材料を入れてボタンを押すだけ。かんたん時...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• MALASADAさん
  • MALASADAさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 202

5 2019-12-19

siroca SP-D131-W 圧力鍋
発想の翌日、きょう品物届きました。品物は何処も異状なくまったくの新品でした。
試しに簡単な”ゆで卵”を作ってみましたが、美味しく出来ました。
レシピも付いていて楽ですね。有これから重宝しそうです。
難うございます

5 2019-06-06

今日届きました。
家電屋よりも安く買えたので、良かったです。これから使っていきたいと思います。ありがとうございました。

4 2020-02-20

色々検討しシロカに決めました早速おでんを作りました大根味しみて美味でした
パッキンどの位もつかなぁ…

5 2019-12-06

使いやすい!
去年から購入を悩みに悩んで、やっと購入しました。ついてくるレシピブックもメニュー豊富でいくつか試してみましたがすごく使いやすかったです。具材を入れて放置するだけで出来上がるので重宝してます。すごくふわふわとろとろに仕上がるのでおすすめです。

• 隆525さん
  • 隆525さん

5 2019-11-18

まだ使っておりませんが、大丈夫でしょう。

• mi6198さん
  • mi6198さん

5 2019-05-15

最高です!!!
毎日何かしら使ってます!!
子供も野菜スープが好きなので重宝してます!お手入れも簡単だし、もっと早くから買って使いたかったです!

4 2018-06-20

普段はご飯を鍋で炊いていますが、予約炊飯のために購入しました。
分量通りだと少し固めの炊き上がりなので、水加減しながら炊いています。
ご飯はもっちりして美味しいです。
ただ、8分で炊けるかと思いましたが、減圧するまでその後20分ぐらいかかりますが、小ぶりな点と、炊飯以外の機能がついている点で、概ね満足です。
レシピの角煮を作りましたが、とても柔らかくて美味しかったです。

4 2018-07-06

無水調理がしたくて、サイズ感などもちょうどいいこちらを購入しました。
思ったより小さかったけど、場所をとらずいいです。
無水調理はメニューで出来るものが限られていて、そんなに使えなかった為、結局違うものを買い直しました。
でも今はこちらはこちらで、専ら圧力調理機能で大豆を蒸したりお米を炊いたり結局毎日稼働させてます♪蒸し物も物が限られますが、大豆など豆類を蒸すのには非常に便利です。
お米は、少なくとも私が持ってる安〜いポンコツ炊飯器よりはるかに美味しく炊けました。
購入の際、使いたかった用途では使ってませんが、結果毎日大活躍なので買って良かったです。
また、懸念していた洗い物もパーツがそこまで細かくないため、全然問題ありませんでした。

• えく1973さん
  • えく1973さん

4 2018-04-14

早い!!
10年選手の炊飯器の内側がだめになったことで
購入しました。
今までご飯は炊飯器でしか炊いたことがなかったので
8分で炊けることがまず驚きでした。
内側に水の量の目盛りが一か所にしかないため
確実に水平な場所じゃないと水の量があってるのかわかりません。
対面に記されていれば平行でなくても水量が正しいかわかるのになあと思いました。
お米しか炊いていないのですが、時間短縮だけで買ってよかった商品です。
これからゆっくりレシピブックにあるいろんな料理に挑戦してみたいと思います。
今から楽しみです。

5 2018-02-26

初期不良はありましたが
コンセントが奥まではまらないという初期不良がありましたが、メーカーに問い合わせたところすぐに交換してくれました。使い心地は最高です。音が静かで稼働しているのか何度も耳をすませるほど。レシピ本にある圧力時間は「圧力をかける時間」であって圧力がかかるまでの時間と圧力が下がるまでの時間はかかるので、私のように「2分でできるんだ」と勘違いされませんように(笑)
注文番号:243088-20180207-01757811

5 2018-07-09

使い方は簡単でした。
大根の煮物は15分くらい設定で2日目の煮物のような感じになりました。
味付けは、途中で味見ができないので薄めにしておいて出来上がってから微調整しました。
一度ピンが上がってない状態で開けてしまったら凄い音で蒸気が出てびっくりしましたが、
ちゃんと説明書を見てピンもチェックすれば大丈夫です。
これから色々作りたいと思います。

5 2018-05-12

放置して他のことができる
圧力鍋が好きで、ごはんを炊くのも圧力鍋、豚の角煮も、魚の煮付けも圧力鍋で作るのが好きです。ガスで火にかけると、圧力がかかるまで待ったり、火を弱めたり、途中で火を止めるタイミングがあったり、途中途中、やることがあるので、途中までやったあと、家族に火をみていてもらったり、止めてもらったししないといけませんでした。
今回こちらの電気の圧力鍋を購入し、メニューからボタンを選んで、スイッチを入れれば、あとは放置したままで、風呂に入ることもできるし、本当に便利だと思いました。料理も普通においしくできあがります。
これまで5合分くらいのサイズの圧力鍋を使って、たくさん作って、作りおきしてましたが、こちらの3合サイズにすべきかは、かなり迷いました。店舗で商品を見ると、5合サイズの電気圧力鍋の大きさには圧倒されたのと、サイズ的には3合でも十分大きかったので、本当に迷いました。
頭を切り替えて、少量ずつ、作ることにしました。これまでのように、一度にたくさん作ると、ずっとそれを食べ続けることになりますが、少量しか作れないと、頻繁に作らないといけなくなり、毎日同じものを食べることもなくなるかなと思いました。
週末のように時間のあるときは、1回目の材料を入れて作り、終わると次の材料を入れて2つ目を作り、終わると3回目を作り、そんな感じで、少量の作りおきのおかずを作って楽しんでいます。

4 2019-01-01

野菜たっぷりの無水カレーが美味しかった
野菜たっぷり無水カレーが甘い。
野菜がたくさんはいって甘さのあるカレーができました。セロリが入っているにもかかわらず野菜嫌いの子供がおかわりしてました。
ほったらかしで料理ができるため時間にゆとりができるのが嬉しい。
追記、一週間後、毎回エラー表示がされるようになりました。
メーカーに問い合わせをしたいと思います。

5 2018-06-12

手入れも簡単で便利です。レシピ本のピクルスを作ってみたところ、かなり柔らかい仕上がりになりました。やはり加圧一秒でもその前後でしっかり火が通るんだなと実感しました。

5 2019-01-28

よかったです
配送もスムーズで、商品はコンパクトな上、お値段もお手頃で、よい買い物でした。一人暮らしや二人暮らしなら、ちょうどよいサイズだと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電その他キッチン家電