電気圧力鍋 ワンダーシェフ 圧力鍋 電気 3l...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-28
  • 買ってよかった。
  • 注文して7日目に届きました。もう待ち遠しくて待ち遠しくて、届いてすぐに豚の角煮を作るぞ!と思いきや難しそう!しっかり読んだつもりでも実際やってみなくてはどうにもならないので、作ってみる事に。レシピ通り作ったから安心ではなく、電気圧力鍋の基本の操作を覚えていなければ話になりません。そのために電化製品に疎い人でもわかるレシピを作り直しました。料理を始める前、途中、にやらなければなら ・・・(続きを読む
  • 1 2018-07-28
  • 蓋が傷だらけ
  • 注文から8日経過後、発送すらしていなく、発送はまだなのか、連絡をするとその日に発送するとのこと。長い間楽しみに待って到着後、蓋の傷、塗装の剥げ、、、長年使ったみたいになっていて。安い買い物ではないし、なんだかなー。 ____追記_____画像と共にメールを送ってみたところ、返事はなし。とても残念。←と書いたところ返信あり。返送してとのことですが商品の戻し梱包し発送、とてもじゃないけど手 ・・・(続きを読む

5 2019-01-28

買ってよかった。
注文して7日目に届きました。
料理を始める前、途中、にやらなければならない操作があるので、レシピには書いてないから、とても戸惑います。そこで慌てて取り扱い説明書を取り出すことになります。
その戸惑う時間の長いこと、馴れていないとこんなにも大変なのか。
その作業をレシピのポイント箇所に書き入れ作り直したのです。
全部とまではいきませんので、とりあえず3品。
とてもスムーズに作れるようになりました。
馴れるまでは特別参考書が必要ですね。
炊飯器のようなわけにはいきませんが、買ってよかったです。
豚の角煮がほろほろに仕上がり箸でちぎれます。
満足です。

5 2019-02-25

届いた次の日から、炊飯(五穀米)・豚の角煮・筑前煮・炊飯(白米)と大活躍の電気圧力鍋です。初日に取説をじっくり読んだつもりでしたが、あり得ない失敗を次々としました。でもマイコンが利口なので、ちゃんと美味しい料理が出来ました。
自分の失敗なのは分かっているのですが、デザインのせいかロックの仕方が最初は分かりませんでした。取説にも初歩過ぎて書かれてなく、噴き出る湯気を見て途方にくれて電源を抜き、鍋をよーーく見たら、セットとロックがありました。

• micco-777さん
  • micco-777さん

5 2018-11-28

買ってみて大正解❗
電気圧力鍋が欲しくて、色々な電気圧力鍋を調べてみて機能性とお手頃価格に惹かれて、こちらを買いました。
お取り寄せ商品の為、届くまでに2週間くらいかかりました。
初めての圧力鍋、いざ使おうとすると操作が難しそうに思えたけど、説明書や調理ブックにしたがってやってみたら意外とできました。
思ったよりも時間がかかるけど、豚肉の角煮やモツ煮込みが本当にやわらかく美味しくできて家族も喜んでいます。

5 2019-01-28

おでん作りました。容量が少ないので、大根、肉類のみ圧力鍋使いました。圧力かかるまで、10分くらいかかりますが、4分で出来上がり、とても柔らかくて良かったです。

4 2019-01-10

調理するにはとても満足です。ごはんもおいしく炊けます。デザインも素敵です。レビューにあるように、ふたを開けた時の水のこぼれが気になります。ふたを毎回洗うとのことですが、とても洗いにくいです。

5 2019-06-01

時間が有効に使えて、美味しくできるので、とても重宝しています。

5 2019-02-18

気に入りました。
ガス用の圧力鍋は、離れられないしうるさいし。
電気圧力鍋は、静か。動いているのか不安でした。(初めて使用の時は、ずっと見てた)
今は、スイッチおしたら、放ったらかし。助かります。

• 1110徠さん
  • 1110徠さん

5 2019-06-24

電気圧力鍋は簡単調理と前にテレビでみてたので、圧力鍋よりはボタンひとつでいいなあと思ってました。色も赤で可愛らしいです。使うのが楽しみです

5 2019-04-13

初圧力鍋です。
炊飯器が壊れたので購入しました。ご飯に関しては土鍋で炊く時間と変わらないです。火加減が要らないだけで、楽ではあります。煮込み料理は時短出来ました。加熱時間の短縮とタイマー機能と保温12時間が魅力的な電気圧力鍋なんじゃないでしょうか。レシピ本にあったカボチャのシチューを作りました。

5 2019-03-31

お肉料理に最適!
買ってからいろんなお肉料理を作ってみました。
時短で煮込みができることは素晴らしいですね!
ガス火を使う圧力鍋より安心感があります。

5 2019-08-30

シロカのSP-D131と迷いましたが内容量重視でこちらにしました。
2人で2日くらいの量は作りたかったので結果的に良かったです。
軽く凍った豚肩ロースを2cm幅に切って角煮にしようと肉じゃがモードでやってみました。
スイッチ入れてピンが下がるまで65分。
炊飯器でやった時よりも肉が柔らかかったです。
蓋も炊飯器のように本体にくっついた状態で開けられるのと、完全に外して洗えるところが良いです。
あとは電力の問題でブレーカーが落ちないように同時進行を考えて使います。
普通の炊飯器のように大きいのでスペースの確保が必要です。

5 2019-01-29

こちらの問い合わせにも丁寧にお答えいただき
翌日発送で届きました
電気圧力鍋は初めて使うのでレシピ通りカレーを作りました レシピでは3人分だったので材料 水を表示通りに入れボタンを押すだけ
出来上がったカレーは大人4人でいただけました (材料と水入れてもまだ余裕があったので4人分は作れそうです)
早い 音も静か 扱いも簡単 保温 タイマーもあり使い勝手良さそうです
買って良かった商品です
これから出番が多くなりそうです

4 2019-09-28

早く使いたい
早く色々作ってみたいのですが、まだ使えずにいます。色んなお料理にチャレンジしてみたいと思います。
お友達も欲しいと言っていたので教えてあげまた。お世話になりました。

5 2019-09-01

かみさんのリクエストで購入。
使い勝手がよく、重宝しているようです。

4 2019-07-23

最初は使い方がよくわからなくて、大変なやつ買ってしまった…と後悔もしたのですが、使い始めると慣れてきて今では毎日使っています!付属のレシピも美味しいし、とにかく煮込み料理が楽になりました!