テレビ 55型 液晶テレビ 送料無料 スピーカ...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-29
  • 安かろう、良かろう(^.^)
  • リビングで使用していた東芝REGZA55インチが壊れたため購入しました。音は出てるのに画面は真っ暗という症状で以前にも数回その現象は起きていました。電源を入れ直したりコンセントの抜き差しで改善していましたが今回は何をやっても改善せず(-_-;)色々調べた結果リコール対象の機種であることが分かりました。ですが、42インチと47インチのみ。電話で確認しましたが55インチは対象外との回答でした(--;)同じ ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,678
  • 3 2020-01-10
  • 2度目の購入
  • 設置移動を1人でしてしまいテレビが倒れて置いてある消臭剤に当たってしまい液晶が割れてしまい2度目の購入になります。一年前より大きい型(50型→55型)が安く一万円程安く購入出来て良かったです。ただリサイクル料が表示ページ参考にしてたより4〜5000円高かったです。見直しても差額の違いがが分からず11256円で残念でした。 ・・・(続きを読む
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,678

5 2019-05-29

安かろう、良かろう(^.^)
同じ症状なのに…。何だか納得いかず(-_-#)
でも仕方ありません。ゴネても対象にはなりませんから(^^;
修理する気にはなれず、再度REGZAを買う気にもなれなかったので気持ちを切り換えて安いのがどれだけの物か買ってみることにしました(^.^)
ーーーーーーー
結果から言ってしまうとリビングで使用するメインのテレビの役割を十分果たしてくれる商品です。
お安いので気分的に自然と評価基準は下がっているかもしれませんが(^^;この価格でコレなら文句のつけようがありません!
ー?(^o^)/ー
☆設定簡単!直感操作(^^)
☆直下型LEDバックライト
☆前面スピーカーで音質良好!
☆ダブルチューナー搭載
他にも十分な機能が備わっています。
接続設定後、実際に映像を観て若干色あいがしっくりせず(^-^;画質動作選択から色々なモードを試してみました。とりあえず映画モードで落ち着きました(^^)
東芝REGZAブルーレイとの相性はまぁまぁかな!
リモコンは2台使いが必須ですが録画リストさえ出してしまえばテレビのリモコンで操作可能(^.^)反応も悪くないです。
ー(-_-;)ー
少〜しだけ気になる点は…
★電源を入れてから起動するまで15秒程度
★スタンドベースが底面両側なので狭いスペースでは角度調節ができない
★観る角度によって映像が白っぽく見える
…と、まぁ、大したマイナス面はないかと思います!
4K対応テレビも考えましたがアンテナを取り付ける予定なし(^^;アナログから地デジに移行した時みたいに見られなくなる訳じゃないですからね。なので4Kに未練なしです(^.^)
すべてポイントで購入できたので0円で55インチテレビが手に入り大満足です(*^^*)

• みの3441さん
  • みの3441さん

4 2019-04-26

梱包を観て、デカ! 組立(足を付けるだけ)には二人以上で行って下さいと書かれていて、
チョット不安になりました。 独居老人なので一人でやりました。
床に広げられる広さがないので、TV台に斜めに掛けたり、大変でした。
視聴までの所要時間は1時間位でしょうか。
B-CASカードが小さくて、挿入に小さいペンチが必要でした。
早速試聴チャンネル予約をしました。この為に外付けHDDを購入しました。
又レコーダーが二チャンネルしか録画出来ないので、三チャンネル目録画用でもあります。
しかし、デカ! 六畳間の長手方向いっぱいに設置しましたが、それでも近すぎる感じです。(笑)
BD-RE を再生しました。 32型TVでは気にならなかった画質が気になりました。
それは 9〜10倍速で保存してあるからです。
背景がターンすると、酔った感じになります。(笑)
TV画質も良いですね。 コスパ最高!
先程4k対応機種をチェック、8000円高くなるだけ。
若干失敗したかな(笑) 仕方がありません、『安物買いの銭失い』ですから。(笑)

5 2019-08-26

満足です♪
子供に壊されたので同じ55インチのテレビを探しておりお店より断然安かったので購入。
しっかり梱包してあり問題なく見れるので満足です!!!

• kenoueさん
  • kenoueさん

4 2019-07-01

大きくて見やすいです。画像は値段相応です。今のところ問題なし。

5 2019-12-22

テレビ台の幅よりスタンド幅が大きい
昨日、商品が届いて早速設置しようとテレビ台に載せようとしましたがスタンドの幅が110cmと広い為、載せられず家具調コタツの板120cmを置いて対応しています。想像以上に大きかったです。このスタンド幅だとテレビ台を買い換えるか床に直接設置するしかないのかな?他は満足です。年末年始はChromeキャストを接続して迫力大画面でYouTubeを観ます。

• モクンさん
  • モクンさん

4 2019-10-03

流石にデカすぎた笑
少し前にSONYのBRAVIAがお星様にlll_ _ )
マクスゼンTVデビューとなった訳ですが、40型のBRAVIAからマクスゼン43に買い替えてみて正直ビックリΣ(゚д゚;)
こんな値段で?こんな綺麗なの?
ってなりました笑
で?リビングにはもう少し大きいのが欲しくなって思わずポチっとな( ゚Д゚)b
4K対応と悩みましたが別売りのチューナー?が、必要との事で断念!このサイズで4万台ですしギリギリ55までなら2Kでアリだと思いますd(ゝω・´○)
4K対応ならもう少しきめ細かい画質なのか?とも
思いましたがd(ゝω・´○)安いですし充分ですわ。
コスパ最高(((о´∀`о)ノ♡ヽ(о´∀`о)))

4 2019-06-03

設置時画像が白っぽくやはり値段相応かとがっかりしましたが、画質を調整すると多少の粗さはありますが、それなりに納得できる画質になりました。音声は前面にスピーカーがある為ボリュームを上げなくてもよく聞こえます。ただ、リモコンのボタンが小さく慣れていないこともあり使いづらい。番組表も全体を表示するのにいちいちサブメニューを押さなければならないが、ボタンの位置が悪い上に小さい。
価格から考えるとやむを得ない面もあると思うのですが改善してほしいので☆を一つ減らしました。
商品自体は価格以上の価値があり、無駄を省いた良い商品だと思います。

• mdk7527aさん
  • mdk7527aさん

5 2020-01-18

想像以上に大画面です。機会があればまた利用しようと思います。

• yamato0426さん
  • yamato0426さん

5 2019-12-31

やっぱり
大きい画面はいいですね!引越しに併せて買いました。延長コードがなくまだ見れてませんが設置も1人で簡単に出来ました!プラスドライバー必須ですよ!
いい買い物が出来ました!

• estimemiさん
  • estimemiさん

4 2019-12-25

値段にしては良い
国産の半額以下でこのクオリティなら全然問題ないです。
10年落ちの国産液晶から買い換えであれば充分グレードアップだと思います。

4 2019-12-20

発送は早かった
注文してから翌日には発送され、家族みんなで感動!その二日後到着予定だったのに全くこず。。それから二日経ち今日。来ないため配送業者に電話しました。やっときたけど、夜だったため、まだ視聴もできていません。配達業者がもっと早くしてくれたら。。遅れるなら連絡がほしかった。。
商品は32からのサイズ変更のため、かなり大きい!設定も済み、朝から感動!画質にこだわりない方はこれで全然問題ないですっ❗お安く手に入り主婦にはありがたい。何年ももつといいなぁ。

• tora3714さん
  • tora3714さん

5 2019-12-10

満足です
値段からしたら、大満足です。立ち上がりも早いです。

5 2019-12-09

すぐ届いて商品の方も気に入りました!また機会があったらよろしくお願いします

• kijiki8782さん
  • kijiki8782さん

5 2019-12-05

明るい
画面が明るいです、とても見やすいです、良かったです。

• enporio88さん
  • enporio88さん

5 2019-12-03

まだ設置してませんので設置後感想を書くようにします。連絡、発送は迅速に対応して頂きました^_^

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラテレビ