4 2019-03-20

花粉デビュー1年生
今年より花粉症になったようで鼻と目が大惨事になり、あわてて空気清浄機を探しました。
購入する際、お値段もまちまちだし、タイプも加湿付とか悩んだのですが、お手入れのことや、年間通して空気清浄は使うだろうことを考えてまずはこちらを使ってみることにしました。
他プラズマクラスターの空気清浄機に比べて、かなりお値段が安かったのでてっきり小さいのかなと思っていたけど普通の空気清浄機サイズだ。
だいたい帰宅後に起動→朝まで運転というローテーションで、約1週間使ってみての使用感その他です。
○大きさ:思ってたよりは大きいけれど、軽いので持ち運びは簡単にできます。
○音:起動直後はものすごい勢いで空気を清浄してますよ!!!とばかりに空気を循環させる音がしますが10分くらいしたら静かになります。
一晩つけていると時折強くなったり弱くなったりしながら動いてる状態のようです。
神経質な方は音が気になるのかも?私はいったん寝てしまえば気にならない程度でした。
○使用感:寝室で使用していますが、特に劇的な変化はなし。
ただ、若干起床時が楽になったかな?といったレベルです。
もともとハウスダストの鼻炎もちでもあるので長いスパンでどうなるかも様子見です。
後日追記できればと思ってます。
ショップさんが即発送してくださったので助かりました!!

4 2019-07-11

シャープ空気清浄機プラズマクラスター
犬が三匹居る犬部屋に、今まで 一回り小さな古い型のプラズマクラスターを置いていました、朝起きて部屋に入るとおしっこ臭っさっ、うんちされれば臭すぎる!状態で付けっ放しでしたが、今回 この合ってる大きさのものに替えたらなんとほぼ無臭になりました。 つい邪魔に感じて小さなものを買ってしまう傾向がありますがやはり正しい部屋の大きさに合わせて清浄機購入したほうがいいです 音もほぼしないです。
電化製品は日々良くなってます

4 2020-03-19

静か
コンパクトで簡易的です。
大きいサイズ比較だと
ボタンも弱中強と花粉で
フィルターも1枚です。
大きいサイズ用の
換気扇フィルターみたいなのが
あったので気持ち二重になると
思ってつけました。
窓際禁止ですが
花粉時期だけと思って
日除けを本体周りの窓につけて
直射日光を避けて出窓に置き
弱でつけっぱなしですが
すっごく静かです。
ベッドの真横で頭のすぐ脇です。
つけた日から全然ムズムズ
しなくて最高です。
あくまで窓禁止なので
花粉時期が終わったら
床に降ろします。
直射日光や結露の問題
があるので一時のみです。
でもコロナの前に買って
コロナが流行ったら
全然この商品を見ないので
タイミングよく
買ってよかったです。

4 2020-02-28

小さくても充分
デザインも気に入りました。8畳の和室には、充分です。

4 2019-12-18

見た目はシンプルでコンパクト。
操作も簡単です。使い始めてからアレルギー症状が少しマシになっているので効果はあると思います。
風量は中や強にすると結構うるさく感じます。あと2日目くらいから酸っぱい臭いが出てきますが、部屋が臭くなるとかは無く、オゾン臭なのかな?と。
空気が綺麗になってる気がするので満足してます。

5 2019-12-10

風量を弱にすると静かで、寝るときも気になりません。
機能が少ないので、操作も簡単です。
お手入れも楽です。
風が出るので、冬場はちょっと寒いです。

• 百道さん
  • 百道さん

4 2019-11-23

はじめて
孫に使うので、はじめて購入しました。小さい割に効き目がよく助かっています。

5 2019-11-12

本日届きました‼️ありがとうございます。
今日は娘の旦那の誕生日
明日は娘の誕生日
二人のお祝いに買いました。

4 2019-09-12

リビングにも1つおいていますが2階にも1台と思い購入しました。値段も安かったしポイントも多かったので良かったです。

4 2019-07-11

お手頃価格なので購入。音もそんなに気にならないし良かったです。

5 2019-06-20

寝室と子供部屋に
寝室と子供部屋に購入しました。
空気が澄んだ気がします。

4 2019-03-26

やっぱりプラズマクラスター!
7畳の寝室用にコンパクトで低価格の空気清浄機として購入。もっとコンパクトな商品にしようか悩みましたが日中いる部屋は加湿付きのプラズマクラスター25000と車にはプラズマクラスター発生機を使っているので性能は実証済み。寝室は北向きで衣類も置いてあるのでこちらの商品に決定。作りはかなりシンプルで手動で風量を切替えタイプ。「強」はかなり音が大きいですが寝る時は「弱」にすれば気にならないレベル。とても軽いですが設置場所は「上と左右スペースをあける」と説明書に書いてありました。

5 2020-11-19

新型コロナ対策に購入しました。猫を飼っているので臭い対策にもなり大変良いです。

4 2020-02-24

買ってよかった!
手元に届くまでに時間かかりません!こちら、電気屋さんの店頭でみると2〜3倍の値段します!凄いお得感あります!
リモコン操作であれば最強ですね!

5 2020-02-24

満足です
あす楽対応商品のため、配達が早くて助かりました。
シャープのプラズマクラスターを使っているのですが、今回寝室用に購入しました。
シンプルな操作とお手入れも簡単なので、やはり良メーカーモノを購入して良かったと思います。
ありがとうございました!

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機