2021/06/13
    nontan7646さん
    想像より少し大きかったのですが、許容範囲です。リビングに出しっぱなしにして、いつでも使えるようにしています。 効果は劇的にという訳にはいかないですが、寝る前に使うと、翌朝の足の重だるさが少し解消されています。
    注文日:2021/06/05
    2021/04/22
    green106さん
    使いやすいから毎日使用してます! 浮腫んでだるい足がスッキリ軽くなるし そんなに重くなく移動も楽だから家族にも好評です♪
    注文日:2021/04/10
    2021/01/16
    猫みたいなペンギンさん
    ふくらはぎに最適です 足裏には少々刺激が物足りない感じ 同年代の夫には満点評価でした(ふくらはぎ) 軽くて邪魔にならないのが良いです
    注文日:2021/01/05
    2020/11/03
    naobox1986さん
    母の誕生日プレゼントに
    母の誕生日にプレゼントしました。手頃な値段と、難しいボタンのないシンプルさが魅力でした。 コロナで気軽にマッサージに行けない今だからこそ、活躍すると思います。他のレビューの通り足の裏を刺激する時は弱いようですが、何かしながらやるのには丁度いいと、母からから高評価でした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/10/25
    2020/09/20
    手軽に使えて、持ち運びも簡単、しかもこの価格はお値打です! 欲を言えばもう少し強くマッサージできればとてもいいかも。
    注文日:2020/09/07
    2019/06/26
    なおのん1012さん
    母へのプレゼントで
    誕生日のプレゼントで母へ購入しました。 ふくらはぎが痛いっていってましたが、マッサージの効果なのか、マシーンのサイズが小さいからかわかりません。足の裏は気持ちいいと言っていました。他にもプレゼントしたので、プラスであげる分には、値段もお手頃で良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/06/03
    2022/01/12
    わせりん。さん
    ふくらはぎが喜んでる!
    立ち仕事が多い為、就寝時にふくらはぎの疲労感で寝れない事がありました。 その為ふくらはぎのマッサージに購入しました。今まで遠距離の彼氏が来てくれた時にマッサージしてくれていましたが物足りず… 本日、帰宅すると無事届いてました! 早速使ってみると、ふくらはぎが痛くて痛くて痛過ぎてとても効果あるなと感激しました。 TVを見ながら数分しているとまだまだ痛みはありますが最初の頃の痛みは和らいできました。 これから毎日夜使用していきたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2022/01/10
    2021/10/10
    お値段を考えると満足です!
    フットマッサージ器が壊れたので今回レビューを見てこちらを購入しました。 ふけらはぎの浮腫解消と足ツボマッサージが大好きなので。 足ツボは少し物足りない感じです。自分で強く押し付けて対処しています。ローラが前後に回転する感じだと嬉しかったです。 ふくらはぎは他の人のレビュー通り最初は締め付けが強いと感じましたが2回目からは心地よくなりました。 下のローラーがふくらはぎに当たって痛いので1枚タオルを置いて使っています。 寝ながら使用出来るのも嬉しい。 ふくらはぎには効果が大きそうなのでお値段を考えると満足です♪毎日使用したいと思います。
    注文日:2021/10/06
    2020/09/19
    Super JiJiさん
    結構気持ちいいですよ。
    入荷後早速使ってみての感想です。自動モードと、連続モードがあるけど、自動のはリズムがゆっくり過ぎてあまり気持ちよくなかった。連続モードは早、遅の2段階あるけど、それ程の違いはないかな。足裏マッサージは、結構体重を掛けないと気持ちよくないな。ふくらはぎは、足の太さによって印象がかわるかな。膝下はちょっときつめで、足首に近いと弱い感じ。僕はもっと強くて、揉みだけじゃなく振動も欲しかった。でも、家内はきつ過ぎて足が痛いと言ってました。10分間のオートタイマーがついてるのは便利ですね。気持ちよくてあっという間に終わります。僕は慢性的なふくらはぎの筋肉痛で、しょっちゅうふくらはぎや、すねがつったりするので、何とかしたいと思って買ったので、これから毎日使って改善することに期待します。
    注文日:2020/09/17
    2020/08/29
    ukiukiきむさんさん
    Simple is the best
    非常にシンプルな機能ですが満足しています。足首と足裏はほとんど機能しません。ふくらはぎは痛いほどのもみ具合で十分に疲れが取れます。パターンが3種類ほどありますがあまり違いが判りません。とにかくsimple is the bestです。家電は多機能すぎるほど壊れやすいと思っているので、このくらいのシンプルさなら長年使えそうです。商品的には大満足なのですが到着まで1か月かかりました。受注のお知らせが来た時に発送が1か月先の日にちになっていたので間違えではないかと問い合わせたところ、取り寄せ商品なので1か月かかるとの返信でした。注文画面では何のインフォも無かったので驚きましたがお知らせ通りにきちんと1か月後に届いたので良しとします。
    注文日:2020/07/20
    2020/06/10
    几帳面大臣さん
    よいです
    いいですよ。 痛すぎず、弱すぎず、シンプルで使いやすいしそこまで仰々しくないので場所変えるのも楽。 早さ変えたりできるけど、結局は早いモード連続ってやつだけで十分なような。 足裏も、体育座りでやるといい感じにグリグリあたります。寝ながらでもできなくはない。 ふくらはぎは文句ない。工夫次第で二の腕も少しできた。 自分はsサイズの女ですが大きさ問題なしでした。 Mサイズの彼が使っても問題なしでした。 まだ届いたばかりなので断言できないですが、やった次の日は足軽かった気がする。 長くもてばいいですね。
    注文日:2020/06/05
    2020/04/30
    タイムセールかなにかで6980円で買えました。 発送も早く助かりました。 ボタンは少ないので付けるか消すかのほぼワンタッチの使用です。 音は以前使っていたものに比べてかなり静かで夜中に使っても気にならない程度なので良かったです。 強いフットマッサージに慣れていたので、揉み加減は少し弱く感じました。 太ももなど太い部分にはちょうど良い強さに感じたので、もしかしたら脚が細い方などは物足りなく感じるのかな?などと思いました。 少し弱いと書きましたが、何もしないのと使用後では足の楽さは全然違いますし、この値段で買える物はなかなか無いので本当に有難いと思いました。 良い品を安い価格で提供して頂き感謝です。
    注文日:2020/04/10
    2020/03/28
    たすきがけ0921さん
    足の裏は椅子に座って、ふくらはぎは床に座ってと、使いやすいのではないかと思います。お友達に「とっても良いよ」と勧められたので購入しました。最初はちょっと痛いかもですが、男性には良い感じのもみ具合のようです。お風呂上りや、寝る前のちょっとした時間のリラックスタイムに良いかもしれません。いろいろ使ってみたいと思います。
    注文日:2020/03/26
    2022/04/25
    旧型MD-4201(10年近く使用)のカバーが破れてきたため買い替えです。 困っていましたがすぐに届き助かりました。 仕事柄ふくらはぎがむくみやすいため大変重宝しています。 寝そべりながら使用でき、自動で止まるためマッサージ中に寝てしまうことがあります。 むくみがひどい時はマッサージ中、足先まで痺れるような感覚もあり リンパが流れていると実感でき、使用後はかなりすっきりとします。 最近はエアータイプもあるようですが、もまれる感覚に優るものはないです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/04/23
    2022/02/10
    POP4068さん
    出産前むくみでパンパンだったので購入しました リフレクソロジーで何度もマッサージ店に行くことを思えばコスパ抜群です マシンを動かせばふくらはぎから太ももまでできるので大満足です
    注文日:2021/12/09
    2021/12/21
    太っているのでふくらはぎはキツいのですが、足裏、ふくらはぎ共気持ちよかったです。マッサージを続けて浮腫を取りたいです。 色んなメーカーや型を実際見たり、口コミなど沢山比較して選びました。わたしの場合は、値段と持ち運びのしやすさを決め手としました。 ヒーター機能は無いですが、マッサージのあとはポカポカしたので必要ありませんでした。 安かったし、すぐ届いたのでそれもありがたかったです。ありがとうございました。
    注文日:2021/12/20
    2021/08/16
    あーちめさん
    ふくらはぎの疲れやコリをとるために購入
    直ぐに発送されて、ビックリしました。当方が注文の際にダブって注文してしまったのですが、配送時の受け取り方をアドバイスありがとうございます。お手続きお手数ですがよろしくお願いします。 商品は素足で使うと皮膚を巻き込んで、痛い事がありますので、注意してください。バスタオルとかを本体と脚の間に挟んだりすると良いと思います。本体にはオンオフのスイッチが付いてないので、コンセントにさすと即、スタンバイ状態になります。コスパで見ればたいへん満足で良いと思います。
    注文日:2021/07/10
    2021/08/03
    おおむね満足です
    購入手続きをした翌日午前中に届きました。実店舗を探し回るよりよっぽど早いかと思います。 仕事の疲れからふくらはぎがつるようになってしまい、解決したくてたどり着いたのがこのマッサージ機でした。痛いくらいツボに入り効きます。音も静かでサイズも手頃で満足しています。ただ皆さんもコメントされている通り、効き目があるのはふくらはぎで、足の裏のマッサージには期待しない方が良いと感じました。
    注文日:2021/08/02
    2021/07/15
    マメソユさん
    期待した通りの商品でした。
    エアーの商品を使っていたのですが、足裏には良いのですが、ふくらはぎには物足りず探していたところ、こちらの商品を見つけて購入しました。 注文して翌日には届いて、早速使って見ると期待した通り満足のいく商品でした。 もしも壊れた場合、安価なのでリピートするつもりです。
    注文日:2021/07/14
    2021/07/04
    scuderiarossoさん
    痛気持ち良い
    主にふくらはぎに使用しておりますが、強さも適当にあり、痛気持ち良い感じです。
    自分用
    注文日:2021/06/25
    2021/06/22
    夕張2246さん
    しっかりした商品です、ありがとうございました。
    注文日:2020/04/08
    2021/05/12
    父の退職祝いに購入しました。 まだ渡せていないので、効果は分かりませんが、注文後スムーズに到着しました。
    注文日:2021/04/18
    2021/05/12
    LUNARUさん
    母の日のプレゼントに購入しました。 まだ数回しか使っていませんが、とても良いそうです! 大手量販店で見てもメーカーは違うけれど同様の物が約1万円するので、この価格で買えるのはとても有り難いです、
    注文日:2021/05/10
    2021/05/10
    グルメリッチさん
    コンパクトだが効果は十分
    椅子に座った状態でも、寝ころんだままでも使用できるのが便利です。足だけのマッサージでも期待以上の効果があるように感じます。またコンパクトなので、全く邪魔にならず、気楽にどこへでも運べます。
    注文日:2021/05/01
    2021/03/14
    ジェネラル将軍さん
    ふくらはぎが太いのでサイズが心配でしたが、ジャストフィットでした。使い初めは痛みが感じられましたが、むくみがとれるにつれ気持ち良くなりました。立ち仕事の人にオススメです。
    注文日:2021/03/10
    2021/02/17
    すずにむさん
    母親のプレゼントで購入しましたが、とてもよかったと言ってました!良いプレゼントができてよかったです。ありがとうございます‼
    注文日:2021/02/15
    2021/02/10
    ジョージA.Kさん
    シンプルに足をリラックス出来ます♪
    在宅ワークで痛めた腰痛や足の裏の痛みの緩和に役立てようと、類似製品と口コミ中心に比較を重ねて、これにしました。 腰痛がほぼ治ったのは整体の効果が大きいですが、このマッサージ機も足のリラックスには十分効果が感じられて、コスパ的にも良かったと思います。しばらくは毎日使いましたし。 今は週に1回程度の使用頻度になりましたが、強いて言えばスピードボタンの切り替えで「早」にしてもそれほど早くない点を、もう少しスピードアップしてくれればいいなと感じました。
    注文日:2020/10/01
    2021/02/08
    タヌキツネ777さん
    プレゼント用で購入。かなり喜んでくれています。
    注文日:2021/01/26
    2021/01/22
    dance1990さん
    最近よくむくむので毎日使用しています使用しているとき気持ちがいいのでねているときもあります
    注文日:2020/09/12
    2021/01/13
    くーまんLoveさん
    使いやすい
    自分が思っていたより音は少し大きめだが、使いやすいです。
    自分用
    注文日:2020/10/08