COMORO+さんの【送料無料】加湿器 ハイブリッド 大容量 ...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• COMORO+さん
  • COMORO+さん

4 2018-02-05

コンパクトなのに大容量
5台目の加湿器になります。
色々な加湿器を買いましたが、今回の購入のポイントは次の通りです。
1.大容量6L以上
2.掃除が楽
3.電気代が安い
4.吹き出し口がダブル
5.値段は7000円以下
<良いポイント>
・6Lと大容量で給水の頻度が少ない。
・掃除がしやすい。
・デザインがシンプルで機能的
・吹き出し口がダブルで広範囲に広がる。
・タンクが四角いので給水時に手が離せる。
・音が静かで寝室に置いても気にならない。
<悪いポイント>
・電源スイッチは何回か押さないと反応しない。
・表示のLEDの明るく寝室が真っ暗にならない。
・アロマの引き出しがキツくアロマもあまり香らない。
2階で陽当たりが良く暖房も温水パネルヒーターの為かなり乾燥する環境です。
3台の加湿器をフル稼働させ何とか50%をキープしています。
加湿器は24時間入れたままなので、消費電力が上がるヒーターは使用しません。
パネル操作もあまり触らないのでリモコンも不要です。
浄水や抗菌機能はないので、水槽用の活性炭をタンクに入れています。(気休めだと思いますが)
この加湿器は加湿量も多く安価なので、お勧めだと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器