイズでこの価格は本当にリーズナブルだと思います。当初はテレビ台にセットを考えていましたが、壁掛け金具を購入し壁掛けで鑑賞しています。操作はテレビですので簡単ですが、好みの色の設定がムズイです。慣れるしかないと少し諦めています。液晶画面はノングレアではないです。アンチグレアと書いてあるのを拝見しましたが、最近のテレビはこんなもんだと納得するしかないです。映り込みは少ないほう ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-17
  • まぁまぁ
  • この値段でこの大きさはお得だと思います画質は日本製に比べると多少粗い気がしますが慣れると思いますただ画面の右端に液晶にシワみたいなのが入っていて映像にも少しシワが見えるのが残念です ・・・(続きを読む

4 2019-01-30

コスパ的にも大満足!!
4K対応型液晶テレビの49型が、この価格で購入できたことに驚きです。
デザインもスッキリで薄くて軽く、女性の私でも移動可能でした。以前は40型の液晶でしたが、テレビ台のサイズに丁度の大きなサイズに変えたらやはり迫力が違います。
リモコン操作も簡単で使いやすいです。LED直下型だからか、横からでも観やすい画面です。
良い買い物ができて、大変満足です!

5 2019-01-01

実家のテレビが壊れ寝室の小型で代用していたのでお正月を前にと検索してヒットしました。
始めは55型を考えていたんですが液晶の脚が両サイドに付いてたのでテレビ台の大きさ的に大丈夫そうなのが49型かなぁと少し不安に思いながらもポチりました。
ギリギリでしたがジャストで乗りました。脚幅のサイズ記載があると有難いなぁと思いました。
とても大きいですが皆さんおっしゃる通り本当に軽く普通に視聴するには大満足です。
両親も大変喜んでくれて良い買い物が出来ました。

5 2019-09-11

大変満足です
11年使っていた37インチのプラズマテレビが壊れたための買い換えでこの商品にしました。
4K対応で49インチ、初めての液晶テレビで況してやこの価格ということもあり、購入決定から商品到着まで自分の中で期待と不安が交錯していましたが、いざ商品が到着しセッティングを終えて観てみると画像は自分が思い浮かべていたものとは全然違い、買って良かった〜!と実感しました。
この価格でこの品質であれば何も言うことありません。満足のいく買い物でした。
また何かあったときにはリピ確定です。

5 2019-08-13

対応ありがとうございました。
お盆休み中にテレビが壊れ、急遽購入となりました。休み中にもかかわらず翌日には到着し、今無事にテレビを見ています。
とにかくショップさんの対応には☆5です。
本当にお世話になりました。問い合わせにもすぐに対応して頂けました。
商品は設置後は不具合もなく、switchやデッキ、Wii Uも問題なくつけられています。
画質調整は行っていませんが、壊れたAQUOSと変わらずです。
レビューにはリモコンがおもちゃみたいとか、音が悪い等もあり心配でしたが、こんなものではないでしょうか?(良い意味で)55型だとリサイクル料金が高いので49型にしましたが違和感なく見れていますのでこの金額でコスパ良しだと思います。
AQUOSが6年で壊れたので、5年近くもってくれたらまたマクスゼンを買いますね!

• イチ3088さん
  • イチ3088さん

5 2019-08-09

値段に対してとても良い商品
もう少し頑張って欲しい点をあげるとすれば、
・電源を入れた時に起動時間の短縮→確かに遅い
・スピーカー(音)の向上→エコライザ・低・高音とかあり調整してみましたが別で外付のスピーカーを買おうと思っています
・CATVのリモコンが使えない→これはCATV側の課題ですが
以前は12年前のシ○ープのTVを使っていましたが、画質はこちらの方が◎です。49型を購入しましたが、ド○キホーテ、ア○リスオーヤマの製品とほぼ同スペックのようで、どこで買うか迷いましたがこちらが一番安く、購入させて頂き良かったと思います。こだわりのある方にはお進めしませんが、2台目のサブ的な使用目的の方でしたら十分かと思います。
悪い所を多く書いてしまいましたが、この価格です。許容範囲内であり、コスパ的には十分だと思います!買ってよかったと思います。あとは、どうか長持ちしますように。

5 2019-03-20

コスパ最高☆
SHARP AQUOS 32型からの買替えです。
今のリビングサイズ,大型テレビを見据えて購入したテレビボードに見合うテレビに変えたいと思いながら、買い得品を探してました。そんな中で見つけたのが、この格安テレビ。
商品レビューを信じての購入決意となりましたが、コストパフォーマンス最高です。
映画やライブのDVD/BD鑑賞なんかは、とても綺麗で大画面ならではの迫力があり、家族みんな大満足です!
購入して4ヶ月経過しましたが何も問題ありません。大手メーカー品でなく、低価格であっても良いものは良いとオススメできるテレビだと思います。

• B1Bさん
  • B1Bさん

5 2019-02-14

大満足です!
SONYのブラウン管テレビからの買い替えです。
以前は37型だったので、すごく大きく感じます。
発送がとても早くて助かりました。
前のテレビの映りが悪くなってたので、映像はとても綺麗に見えます。
目の肥えた人だと少し荒く、早い動きなどは残像が残る感じですが、この大きさでこの値段だったら私は十分だと思います。
音は少し薄いように感じますが、いろいろ調整したりするとそんなに気にならない感じです。
本体の電源とチャンネル、音量が全部一つのボタンで操作できるのもいいなと思いました。
直接見なくても感覚で操作できるので。
真下に付いてるので最初は探しました(笑)
HDDも繋げて録画も問題無くできました。
本当に買って良かったです!!
長くもってくれればいいなーと思います!

4 2018-12-18

コスパは最高と思います。
10年使ったブラビアから買い替えました。
視聴位置は、テレビからソファーまで約2.5メートル、49インチで正解でした。
地デジ&BS共に視聴に問題ありません。
画質も素人の私には、非常に満足のレベルです。
10年前のテレビとの比較ですから、あまり参考にならないかと思いますが…
外付けHDDも問題なく認識。
PS4&switch、こちらも問題なし。
一点気になるのは音質です。
家族も音がなんだか、弱々しく頼りない感じだね!と漏らしておりました。
今回、テレビに合わせて、YAMAHAのyas-108b を購入したので、後日設置しようと思います。
とにかく、安く良い買い物が出来ました。
1000日保証を軽く越えて、使えたら、問題ないかな。

4 2018-12-14

結構いい
このサイズでこの価格は本当にリーズナブルだと思います。当初はテレビ台にセットを考えていましたが、壁掛け金具を購入し壁掛けで鑑賞しています。操作はテレビですので簡単ですが、好みの色の設定がムズイです。慣れるしかないと少し諦めています。液晶画面はノングレアではないです。アンチグレアと書いてあるのを拝見しましたが、最近のテレビはこんなもんだと納得するしかないです。映り込みは少ないほうだと思います。スイッチを入れて画面が出るまで15秒ほどかかりますが、設定で3〜4行秒程度まで改善できます。裏録画用のHDをつないでいますが、使わない時は待機モードになるにはなりますが、15分程度経過しないと待機モードになりません。購入時に延長保証も考えましたが、結局やめて新しいリモコンを予備用に購入しました。楽天市場で購入できますが、オークションサイトで新品未使用品を安く手に入れました。その後購入したテレビが気になるので他のメーカーも調べてみましたが、全く同じ規格・性能表示の商品が別ブランドで出ているのを見つけました。おまけにリモコンが全く同じものでした(ブランド名は当然変わっていますが)。でも今回購入した時のほうが断然安いです。5年以上は故障なしでいてもらいたいですね。

• MC YUINGさん
  • MC YUINGさん

5 2019-09-19

全く問題無く使用できてます!!
テレビがこんなリーズナブルに買える時代が来るなんて!!

5 2019-04-14

オススメ
プラズマからの買い替えで一週間くらい使ってます。主な観賞はCS・ゲーム・地デジ、画質は普通にテレビをみれればいいのでよいと思います。音質も調整できるので特に気になるとろこはありません。ゲームはFPSですが特にストレスは感じません。映画も画質調整で普通に見れます。価格を考えれば大満足の商品ですね、買ってよかったのでサイズ違いを検討してます。

• かな&Rさん
  • かな&Rさん

4 2019-04-05

安いのに
この価格でこれでしたら買って良かったです。
保証も付いてるので安心です。

• sin8080さん
  • sin8080さん

4 2019-03-31

綺麗な画面でコストパフォーマンス的には満足です。インターネットにつながれば良かったです。

4 2019-03-26

価格なりですかね
10年使ったプラズマテレビから買い換え。バックライトがLEDで画面は確かに明るい。が、パネルの応答速度に不満。あと番組表の設定が保存されない、なんで?訳分からん。使いずらいよ・・・
ファイヤースティックHD接続してYouTubeの4K映像見ると「おー、キレイ」とは思います。
安いのでこんなもんかと。

5 2019-02-05

きれいですね。
離島在住ですが、送料込みで5万2千円で購入できました。本当にありがとうございました。
今まで使っていたシャープの32型テレビが何の予兆もなく突然死を迎え、買い替えです。
今2週間ほどたちましたが、なんら問題はありません。画像は以前のシャープのものからすると格段の美しさです。最初画像が明るすぎましたので、レベルを30ほどまでに下げました。果物やケーキが大変おいしそうに、且つでっかく映りますので、俄然食べたくなります。
あとは耐久力がどれほどあるか、だけが気になっています。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラテレビ