4 2022-10-20

壊れた。
1000日保証制度!3年2ヶ月で画面映らず音声だけでるでした。保証はしっかり入りましょう。

5 2022-07-03

画質も性能も文句なしです こんな価格で40インチが手に入れる事はすごいと思います

4 2022-04-23

音声ボリュームの最小が、けっこう大きい音がする。

5 2019-04-21

画質設定必須
かなりコスパがいいです。ただ、画質の初期設定がかなり悪い為、明るすぎて暗所ブロックが目立ちすぎ、残像もかなり目立ちます。ただ製品が悪い訳ではなく画質設定の問題でした。まず黒レベルを10〜15にし、詳細調整のガンマ設定で2.6にすればバッチリの画質になりました。後は好みで黒伸長を少しあげれば暗所ブロックはなくなります。音質もいいですし、コスパ最高のテレビだと思います!!

4 2020-04-28

値段の割には十分!でも壁掛けなどは要注意
録画で毎週と月曜日から土曜日の設定がないのが不満!
自動録画ってのはあるけど不安。
あと、テレビ欄が見にくい。
でも、それ以外は、設定も楽、映像もきれい、音もよくスピーカーをつけなくても十分でした。
あっ!壁掛けやスタンドの固定は注意が必要です。
テレビの中央近くに電源があるため、スタンドなどの取り付けを考えている人は買って確認して買った方がいいです。
大きなフレームや中央に穴がないフレームには取り付けできません!
ちなみにHDDはI-O DATAのHDPT-UTS1Wが使えました♪

• rin4909さん
  • rin4909さん

5 2017-12-04

インチ1,000円以下
2011年に購入したLGの液晶テレビが急にバックライトがつかなくなり購入を1週間前から検討しました。40型で37,800円で少し不安を感じていましたが、ソシオネクスト製の国産映像チップで液晶パネルは中国産だがシェアが高いメーカだったので思い切って購入しました。色味が好き嫌いはあると思いますが、テレビ側で調整ができるので特に問題はないです。テレビ裏面のプラスチックは若干安っぽさは感じる。設定も簡単にできるので初心者でも対応可能かと思います。到着してまだ日が経っていませんが、長く使えることを祈って★5付けました。

• noriman4021さん
  • noriman4021さん

5 2018-02-21

商品&コスパともとても良いです!
今まで使用していた液晶TV40型(某日本メーカー:S)が12年前(地デジ開始時期)に購入したもので、買い替えしようと思い、いろいろ探していたところ、この商品にたどりつきました。
新品で同じ40型でフルHD、そしてこのコストパフォーマンス!即購入しました。注文してから発送手続きまでも敏速な対応でした。ありがとうございました。
商品が届いてびっくりしたのが、「重さ」。うわ、軽!!!でした。今の液晶TVはこんなに軽いのかと本当に驚いてしまいました。(技術の進歩ですね)
開封後、足の取付やテレビ台への移動も問題なくスムーズにできました。(1人で全く問題なし)予想通り画質は旧液晶TVより断然よかったです。音声も全面にスピーカが設置されているので、少し心配していましたが、なんら問題なかったです。PS4もとてもきれい画質でPLAYできるようになりました。本当に良い買い物でした。

4 2019-10-03

セットアップが簡単
今どきのTVは薄型で軽くて良いですね。一人で簡単にセットアップできました。
HDDレコーディングもUSB HDDをつなぐだけ。簡単便利。
画質もキレイですが、FHDで40型だと近くで見てしまうと、ジャギーが見えてしまいますね。このあたり気になる方は4Kの方が良いかもしれません?
あとは、自分はPC使いのフォトグラファーなので、どうしても、PCのIPSモニタと比較してしまいますが、やや斜めから見ると、色彩が浅く白っぽく見えます。
とはいえ、普通は気にしないレベル。パネル特性から仕方ない問題なので、本機だけの問題ではないでしょう。

• 桃丸88さん
  • 桃丸88さん

4 2018-01-23

画質は想像以上に良かったです!とても綺麗!
ただ音が薄っぺらく少しいじった程度では改善されませんでした。

5 2017-10-15

ぶじ届いて接続できました、スタンドも配送後の取り付けでしたが、ネジでとめるだけなので一人でできました。軽くて薄いシンプルなデザインで、映像の色味なども好みでいろいろ調節できるので、好みの色合いにできました。(暗めの部屋で見ているので、“居間”モードから調節しました。)音もきれいに聞こえます。チャンネル設定も簡単でした。
あと説明書をみただけでは「本体の電源ボタン」の位置が図解では描かれていなかったように思います、本体の下部にあるので探せばすぐわかりましたが。。。
電源を入れてから映像が見えるまで、すこし時間がかかるのと、あと、従来もっていた(メーカー各社で使えるリモコン)のようなものはさすがに設定できませんでした、でも、使用には全く問題ないです、大満足です^^
春にコンパクトサイズをもう1台買う予定なので、ぜひまたマクスゼンにしようとおもいます。

• shti5550さん
  • shti5550さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2020-11-07

商品は、低価格でどんなものかと思いましたが、とてもスリムで、予想以上の画質で満足です。

• 酔 主さん
  • 酔 主さん

5 2019-04-29

満足です
長年使っていたテレビが故障ではないのだがCSの一部が時々映らなくなる現象で、買い換えました、この価格で最高でしょう、40インチは寝室テレビとして迫力あります。

4 2019-10-24

B-CASカードが固定されない
注文番号: 24688131
注文してから次の日には届いたのでとても助かりました。
脚を取り付けるのは簡単でした。
ところが、B-CASカードを押し込んでもすぐ出てきてしまい、固定されませんでした。
初期不具合で商品の取りかえを依頼すると面倒だと思い、B-CASカード紛失防止ホルダーの内側に厚紙などを挟んで、ホルダーで押しこむようにしてホルダーのねじを締めました。1時間ほど格闘して、いい塩梅に視聴できるようになりました。値段を考えればこれくらいの不具合は仕方ないと商品の交換はせず、2015年の地デジも4K開始になるまで使えればよいかと思います。
消費税率UP前に買い物をしすぎて経済的にピンチの時に、アクオスが不具合になり、困ったと思っていましたが、この値段はとても助かりました。すでに、たまたま持っていたバッファローの外付けHDDも取り付けたので、厚紙で固定したこのテレビを使い続けます。
また、地デジ用アンテナケーブルはついていたので助かりました。後はBS・CS用のケーブルを買います。とりあえず、今まで使っていたアンテナケーブルでBSもCSも見れました。
画像は横から見ると白いです。アクオスの方がきれいだったなとは思いますが、ケーブルを変えれば違って見えるかもしれないと期待しています。
今までのテレビは、32Vなので郵便局でリサイクル券を買って、5Kmほど離れたメーカー指定引取場所に持って行ってきました。簡単でした。

5 2018-02-12

予想よりも・・・
ソニーブラビアが壊れて、マクスゼンを購入。予想よりも画質、音質共に良かったですよ。
コスパ、ものすごく良いです。

4 2021-06-07

正直この価格でしたのであまり期待はしていませんでしたが、皆様のレビューを拝見し、購入しましたが全く問題ないです。
他の方も仰っているように、普通のテレビやプレーヤーのモニターとして使う分には全く問題ないというか、十分の性能です。
PCのモニターとしても使用するつもりでしたが、一般家庭で40インチでは画面までの距離が近すぎて、さすがにこれは無理でした。
とにかく軽く、組み立てもプラスドライバーだけでスタンドを取り付けるだけなので簡単ですが、ネジをプラスティックに止める形なので、組み立てを繰り返すと使えなくなると思うので、その点は注意です。
映像の方もそれなりに細かく調整できるので、普通の人ならば問題ないと思います。
星4にしたのは、ボリューム調整は細かく出来るのですが、狭い我が部屋だと音量1でも大きいくらいで、4.5畳くらいで使うには音量の調整がほぼ出来ない点です。サラウンドにすることで多少回避できますが、今度は音が広がってしまうので少々違和感があります。
いろいろと記しましたが、この価格でこのテレビを買えるのであれば大満足です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラテレビ