6,780円  買い物かごに入れる
  • 4 2020-06-22
  • 無いと生活できません
  • 毎日寝る前にふくらはぎマッサージしています。以前はふくらはぎがダル気持ち悪くて寝つけませんでしたが、これのおかげでマッサージ中にすぐに寝落ちしています。私のベッドに置きっぱなしでしたが、家族が入れ替わり立ち替わり使いに来るので、リビングのソファーで使う共用に追加購入、その後配偶者もベッドに専用機が欲しいと言うので更に追加購入で、合計3台同じものを使っています。足が太い(周囲41〜42 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-02
  • 残念
  • マッサージ機の購入は2台目。ふくらはぎのマッサージはフレームが当たって肉に食い込むため不快。むくみはとれるため効果はあるが、なぜ前後のフレームをここまで飛び出させる必要があるのか疑問なのでマイナス。1台目は他のメーカーでかなり満足だったのでこれは残念。マッサージの強さはちょうど良い。 ・・・(続きを読む
  • ゆずママ2983さん

4 2020-06-22

無いと生活できません
足が太い(周囲41〜42cm)ですがちゃんと収まります(足の細い人には緩いかも)。マッサージの強さはやや物足りないくらいですが長い時間使っていても痛くなったり揉み返しが起きたりしないので、まぁいいのかな。
ふくらはぎマッサージにはいいですが足の裏マッサージはパワー不足なのかあまり気持ちよく感じません。
本体が軽いので持ち運びが楽です。
新しいうちはかなり静かです(テレビ見ながら使っても邪魔にならない)が、使い込んでくると少しモーター音?が大きくなってきました。とは言え寝るのに邪魔になるほどではありません。
椅子に座って使う、履くブーツみたいな形のも使ったことがありますが蒸れる感じで×でした。寝転がって使いたいのでこの形一択です。壊れたらまたリピします。

5 2020-10-09

同じ物を買い替え
10年以上前から愛用していた物が少し音がするようになったので、
同じ物を購入しました。
さすがにバージョンアップしており、
ふくらはぎをしっかり挟んで揉む力が強く、良くなってました。
(画像の手前側が新しい方)
これからまたしばらくお世話になります!

4 2020-09-21

• 使いやすさ:4
思ったよりかなり軽量で良かった♪
今まで使っていた足のマッサージ機が古くなったので、ふくらはぎを揉み上げてくれるようなマッサージ機が欲しくて購入しました♪
最初に持った時、あまりに軽くてビックリ♪
前のはずっと重かったので、
移動が苦痛でしたが、こちらは移動が楽ちんで良いです。
足裏
足裏からくるぶし下までを
ソフトに揉んでくれます。
私はもう少し強く揉んで欲しいので
タオルを折って、足が挟まれる部分に入れ
揉みを強くして使ってます。
ふくらはぎ
足首部分がしっかり圧迫されないので
やはりタオルを折って挟み込んで
圧迫を強くして使用しています。
男性なら、丁度良い圧迫だと思いますが
女性だと足の太さが細いので、
タオルで調整すると良いです♪
マッサージしていると気持ち良くなって
毎回眠ってしまいます(笑)
量販店、ドン◯では9900円で売っていたので
お安く購入出来て良かったです♪

5 2021-02-12

• 使いやすさ:5
私のふくらはぎの状態ですが、ほぼ毎日痛く、通っていた鍼灸院でふくらはぎに塊りがあるといわれ、
数年通っても解消せず、コロナ後はマッサージやストレッチ、低周波治療器をしても少し走ったり夜寝る前はツリそうになっていたり、と、ふくらはぎが痛くて眠れずシップを張る日々でした。
で、試した所、とても痛い。泣きそうになるほど痛いです。
揉む、というよりコリを壊しに来ている感じです。
ぱんぱんに足がむくんでいるからなのか、よくわかりませんが、とにかく痛いです。
気合で耐えるのみです。
しかしながら効果覿面にあるかと感じました。
2日しか試していませんが、まずシップはいらなくなりました。
夜もさほど気にせず眠れるように。
ふくらはぎのコリ等悩んでいる方は、座りながらでも使えますので、大変よろしいかと思います。
足裏は…感じ気休め程度でした。

• 55558128さん
  • 55558128さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,419

5 2020-08-20

• 使いやすさ:5
小型で静か(夜間使用可能)足裏の方はさほどでもないですがフクラハギがすごく気持ちいい、もともとフクラハギを使いたかったので満足です、レビューを参考にしましたが毎日使いたいくらいにむくみの足が喜んでいます。使える商品ですので試す価値ありでしょう。

• naobox1986さん
  • naobox1986さん

5 2020-11-03

• 座り心地:
  • サイズ:
  • 静音性:
母の誕生日プレゼントに
母の誕生日にプレゼントしました。手頃な値段と、難しいボタンのないシンプルさが魅力でした。
コロナで気軽にマッサージに行けない今だからこそ、活躍すると思います。他のレビューの通り足の裏を刺激する時は弱いようですが、何かしながらやるのには丁度いいと、母からから高評価でした。

4 2020-09-20

• 使いやすさ:4
手軽に使えて、持ち運びも簡単、しかもこの価格はお値打です!
欲を言えばもう少し強くマッサージできればとてもいいかも。

• Super JiJiさん
  • Super JiJiさん

4 2020-09-19

• 座り心地:
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:5
結構気持ちいいですよ。
入荷後早速使ってみての感想です。自動モードと、連続モードがあるけど、自動のはリズムがゆっくり過ぎてあまり気持ちよくなかった。連続モードは早、遅の2段階あるけど、それ程の違いはないかな。足裏マッサージは、結構体重を掛けないと気持ちよくないな。ふくらはぎは、足の太さによって印象がかわるかな。膝下はちょっときつめで、足首に近いと弱い感じ。僕はもっと強くて、揉みだけじゃなく振動も欲しかった。でも、家内はきつ過ぎて足が痛いと言ってました。10分間のオートタイマーがついてるのは便利ですね。気持ちよくてあっという間に終わります。僕は慢性的なふくらはぎの筋肉痛で、しょっちゅうふくらはぎや、すねがつったりするので、何とかしたいと思って買ったので、これから毎日使って改善することに期待します。

4 2021-04-07

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
使ってみた感想、ふくらはぎのマッサージで、ふくらはぎの下にローラーが当たる時に横から挟む状態になった時に肉を挟むので痛い場合がある。なので、タオルを4つ折りにして敷いて使用すると下から(ローラー)の刺激は薄れるが肉を挟まれなくなるので気持ちよくマッサージを受けられる。ふくらはぎが大きな人でも(私)全然行けた。痛くて使い物にならないか心配していたが取越し苦労でした。あとは耐久性ですかね?

5 2021-02-01

• 使いやすさ:5
整体代1回分だと思い購入しました。座り仕事のため足のむくみがひどく、自力でのマッサージには限度があり、お手軽なものをと思い購入してみました。足が入らない位むくんでいても足首からずっとマッサージをしてるとパンパンだった足も機械に入る位柔らかくなりました(笑)確かに最初は痛いですが、むくんでるからであって自力では限度があるので、購入してホント良かったと思います。これで毎日マッサージができるようになりました!

5 2020-08-29

Simple is the best
非常にシンプルな機能ですが満足しています。足首と足裏はほとんど機能しません。ふくらはぎは痛いほどのもみ具合で十分に疲れが取れます。パターンが3種類ほどありますがあまり違いが判りません。とにかくsimple is the bestです。家電は多機能すぎるほど壊れやすいと思っているので、このくらいのシンプルさなら長年使えそうです。商品的には大満足なのですが到着まで1か月かかりました。受注のお知らせが来た時に発送が1か月先の日にちになっていたので間違えではないかと問い合わせたところ、取り寄せ商品なので1か月かかるとの返信でした。注文画面では何のインフォも無かったので驚きましたがお知らせ通りにきちんと1か月後に届いたので良しとします。

5 2020-06-14

• サイズ:3
  • 静音性:3
良いです
足がだるいので思い切って買ってみました。足裏もふくらはぎも気持ちいい。私の太ももは太いので全部入りませんがそれでも気持ちいいです。10分経つと自然に切れますが気持ちいいのであっという間です。この値段を思うと素晴らしいです。機能がシンプルで使いやすいです。もう少し速くもむコースがあると最高です。気持ちいいのでもっと早く購入してれば良かった。気のせいか足が細くなったかも。ダンボールに入れずに送られてきたので商品が丸わかりで恥ずかしかったです。

• ponpon9664さん
  • ponpon9664さん

5 2020-06-10

よいです
いいですよ。
痛すぎず、弱すぎず、シンプルで使いやすいしそこまで仰々しくないので場所変えるのも楽。
早さ変えたりできるけど、結局は早いモード連続ってやつだけで十分なような。
足裏も、体育座りでやるといい感じにグリグリあたります。寝ながらでもできなくはない。
ふくらはぎは文句ない。工夫次第で二の腕も少しできた。
自分はsサイズの女ですが大きさ問題なしでした。
Mサイズの彼が使っても問題なしでした。
まだ届いたばかりなので断言できないですが、やった次の日は足軽かった気がする。
長くもてばいいですね。

5 2021-04-05

• 使いやすさ:5
プレゼントでリピートです。
非常に喜んで貰えます。早速使って頂けたようで、大変良いと言っています。

5 2021-02-22

• マッサージ効果:
  • 使いやすさ:5
単身用の宿舎にて使用してます。音も静かで苦情も有りません。サイズも丁度良いと思います。残念なのは強弱のコントロールが有れば良いかな❓私には弱いでした。届いてから毎日使ってます。最高です。値段も手頃で長く使用出来る事が願いです。