スライヴ(THRIVE) MD-4220 [フットマッサー...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

7,080円  買い物かごに入れる
  • 4 2020-06-22
  • 無いと生活できません
  • 毎日寝る前にふくらはぎマッサージしています。以前はふくらはぎがダル気持ち悪くて寝つけませんでしたが、これのおかげでマッサージ中にすぐに寝落ちしています。私のベッドに置きっぱなしでしたが、家族が入れ替わり立ち替わり使いに来るので、リビングのソファーで使う共用に追加購入、その後配偶者もベッドに専用機が欲しいと言うので更に追加購入で、合計3台同じものを使っています。足が太い(周囲41〜42 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-23
  • 値段が安いので元は取れます
  • 発送までは早かったです。足のサイズは大きめな方なのですが、足を入れる部分の幅が広いので足を揉むには物足りないと思います。(私は25.5cmの靴を履いているので、28cmとか大きいサイズの男性にはちょうどいいかもしれません。)ふくらはぎに使うのは問題ないです。音はかなり静かです。 ・・・(続きを読む
  • かささぎ2394さん

5 2020-10-09

同じ物を買い替え
10年以上前から愛用していた物が少し音がするようになったので、
同じ物を購入しました。
さすがにバージョンアップしており、
ふくらはぎをしっかり挟んで揉む力が強く、良くなってました。
(画像の手前側が新しい方)
これからまたしばらくお世話になります!

5 2019-07-12

• 静音性:2
  • 使いやすさ:3
痛いぐらいの力強さ
脚がむくみすぎて自分で揉むのにも限界を感じ、こちらの商品を購入しました。
9日の夕方に発注して11日着。迅速な配送ありがとうございます。
さっそく試してみましたが、ふくらはぎに使うと私の脚がむくみすぎているせいかものすごく痛いです。
強弱の調整ができないので、痛みに耐えるしかありませんでしたが、未だかつてなくむくみがとれました。
日々繰り返していくことで痛くなくなることを期待し、しばらく続けてみようと思います。
足裏は、足裏に対してサイズが大きいのでなんとなく程度でした。足裏の下でもみ玉がぐるぐる動いて気持ち良いです。
足首はふくらはぎが張りすぎていてそちらに引っかかってしまい、足首まで至らずだめでした。
まずふくらはぎの改善を図ろうと思います。
追記
購入後1週間、毎日使用していったところ、
ふくらはぎのむくみが劇的にとれました。
使用後数日は揉み返しに悩みましたが、めげずに毎日使用したところ、まだむくんではいますが、パンパンに腫れていた脚がうそのようにとても柔らかくなりました。
最初はふくらはぎにダイレクトに使うととても痛かったのですが、今はもう大丈夫です。
本当に買ってよかったと心から思いますが、ふくらはぎ以外の部位への汎用性は低いので、脚全体で悩んでいる方はやめた方がいいかもしれません。
とにかくふくらはぎで悩んでいる方へは本当におすすめです。

4 2020-06-22

無いと生活できません
足が太い(周囲41〜42cm)ですがちゃんと収まります(足の細い人には緩いかも)。マッサージの強さはやや物足りないくらいですが長い時間使っていても痛くなったり揉み返しが起きたりしないので、まぁいいのかな。
ふくらはぎマッサージにはいいですが足の裏マッサージはパワー不足なのかあまり気持ちよく感じません。
本体が軽いので持ち運びが楽です。
新しいうちはかなり静かです(テレビ見ながら使っても邪魔にならない)が、使い込んでくると少しモーター音?が大きくなってきました。とは言え寝るのに邪魔になるほどではありません。
椅子に座って使う、履くブーツみたいな形のも使ったことがありますが蒸れる感じで×でした。寝転がって使いたいのでこの形一択です。壊れたらまたリピします。

• 55558128さん
  • 55558128さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,360

5 2020-08-20

• 使いやすさ:5
小型で静か(夜間使用可能)足裏の方はさほどでもないですがフクラハギがすごく気持ちいい、もともとフクラハギを使いたかったので満足です、レビューを参考にしましたが毎日使いたいくらいにむくみの足が喜んでいます。使える商品ですので試す価値ありでしょう。

4 2020-09-20

• 使いやすさ:4
手軽に使えて、持ち運びも簡単、しかもこの価格はお値打です!
欲を言えばもう少し強くマッサージできればとてもいいかも。

• Super JiJiさん
  • Super JiJiさん

4 2020-09-19

• 使いやすさ:5
結構気持ちいいですよ。
入荷後早速使ってみての感想です。自動モードと、連続モードがあるけど、自動のはリズムがゆっくり過ぎてあまり気持ちよくなかった。連続モードは早、遅の2段階あるけど、それ程の違いはないかな。足裏マッサージは、結構体重を掛けないと気持ちよくないな。ふくらはぎは、足の太さによって印象がかわるかな。膝下はちょっときつめで、足首に近いと弱い感じ。僕はもっと強くて、揉みだけじゃなく振動も欲しかった。でも、家内はきつ過ぎて足が痛いと言ってました。10分間のオートタイマーがついてるのは便利ですね。気持ちよくてあっという間に終わります。僕は慢性的なふくらはぎの筋肉痛で、しょっちゅうふくらはぎや、すねがつったりするので、何とかしたいと思って買ったので、これから毎日使って改善することに期待します。

4 2020-09-21

• 使いやすさ:4
思ったよりかなり軽量で良かった♪
今まで使っていた足のマッサージ機が古くなったので、ふくらはぎを揉み上げてくれるようなマッサージ機が欲しくて購入しました♪
最初に持った時、あまりに軽くてビックリ♪
前のはずっと重かったので、
移動が苦痛でしたが、こちらは移動が楽ちんで良いです。
足裏
足裏からくるぶし下までを
ソフトに揉んでくれます。
私はもう少し強く揉んで欲しいので
タオルを折って、足が挟まれる部分に入れ
揉みを強くして使ってます。
ふくらはぎ
足首部分がしっかり圧迫されないので
やはりタオルを折って挟み込んで
圧迫を強くして使用しています。
男性なら、丁度良い圧迫だと思いますが
女性だと足の太さが細いので、
タオルで調整すると良いです♪
マッサージしていると気持ち良くなって
毎回眠ってしまいます(笑)
量販店、ドン◯では9900円で売っていたので
お安く購入出来て良かったです♪

5 2020-08-29

Simple is the best
非常にシンプルな機能ですが満足しています。足首と足裏はほとんど機能しません。ふくらはぎは痛いほどのもみ具合で十分に疲れが取れます。パターンが3種類ほどありますがあまり違いが判りません。とにかくsimple is the bestです。家電は多機能すぎるほど壊れやすいと思っているので、このくらいのシンプルさなら長年使えそうです。商品的には大満足なのですが到着まで1か月かかりました。受注のお知らせが来た時に発送が1か月先の日にちになっていたので間違えではないかと問い合わせたところ、取り寄せ商品なので1か月かかるとの返信でした。注文画面では何のインフォも無かったので驚きましたがお知らせ通りにきちんと1か月後に届いたので良しとします。

5 2020-06-14

• 静音性:3
良いです
足がだるいので思い切って買ってみました。足裏もふくらはぎも気持ちいい。私の太ももは太いので全部入りませんがそれでも気持ちいいです。10分経つと自然に切れますが気持ちいいのであっという間です。この値段を思うと素晴らしいです。機能がシンプルで使いやすいです。もう少し速くもむコースがあると最高です。気持ちいいのでもっと早く購入してれば良かった。気のせいか足が細くなったかも。ダンボールに入れずに送られてきたので商品が丸わかりで恥ずかしかったです。

• ponpon9664さん
  • ponpon9664さん

5 2020-06-10

よいです
いいですよ。
痛すぎず、弱すぎず、シンプルで使いやすいしそこまで仰々しくないので場所変えるのも楽。
早さ変えたりできるけど、結局は早いモード連続ってやつだけで十分なような。
足裏も、体育座りでやるといい感じにグリグリあたります。寝ながらでもできなくはない。
ふくらはぎは文句ない。工夫次第で二の腕も少しできた。
自分はsサイズの女ですが大きさ問題なしでした。
Mサイズの彼が使っても問題なしでした。
まだ届いたばかりなので断言できないですが、やった次の日は足軽かった気がする。
長くもてばいいですね。

5 2020-04-30

• サイズ:
  • マッサージ効果:3
  • 使いやすさ:5
タイムセールかなにかで6980円で買えました。
発送も早く助かりました。
ボタンは少ないので付けるか消すかのほぼワンタッチの使用です。
音は以前使っていたものに比べてかなり静かで夜中に使っても気にならない程度なので良かったです。
強いフットマッサージに慣れていたので、揉み加減は少し弱く感じました。
太ももなど太い部分にはちょうど良い強さに感じたので、もしかしたら脚が細い方などは物足りなく感じるのかな?などと思いました。
少し弱いと書きましたが、何もしないのと使用後では足の楽さは全然違いますし、この値段で買える物はなかなか無いので本当に有難いと思いました。
良い品を安い価格で提供して頂き感謝です。

4 2020-03-28

• 使いやすさ:5
足の裏は椅子に座って、ふくらはぎは床に座ってと、使いやすいのではないかと思います。お友達に「とっても良いよ」と勧められたので購入しました。最初はちょっと痛いかもですが、男性には良い感じのもみ具合のようです。お風呂上りや、寝る前のちょっとした時間のリラックスタイムに良いかもしれません。いろいろ使ってみたいと思います。

• RYO-TA0608さん
  • RYO-TA0608さん

4 2020-11-16

楽。
某有名ブランドの太ももから足先までのマッサージ機も持ってますが、巻きつけるのが手間でデイリーに使用したくて購入しました。
結構強めに揉んでくれるので最初は痛いですが、だんだんパンパンに浮腫んだ足が柔らかくなります。
何より簡単な操作性がいいです。

4 2020-10-09

• 使いやすさ:4
翌日配達で直ぐ使えるので良かったです。
他の方も書いていた様に、リモコンがあれば便利でしょうが、このお値段では欲張り過ぎかも?ですね。スイッチの反応が若干鈍いです。自動の3段階モミがスムーズな動作ではなくアレ?止まった?あっ?ら?という感じのコマ切れな動作なのが気になります。足裏のマッサージはもう少し強めだと良いなぁ〜。結果連続しか使わなそうですがコスパの良い商品だと思います。

5 2020-09-27

• 使いやすさ:5
ちょっと太りぎみの人には、キツイかな?普通の人?は凄く良いと思います。