3 2020-03-06

商品は良いです。ショップの対応はイマイチ
商品は値段の割に多機能で使いやすいです。
Autoで使えば適切な湿度に保ってくれるし、チャイルドロックは付いてないけど蒸気も熱くならないので子供がいても安心。
寝てる時明るいと困るのでショップにモニターの照明が消えますか?と聞いたところモニターの照明は消えませんと返答が来ましたが、Autoボタン長押しでちゃんと消えます。
調べもせず、返事をするのか対応が悪いです。

• makimaxさん
  • makimaxさん

3 2020-01-30

購入直後に1000えんも値下げされていました。。。ショック。。。お水をたくさんいれられていいのですが、セットするときに水漏れして大変です。
使用中はとっても満足です。

3 2020-01-28

タンクの水がほとんどなくなると大量の水漏れがあったので残念でした!

3 2020-01-26

値下げされるのですねぇ
5980円で購入しました。
水の交換時、回りが濡れます。
水を使いきってから補充しないと、機械から水が溢れてきてびっくりしました。
それ以外不満は無かったのですが…
今は3980円で買えちゃうのですね。。。
値下げが凄いのはなぜ?
なにかあるの?
とも思いますが、買い増しを考えていたので、再度購入しますが…
値段はあってないものなんだと勉強になりました。

• minatomoさん
  • minatomoさん

3 2019-12-26

ハイブリッドとはいえ、超音波という事は白いカルキの粉が飛散するかどうかが気になり、購入前に確認をとって、飛散しないという答えをいただいたので、購入しました。
しばらく順調に動いていたのですが、ある時水を入れ替えようとしたら、加湿器の下がびちゃびちゃになっている事に気が付きました。
どうやらエアコンの風で加湿器の蒸気が押し戻され、結果加湿器の足元がびちゃびちゃになっていたようです。
仕方がないので、加湿量最小で運転しています。
通常はエアコンの風に乗せて、蒸気を運ぶのだとは思うのですが、位置が悪いのか・・
けれど、前に使用していた加湿器よりは、加湿量は多いのでいい感じです。
あとは、電気代が心配ですね。
朝起きてから夜寝るまでずっとつけているので・・
それと、6Lのタンクなのに、持ち手が華奢すぎて、壊れそうです。
折れるのが怖いので、全体を持つようにしていますが、もう少しがっちりと太くしてくれればベストですね。
追記:
白い粉が飛散しないという事でしたが、残念ながらしっかり飛んでいるようです。
わりと離れた位置にある黒いパソコンに白い粉が付いているし、コンロの火もオレンジ色になります。
信じたのに・・・残念です。
☆1マイナスします。

3 2019-12-07

容量が大きいので重宝しています。ありがとうございます。

3 2019-12-03

タンクの取り外しの際
水が漏れてしまう。
お手入れも形状が細かくてしずらい。
値段も考えてもおすすめはできません。

• 華913さん
  • 華913さん

3 2019-11-05

水が滴ります
他の方のレビューにもありましたが、吹き出し口を外してからの給水タンクを外すため、水か滴ります。タオルは必須です。
ブラックとホワイト2台買ったのですが、こちらの方の給水口の蓋がとにかく閉まりにくいのでストレスです。ホワイトの方はすんなり閉まるのですが…
機能としては、蒸気量調節、湿度調節、オートとありますが、オートだと何がオートなのかちょっとわからず常にMAXで出ているので湿度90%くらいになってしまいました…なので、湿度調節55%で使っています。音も静かですし、表示ライトも消せるみたいなので、寝室に使用していますが明るすぎることもないです。

• 加臨土さん
  • 加臨土さん

3 2019-03-21

水漏れします。
購入して1か月経った時点で気づいたのですが、
使用中水漏れします。
加湿の霧ではなく、
ポタポタと加湿器の下部から水漏れしています。不良品?
まぁ、それ以外はよいです。
ハズレを引いたのでしょ。
お店の方から交換の案内メールも来ましたが、
廃棄したので交換は出来ないですね(笑)

3 2019-03-09

今まで使っていた物がどんなに洗ってもカビ臭さが抜けなかったのでこちらを購入しました。
なかなか湿度が上がらないですがこのお値段なら納得かなと思います

• tonn3888さん
  • tonn3888さん

3 2018-11-26

裏返し
デザインとかリモコンとか良いなぁと割と単純に購入してしまいましたがお水入れてひっくり返すのが超大変で失敗したなぁと・・・商品には問題無いですが容量の大きい物は上からお水を入れられる物にしたほうが良いですね。特に女性には・・・なので普通の星3です。次は下向きにしなくて済むのを買います。

3 2018-11-26

まだこれからもっと様子を見ます
シンプルで良いデザインですが、
表示される現在の湿度が実際と違うように感じます。
この乾燥している時期に70%と表示されたりします。
また、他の方も書かれているように吹き出し口を二方向にふっても
本体の周辺がびしゃびしゃになるので、これから色々対策を練ります。

• leone1892さん
  • leone1892さん

3 2018-06-28

安いですね
まだそんな使ってないけど、ボタンの反応が悪い気がします。
そんなに何度も押すものではないので加湿器としては問題無いかと思います。

3 2018-02-18

給水する時タンクを外す時に多少水が垂れます。気を付けていればなんとかなります。加湿中は結構な蒸気が出ますが、加温してても火傷するほど熱くはないです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器