5 2022-06-04

このやすさで全く問題なく視聴できています。以前一体型TVを買って結局故障した際修理に困ったので、BDレコーダーを外付けして録画しています。
画面も十分綺麗で大きさにも満足しています。いい買い物でした。

4 2020-10-05

テレビ24インチ
以前のテレビが、壊れたので
とりあえず、
事務所のテレビを購入しました。
組み立てが、わかりにくかったのですが
メーカーさんに電話して
なんとか取り付けました。
ありがとうございました。(*´▽`*).......

5 2020-12-02

9月20日に買って、まだ2ヶ月半ぐらいしか使っていませんが、
軽くていい!!!
なにせスピーカーが最高。
気に入った!!!

5 2019-11-04

安かろう良かろう! 音問題も解決!
子供が家を出たのをきっかけに、子供部屋の改変で二つの部屋それぞれに1台ずつテレビを置くために2台購入しました。
24型のBS付きTVが2台で3万を切るなんてメチャ安です!
クーポンも使えたので、更にお得に買えました。
他の人のレビューを見ても高評価だったので安心して購入出来たのですが、唯一気になったのが音量の問題。
音量を最小にしても音が大きいと言う人が多く、購入後のセッティングで一番最初に確認したのがソコでした。
昼間にセッティングした時には「大丈夫じゃん」と思っていたのですが、夜の静かな時間に長く視聴していると、自然ともっと音量を下げたいと言う欲求にかられるのですが、すでに音量は1。これ以上下げると無音になります。
どうにかならないかと音声メニューから色々試してみたのですが、その日はどうにもできませんでした。
翌日、また視聴していて、やっぱりどうしてもこの音量に我慢できなくなり、音声メニュー設定に再トライしたところ、かなり改善できる方法を発見しました!
音声メニューの設定を、「標準」から「おこのみ」に変更します。
すると、その下の高音低音のレベルの設定が変更できるようになるので、それを両方とも一番低くします。
更に、その下のイコライザーも設定変更できるようになるので、イコライザーの設定も、すべての周波数帯で一番低くします。
コレで設定を終えて音量をチェックすると、今までの音量1の時の音量を、かなり小さくすることができました!
この設定を基準にして、高音低音イコライザーを部分的にわずかに上げて好みの音にすれば、音の質も多少は改善できると思います。
元々音質はあまり良くないので、このような強引な設定にしても、気になるほど音が悪くなった感じはないですけど。
音量の問題が改善されたことで、このTVの弱点はほぼなくなりました!
完ぺきなお買い得品でしたー!

4 2019-08-16

80代の両親の家のテレビが不調なので買い替えで購入しました。リモコン使うのもやっと、番組表の見方すらわからない80代が観るだけなら十分です。あとはひとまず1000日保証が終わるまで持つかどうかですね。コスパは高いと思います。ただ・・・自分の家用に買うかと言われるとNOですね(^_^;)せめてWチューナーなら・・・。

5 2020-12-01

液晶テレビの感想
前のテレビの発色に慣れていたせいか、付けた当初は「画面が白い」と感じていました。
デフォルトのコントラスト比が最大値でだったのも大きいですけど。
他社のレコーダーのリモコンには、テレビの電源ボタンが付いているのですが、maxzenは対象外……。
その辺が痛いところ。
あとはまぁ、価格の割には良いかなと。

5 2018-03-21

安い!
性能問題なし 昔の同サイズに比べると超軽量になっていてびっくり 画質や操作性に特に問題なしこの値段なら納得でしょ

5 2020-09-28

テレビ 24インチ 24型 液晶テレビ 送料無料 スピーカー前面 メーカー1,000日保証
シンプルなテレビ、休憩室で使用してます。

4 2019-03-25

コスパ最高
上の子が引越しでTVを持って行ったので、下の子用に購入。
最初にフナイの24型と悩んだが、Maxzenが日本製でジェネリック家電と
わかり購入。(フナイより約5,000円安)補償が中国は嫌なため!
先ず、付属品では購入前に(Q&Aか口コミ?)アンテナケーブルなしとあったので
用意したが、普通のアンテナケーブルは付属されていた。
取説には記載がないので改善されたと思う。
次に☆-1の理由だが、スタンドとB-CASカバーがネジ止め(ドライバーが必要)
はめ込み式が良かったです。
一番は、主電源がジョイスティックの一体型でしかも下側にあること。
(主電源/選局/音量が一体型。せめてサイドにあって欲しかった)
設定は簡単だが、レビューにあるように音量が大きく、明る過ぎ。
とりあえず、映像:鮮やか 音量:4(高/低音-10設定にした)
また、時間があったら細かく設定しようと思う。
他はBS/HDDなど付けないのでわからないです。
とにかく軽いです。
あとはメーカー保証約3年(1,000日)も付いていて
16,000円でこの出来は素晴らしい!

5 2020-04-08

満足です!
安いので不安でしたが快適に使えているので満足です!画質もちゃんと綺麗です!6.5畳のお部屋に対して大きすぎず小さすぎずでちょうど良いサイズです!買ってよかった〜!
ちなみに、アンテナケーブルは市販で別途購入するよう書いてありますが一緒に入ってたので特に購入する必要なかったです!

4 2019-12-31

アンテナケーブル付属済
音はこもっていますが、この価格ならお買い得だと思います。
ただし、アンテナケーブル付属なら説明欄に書いて下さい。
別途購入して損した気分です。

• moka61さん
  • moka61さん

5 2019-04-07

★4.5ぐらい
キッチン用のテレビが壊れてしまい、急遽購入しました。とても素早い発送で助かりました!
前面のスピーカーから聞こえる音は、ちょっと安いラジオみたいな音ですが、液晶画面は思ったより映像が綺麗なので満足してます。

4 2017-10-08

思ったよりも、お買い得かな。
まず軽い!これには驚いた。画質は、想像していたより良い感じ。明るく、輪郭クッキリ。黄色と赤色がやや強いが、調整でなんとでもなる。ただ、激しい動きのスポーツや、流れる様な動きのあるアニメの時、ドットノイズが一瞬見える事があったが、まあ許容範囲内。音質は悪くないが、ボリュームレベル10でも少しうるさいくらいで、3〜5くらいで、自分は十分。入力端子数は不満無し。本体にボタン類は無く、全てリモコン任せなのはやや不安要素。リモコンの使い勝手と反応は有名メーカーとそれほど大差なし(少しチャチだが、値段的にはこんなものだと納得。)。画面は、ONして約2〜3秒でつくので、不満無し。耐久性はこれから。さて何年持つのやら。以上。

4 2019-09-14

綺麗に見えるし音もなかなか
長年使っていたブラウン管テレビの一つをついに液晶テレビに買い替え。めちゃくちゃ軽くてオモチャのようでびっくりしましたが、値段を考えたら、画面の解像度も音も全く問題なし。初期設定や設置も簡単にできました。電源コードとアンテナが一本付いているけど少し短いので家に元々あったコードを使いました。唯一の難点はスタンドが貧弱すぎるので、倒れないか心配です。後は耐久力がどれくらいあるのかが気になります。

5 2019-08-28

予想外でした。
BRレコーダー、プレイステーション、ファイヤーTV、オーディオに接続可能を条件に探した結果、これになった。組み立て接続を完了!いざ電源ON!ガッカリ、ショボ〜ン。画像が荒いし色もおかしい。あとで気が付いたんだけど、最初に映像を見た時のパネルと目の距離が約50センチだった。いつも見ているベッドの枕から見直したら、あらまぁ〜まったくの別物ってな美しさ!リモコンで画像調整してさらによくなった。接続機器も正常に作動しているし、星5です。画像処理に日本製のチップが使われているらしく、安心感もありますね。(褒めすぎだけど、私、メーカーの回し者ではありません!念の為)

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラテレビ