テレビ 24インチ 24型 液晶テレビ 送料無料...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-13
  • 一人使用では充分
  • 単身赴任が決まり16インチの液晶TV使ってましたが、画面が小さすぎるので買い替え決意。J24SK02の方が若干安かったですが1000日保障がついてたので03にしました。皆さん書いてるように24インチの割りに軽い!置台の上に置いてますが足がしっかりしており安定してます。設定方法も簡単ですぐに出来ました。電源入れてからすぐ写るし、リモコンのレスポンスも問題無いです。確かに音は大きめですがワンルー ・・・(続きを読む
  • レッズ331さん
  • 3 2019-10-06
  • コスパはいいと思います
  • 台所用のテレビが壊れたので急遽購入しました。国産映像チップを搭載しているとの事で、電源を入れたすぐは明るすぎたりコントラストが高すぎたりしましたが映像調整すればかなり綺麗に見えるようになりました。気になるのはやはり音がかん高いというかスピーカーの安さなのか不自然な音に聞こえるので気になります。音の調整をしてもどうにもならないようです。他の方もレビューで記載されていましたが、主電 ・・・(続きを読む
  • ビリン先生さん

4 2019-08-16

80代の両親の家のテレビが不調なので買い替えで購入しました。リモコン使うのもやっと、番組表の見方すらわからない80代が観るだけなら十分です。あとはひとまず1000日保証が終わるまで持つかどうかですね。コスパは高いと思います。ただ・・・自分の家用に買うかと言われるとNOですね(^_^;)せめてWチューナーなら・・・。

4 2019-03-25

コスパ最高
上の子が引越しでTVを持って行ったので、下の子用に購入。
最初にフナイの24型と悩んだが、Maxzenが日本製でジェネリック家電と
わかり購入。(フナイより約5,000円安)補償が中国は嫌なため!
先ず、付属品では購入前に(Q&Aか口コミ?)アンテナケーブルなしとあったので
用意したが、普通のアンテナケーブルは付属されていた。
取説には記載がないので改善されたと思う。
次に☆-1の理由だが、スタンドとB-CASカバーがネジ止め(ドライバーが必要)
はめ込み式が良かったです。
一番は、主電源がジョイスティックの一体型でしかも下側にあること。
(主電源/選局/音量が一体型。せめてサイドにあって欲しかった)
設定は簡単だが、レビューにあるように音量が大きく、明る過ぎ。
とりあえず、映像:鮮やか 音量:4(高/低音-10設定にした)
また、時間があったら細かく設定しようと思う。
他はBS/HDDなど付けないのでわからないです。
とにかく軽いです。
あとはメーカー保証約3年(1,000日)も付いていて
16,000円でこの出来は素晴らしい!

• moka61さん
  • moka61さん

5 2019-04-07

★4.5ぐらい
キッチン用のテレビが壊れてしまい、急遽購入しました。とても素早い発送で助かりました!
前面のスピーカーから聞こえる音は、ちょっと安いラジオみたいな音ですが、液晶画面は思ったより映像が綺麗なので満足してます。

4 2019-09-14

綺麗に見えるし音もなかなか
長年使っていたブラウン管テレビの一つをついに液晶テレビに買い替え。めちゃくちゃ軽くてオモチャのようでびっくりしましたが、値段を考えたら、画面の解像度も音も全く問題なし。初期設定や設置も簡単にできました。電源コードとアンテナが一本付いているけど少し短いので家に元々あったコードを使いました。唯一の難点はスタンドが貧弱すぎるので、倒れないか心配です。後は耐久力がどれくらいあるのかが気になります。

5 2019-03-10

立て続けに購入していて2台目
やっとブラウン管から卒業です
もうちょっと金額出せば32型でしたが
寝室でちょっと見るだけなので
ちょうどいいサイズでした
薄っぺらいので音は良く無いので
イヤフォンジャックから外部出力して
ホームオーディオから鳴らしてます
便利だったのはAmazon fireTvを利用してるのですが
そのままこのテレビのリモコンで動かす事が可能なので
Hdmiに挿しとけばAmazonのリモコン要らずでシンプルです

4 2019-01-22

リーズナブルでgoodな商品
価格の割には画質が思っていた以上に綺麗。ただ音質は価格相当、イコライザーで調整してもスカスカ。かつスピーカーが前面に配置したとあるが、二つのスピーカーが近接しているため音の広がりがない。しかしながら、価格を考えると立派な商品だと思う。後はどのくらい故障せずに見続けられるかだ。結論としては、寝室で寝る前にちょっと見るサイドテレビとしてはリーズナブルでgoodな商品であり、良い買い物をしたと思う。

4 2019-02-25

軽い、きれい
早々に発送されていて到着しました。
ビックリするほど軽い。画面はきれいです。
PCのモニター代わりに使用していすが、24インチのため鮮明度が低いので星を下げています。
足の間隔が思っていたほど広くなく、狭かったのも想定外でした。(後4cm程広かったら文句なし、但し安定はしています。)

5 2019-08-28

予想外でした。
BRレコーダー、プレイステーション、ファイヤーTV、オーディオに接続可能を条件に探した結果、これになった。組み立て接続を完了!いざ電源ON!ガッカリ、ショボ〜ン。画像が荒いし色もおかしい。あとで気が付いたんだけど、最初に映像を見た時のパネルと目の距離が約50センチだった。いつも見ているベッドの枕から見直したら、あらまぁ〜まったくの別物ってな美しさ!リモコンで画像調整してさらによくなった。接続機器も正常に作動しているし、星5です。画像処理に日本製のチップが使われているらしく、安心感もありますね。(褒めすぎだけど、私、メーカーの回し者ではありません!念の為)

5 2019-05-28

GW中に注文しました。レビューでは注文後、直ぐに配達されたと書いてる方が多かったですが、うちは商品到着後の支払いを希望したためか、発送予定が月末というメールがきました。でも、その後、「発送しました」というメールがきたので結局、注文から1週間くらいで届きました。配達してもらう所が常に生活をしてる場所ではなかったのでちょっと慌てましたが、、、(苦笑)コストを抑えたかったのと軽いのを探していたのでピッタリです。 映りも綺麗です。組み立て、チャンネル合わせなど、女性ひとりでもできました。スタンド部分のネジは普通サイズのドライバーだと大きいのでしっかりと締められません。少し小さめのドライバーが必要だと思います。注文番号243088-20190506-04112822

4 2019-04-27

子供部屋に購入しました。サイズの割りに異常なくらい軽いので中身入ってるの?って感じ。画質はいずれも若干ですが、コントラストが強めで明るめで黄色が乗ってる感じ。これらは調整すれば良いのでしょうがまだやっていません。画質にうるさい人でなければノータッチでいいかも。音質はさすがに良くありません。音楽番組どころかドラマやニュースでも薄っぺらさを感じます。とは言えトータルでのコスパはとても高い優秀品だと思います。なお、jcomで観ていますが、jcomのリモコンは非対応なので各々のリモコンで操作しなければならずちょっと面倒です。市販の学習リモコンも非対応なので気をつけてください。

5 2019-09-30

Windows7 処分したので。
たいへん満足しております。問題なく映ります。
モニタ 一体型Windows7を処分したので、TVも見れるケースpc用にと購入。
HDMI接続で十分きれいに映し出せてます。

• motofさん
  • motofさん

5 2019-09-30

安い綺麗
コストパフォーマンスが良いとの前評判を
口コミより見て、購入しました
予想より、綺麗な画面、使いやすさでした

• jin-hazuさん
  • jin-hazuさん

5 2019-09-23

とってもお得です!
設定も簡単で、寝室に置くのには丁度良い大きさです。
なんと言っても、価格が安い!

4 2019-09-21

綺麗に映ります 音も普通です ただし値段の割にです 満足しています

4 2019-09-21

早い対応でした。
寝室に、映像はは良い。音がいまいち、でもコスパ的に十分満足できるテレビです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラテレビ