• 5 2021-09-30
  • 気になるゴミもサッと吸える
  • 昔のマキタがバッテリーが交換できないタイプで充電しても、か細い音だけで吸わなくなったので買い換えです。掃除機本体を充電するだけでいいし軽くて使いやすいです。内蔵されているバッテリーも交換出来るようなので長く使えそうです。届くのも翌日だったので助かりました。ありがとうございました。 ・・・(続きを読む
  • 1 2022-07-07
  • 買わない方がよい
  • 商品到着後開封すると、傷が入っていた。ショップに問い合わせをしても返事もない。最低です真摯に受け止め改善に努めますと、書いてる割に対応が悪いですね。口先だけ ・・・(続きを読む

5 2022-02-13

今まで同じマキタの此方のタイプを約4〜5年以上使って来ましたが、最近バッテリーの寿命か突然赤ランプ点灯状態で作動しなくなり買換えを検討、初めはバッテリーのみの交換をかんがえましたが、交換用バッテリーも高額でしたのとバッテリーではない可能性もあるので今回は買換えました。(バッテリーは消耗品ですから仕方ないですね)此方のタイプは、本体も軽量で使い勝手も良いので購入して良かったです。
商品も問題無く作動してます。

5 2021-10-20

同じ商品をずっと使っていますが、吸い込みが悪くなってしまったので、同じ商品を購入しました。コードレスなので、階段の掃除など、とても便利です。

• miruku7867さん
  • miruku7867さん

4 2021-09-24

軽くて使いやすいです。使い始めたばかりですが、今のところ満足しています。

5 2022-07-05

以前使用の白色から思い切って赤色購入
しっくりとした色味で、なかなか良いです

• D9850さん
  • D9850さん
    40代 購入者 レビュー投稿 2

5 2022-07-02

赤が、ちょっと黒っぽい赤で、すごく良かった。ダークブラウンを基調にした部屋に、置きっぱなしにしていても違和感なし。これまで、10年くらい使用していたマキタにくらべ、あきらかに充電の持ちが良い。軽い。吸引力も良い。

• VTさんさん
  • VTさんさん

4 2022-04-25

少し安っぽい感じがしますが、吸引力が強くところは◎です。連続使用できる時間が少し短いと思いました。

5 2022-03-17

贈り物
親戚に、新築のお祝いで購入。軽くて強力との事。カラーの赤も気に入ってもらえました。

4 2022-02-05

3時間の充電で10数分の使用(掃除)が可能なので、自室プラスアルファのちょこっとした掃除にお手軽です。

4 2022-01-26

腱鞘炎になりそう・・・
軽くて、吸引力もあります。音はうるさいですがまあ許容範囲です。
ただ、他の方のレビューを見てわかってはいましたが、トリガースイッチをずっと押し続けていないと動かないので手が疲れます。

• atom 2628さん
  • atom 2628さん

4 2022-01-18

軽く、階段やちょっとこぼしたときなど掃除に重宝しています

4 2021-12-01

良いです
コンパクトで比較的軽くて使いやすいです。前に買ったマキタの掃除機はバッテリーを外して充電するタイプだったのですが、こちらは外さずに充電できるので楽です。

• mosyunさん
  • mosyunさん

4 2021-10-21

はじめの購入
パワーあり、軽く大変使いやすいです。
やはり音うるさめです

5 2021-10-11

マキタは安いのに軽くて使いやすい。二台目です。

5 2021-09-30

気になるゴミもサッと吸える

• 薔薇1204さん
  • 薔薇1204さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 58

5 2021-01-28

以前もマキタのクリーナーを使用していました。それが壊れてしまい、色々な会社のクリーナーを検討致しましたが、結局、重さ、価格、パワー等を調べてマキタに決めました。以前使用していたクリーナースタンドもそのまま使用できるので、本当に良かったと思います。色も以前はホワイトを使っていたので、今回は赤にしてみました。気分が変わって良かったです。以前のクリーナーは充電が終わっても、分かりませんでしたが、今回のは充電が終わるとランプでお知らせしてくれるので助かります。使い勝手がとてもいいです。良いチョイスをしたと思います。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機