テレビ 40インチ 40型 液晶テレビ 送料無料...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-13
  • コストパフォーマンスよいです。
  • 深夜の注文で、翌々日に配達されましたので迅速な発送だと思います。全費用込み3万円以下で40インチの液晶テレビが購入できる事に驚きです。(おまけにポイント付)そして費用に対して品質は十分に高いです、普通にテレビを見るという基本的な機能は十分に満たしています。画質についてはベーシックなグレードのテレビとして十分に高いと思います、デフォルト値だと若干黄色味が強めですが、調整で気になら ・・・(続きを読む
  • れおれおれおーねさん
  • 3 2019-09-26
  • 確かに白い…
  • 落雷のせいなのか急にテレビの電源が入らなくなり、予算を抑えたかったのであまり深く考えずに購入しました。白い白いとは聞いていましたが、横から見ると確かに画面が白い。日本人なのに白人?黒髪なのに白髪?くらいに白っちゃけて見えます。正面から見ろって話ですが。キッチンから洗い物しながら45°の角度で見たりすると、かなりストレス溜まります。調整しても駄目です。今までそんな経験はありません。 ・・・(続きを読む

5 2019-04-21

画質設定必須
かなりコスパがいいです。ただ、画質の初期設定がかなり悪い為、明るすぎて暗所ブロックが目立ちすぎ、残像もかなり目立ちます。ただ製品が悪い訳ではなく画質設定の問題でした。まず黒レベルを10〜15にし、詳細調整のガンマ設定で2.6にすればバッチリの画質になりました。後は好みで黒伸長を少しあげれば暗所ブロックはなくなります。音質もいいですし、コスパ最高のテレビだと思います!!

• 酔 主さん
  • 酔 主さん

5 2019-04-29

満足です
長年使っていたテレビが故障ではないのだがCSの一部が時々映らなくなる現象で、買い換えました、この価格で最高でしょう、40インチは寝室テレビとして迫力あります。

5 2019-08-13

cp最高です!
突然、AQUOSが壊れてしまい急遽注文しました。
決め手は、何と言っても安価なこと。
そして、レビュー評価が良かった点です。
3年保証も付加価値として大変有難いと思いました。
接続&初期設定は機械音痴の自分でも楽に行えたと思います(20分程かかりましたが…)。
画質は、輪郭がぼやけるかな?と印象を受けますが、追々好みの画質に近づけるための設定をしようと思います。
良い買い物ができて、大変満足です!

5 2019-05-12

注文して納品が翌日届きました。
敏速な対応に驚きです!
商品も、とても満足してます!

4 2019-10-03

セットアップが簡単
今どきのTVは薄型で軽くて良いですね。一人で簡単にセットアップできました。
HDDレコーディングもUSB HDDをつなぐだけ。簡単便利。
画質もキレイですが、FHDで40型だと近くで見てしまうと、ジャギーが見えてしまいますね。このあたり気になる方は4Kの方が良いかもしれません?
あとは、自分はPC使いのフォトグラファーなので、どうしても、PCのIPSモニタと比較してしまいますが、やや斜めから見ると、色彩が浅く白っぽく見えます。
とはいえ、普通は気にしないレベル。パネル特性から仕方ない問題なので、本機だけの問題ではないでしょう。

5 2019-09-27

マクスゼンの55インチを使っていましたが、子供に液晶を壊されてしまい
修理見積もりしたところ工賃5,000円、液晶パネル修理48,000円、片道送料負担など
正直買い換えた方が安いなと言うことで、少しサイズダウンの40インチに買い換えです。
我が家では特に問題なく使えていましたので、子供が小さいうちはまた壊されたりがあるかもと考えると、お手頃な値段で大きめ画面のテレビが買えるのは有り難いです(^^)
届くのも早かったので助かりました!

5 2019-09-04

とても満足です
安価でよい商品だと思います。多くの方のレビューを参考にさせていただき、ジェネリックタイプの購入に至りました。日本のメーカーが作っている点も決めてになりました。中に、画面が白っぽい、音が高い、という意見もありましたが、設定で調整したら全く問題なかったです。4Kではありませんが、不便はありません。3万円以下で購入できて大満足です。

5 2019-07-20

お得です
大型画面でダブルチューナー、この価格なら5年の延長保証を付けても、最高のコスパでは!!前のテレビが3年目で突然のブラックアウト。32型だったため、メーカーの延長もなく(42型の汎用タイプは、ブラックアウトが頻繁らしく自動的に延長保証)だったらこちらの機種でこの価格、5年使えれば何も文句はありません。又レビューに、白っぽいとありますが、微調整で全然OKです。

4 2019-07-16

代替え
32インチの東芝のテレビの画面がチラチラし始め限界がきそうだったので、探していたところコチラの商品を見つけました。40インチでこの値段なの?
レビューを見たらそれなりに良さそうだったので思い切って購入しました。
設定も問題なく画質も良いです。ちょっと白飛び感があるけども映像の調整でなんとかなりました。

5 2019-07-13

コストパフォーマンスよいです。
画質についてはベーシックなグレードのテレビとして十分に高いと思います、デフォルト値だと若干黄色味が強めですが、調整で気にならない程度に改善できます。
音質については及第点レベルです、決して高音質ではないですが、普通にニュースやバラエティを見るなどで不満というレベルではありません。より高音質を求めるなら外部スピーカーを接続すればよいです。
その他、リモコンの反応も遅いという訳でもないですし、機能面も必要十分だと思います。
とにかく3万円以下なのですから文句はつけようがありませんし、より高画質・高音質・高機能を求めるならこのテレビは買わないでしょう。
ちなみに消費電力について、うちのワットチェッカー計測ですと、デフォルト値で60〜70W程度ですが、消費電力の殆どを決めるバックライトを一番暗くすれば、20W台まで落ちます。
我が家では暗めの設定でもよいので、これでも明るさは十分なくらいです。
たしかに音量レベルはもう少し小さい音量まで調整できれば尚よいですね、うちではリビングで使っているのでそれほど気にはなりませんが。
6年位前のREGZA32インチのベーシックなグレードも使ってますが、画質はメーカーの個性(REGZAはこってり色ノリ)の違いはあるものの、好みの問題で特に劣っている訳でもなく、省エネ性も大きさの違いがあるのに互角まで落とせました。
高齢の家族が主に使っていますが、32→40型に大きくなって見やすくなり、画質も十分と満足しています。
あとは耐久性が気になる所ですが、長くもってくれればいいですね。

• tatsu031さん
  • tatsu031さん

5 2019-05-31

これでこの値段、ビックリです。
2014製のVIERA40インチが突然映らなくなり修理代が何と4万超だとか。それなら新品が買えると口コミ評価のよい本製品を買ったのですが届いた商品を見て驚いてしましました。さすがにこれが3万以下で買えるテレビとは思えません。前のテレビと比較するとYouTubeなどが見れないのとwifi機能が無くネット接続が有線であることくらいで何ら遜色がありません。
先の見えない4K8Kの高いテレビを買うならともかくハイビジョンテレビを買い換えるならこれで申し分ないですね。強いて言うならリモコンボタンがやや小さ過ぎるくらいでしょうか。
大正解でした。

5 2019-05-19

綺麗
今使っていたテレビが画面が暗くなって見えにくく新しくしたくなり探していたらこのテレビに出会いました。
サイズも豊富で迷いましたが40型に決めました。
昔のは重たかったので商品が届くまで置き場が不安でしたが
さすがです。軽量化されていて持ち運びも楽
設置も簡単ですぐ見れました。
画面も大きく映画見たら迫力あり圧倒されました。
大満足です。
ありがとうございました。感謝しています。

• mipopyoさん
  • mipopyoさん

4 2019-04-25

以前使っていたテレビが韓国メーカー(韓国に対して変な感情がある訳ではないですが…)の物で、正直お話にならない品質でした。
・外付けHDDへの録画で、途中で切れていたり初めと終わりの数分ずつが録画されていなかったり。
・消したはずなのにいきなりついたり。(視聴予約や録画はしていません)
・突然反応しなくなったり。…など。
そして先日、電源を入れ直してもまったく映らなくなり、いよいよ買い換えることに。
30,000円しないテレビに不安はありましたが、ここのレビューと、国内メーカーのジェネリック家電というところを信じて購入しました。
結果的にとても良い買い物でした。
まだ使い始めて間もないですが、画質・音質・サイズ・デザイン・UIなど、どれも使いやすく品質面でとても優れていると感じています。我が家の環境に合わせて少しずつチューニングして大切に使いたいと思います。

• siii.nyaさん
  • siii.nyaさん

5 2019-04-18

お安いです
10年くらい前のパナの32インチからの買い替えです。前面スピーカーとレビューを参考に、我が家のリビングのテレビは頻度が高くないので見れたらいいやってこだわりが無かったので、お値段と全面スピーカーが決め手で購入。確かに映像は少し白っぽいぼやけた感じはありますが見れれば良いので問題ありません。音は全面スピーカーなので前のテレビと褪色無いと思える位分かりません。音量はレビューに大きいとありましたが、うちは大丈夫でした。32インチを見てる横長16畳のリビングの半分のスペースで見ていて40インチにして丁度良かったです。保証書もついていて良かったです。

5 2019-10-23

凄く早く!
購入して3日で、届きました。
コスパも、満足です。取り付けも、凄く簡単でした。機械音痴な、私でも、凄く簡単に、できました。
購入して良かったです。
40型で!このコスパ!買うべきでしょう^_^
又なにかの、機会があれば宜しくお願いします。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラテレビ