• 雄哉1113さん
  • 雄哉1113さん

4 2022-05-12

取り外しから取り付けで40分ぐらいです。
壊れたアイホンのテレビドアホンと交換しました。
全てのネジサイズが同じで、大きさもほぼ同じ。
簡単に交換出来ました。おおむね40分で取り外しから取り付けまで出来ました。

4 2022-04-17

既設物の音量が小さく成り、また呼び出し音も異常に成った為(約30年使用)モニター画面付きの物に変更して見ました、録画とモニターが出来る為、安心感が大変向上し防犯にも役立ちます。設置については、本体(親機)の結線は配線と電源(直結式)を含めて単芯線で無いと上手く出来ない構造でしたので、より線でも簡単に結線出来ると良いのにと感じた次第です。

5 2022-10-15

問題ありませんでした。きちんと動いて、いいかんじです。

• Qoo0566さん
  • Qoo0566さん

5 2018-06-07

商品の感想
東芝の11〜12年前のTVドアホンからの交換です。コンパクトでスリムで以前のと比べると3/1位のサイズで、取り付けも簡単で、機能もこの価格なら十分です。ちなみに取り付けは、ブレーカーを落として自己で取付しちゃいました〜。工事依頼したらもう1つ買えちゃう位、料金取られちゃいまからね。

5 2019-08-18

良かった
新築から、15年の戸建てのインターホンが壊れました。
パナソニック製だったので、同じパナソニックのインターホンをこちらのショップで購入しました。
注文して、2日で到着!!早い!!
しかも、他のショップよりも安い。
ホームセンターよりは、確実に5000円はお得ですよ。
取り付けは、既存のインターホンを撤去して、同じ配線を接続するだけで終わり。
同じパナソニック製だったので簡単に終わりました。
30分、かかったかな?
商品も小型化して、モニターもカラーだから、今までよりも断然良いです。
交換して良かったです。

5 2021-12-27

梱包も丁寧で配送も迅速です。
商品説明の記載に電源直結or電源コンセント用なのか説明が有ると良いかと思います。
自分は念のためPanasonicのサイトで確認しました、
電源直結インターフォンでしたので工事もお願いいしましたが、工事手配もしっかりしており注文してから工事完了まで6日で完了しました。
工事業者さんも親切な対応で感じ良く丁寧に対応してくれました。

4 2020-12-08

電源コンセント付きと間違って購入しましたが、なんとか付けれました。
使用感は期待通りです。

• ojitetsuさん
  • ojitetsuさん

5 2020-10-12

画像も鮮明で、取付簡単です。DIYでやりました。次はと考えましたが特に無く、またの機会に宜しくお願いします。

• h-mama.さん
  • h-mama.さん

5 2020-07-30

配送、指定していた時間通りに来てもらって、助かりました。
梱包も、丁寧で言うことなし。

• amk1353さん
  • amk1353さん

5 2019-11-28

10年間使っていたドアホンのモニターが全くうつらなくなり防犯対策にも録画機能のあるものに変更しようと思いこれに決めました。自分で交換できるか不安でしたが二人で作業して30分程で無事交換できました。パナソニックからの交換でしたので配線の位置も同じでした。
交換してモニターの写りの良さにビックリしました!思い切って購入して良かったです。

5 2019-08-25

20年使った白黒ブラウン管のドアホンからの置き換えです。特に新たな穴あけ、配線追加などもなく、簡単に交換できました。だいぶコンパクトになり、見た目すっきりになりました。

5 2019-05-11

10年使用のドアホンが通話ができなくなり、こちらを購入しました。以前のドアホンもパナソニックVL−V566でしたので、内部配線はそのまま使用できましので、10分ほどで取り付け完了でした。訪問者も以前の商品よりはっきり確認できます。大満足です。

5 2019-05-11

助かりました!
元の古いテレビインターフォン(内線)を取外し、ドアホンの2配線を差し込むだけで、簡単に設置できました。ワイヤレス式にするか迷いましたが、店舗でワイヤレスを試したところ、速度が遅く感じた為、こちらに決めたので良かったです。古い方は白黒の大画面だったので、そのぶん小さく感じますが、この画面でもカラーなのと、録画機能が付いてるので満足してます。今のところ不具合なく使えてます。ありがとうございました!

5 2019-03-30

取付も簡単
カメラモニター無いものからの更新です。来客もわかってとても便利です。もっと早くに更新すればよかったと思いました。

4 2019-02-16

インターホンのカメラが壊れて10年、やっと買い替えました。
音声だけだとセールスや知らない人の時とりあえず出ていたので不便でした。これからは子供でも確認する事が出来るので安心です。
取り付けも施工説明書ですぐに出来ました。
前のインターホンは4.5年で壊れたので、今回も壊れないか、これから使ってみないと分からないので☆ー1にします。
商品に関しては録画が出来たり、明るいのでとても見やすく満足しています。

関連ジャンル 家電住宅設備家電ドアホン・インターホン